1. Qu'indique le panneau?

A. aller tout droit et tourner à gauche
B. sortie tout droit et sortie de la voie secondaire
C. aller tout droit et tourner à droite
D. séparation des voies de circulation
Réponse: C
2. Qu'indique le panneau?

A. vitesse maximale autorisée sur l'autoroute si conditions météo particulières
B. vitesse maximale conseillée sur l'autoroute si conditions météo particulières
C. vitesse minimale autorisée sur l'autoroute si conditions météo particulières
D. vitesse moyenne autorisée sur l'autoroute si conditions météo particulières
Réponse: B
3. Sur la descente, afin de contr?ler la vitesse, à part du freinage, quel moyen d'accompagnement on peut exercer?
A. Glisser à point mort
B. Profiter du moteur pour freiner
C. Glisser en appuyant sur l'embrayage
D. Eteindre le moteur et glisser
Réponse: B
4. Si le conducteur dont les points-fautes enregistrés ont atteint le nombre de 12 refuse de suivre à nouveau les cours du code de la route, son permis n'est plus valable.
A. Vrai
B. Faux
Réponse: A
5. Qu'indique le panneau?

A. aller tout droit à l'intersection et tourner à droite
B. aller tout droit à l'intersection et tourner à gauche
C. aller tout droit et tourner à gauche
D. aller tout droit et tourner à droite
Réponse: B
6. Quelle est la signification de ce panneau?

A. montées successives
B. montée abrupte
C. descente abrupte
D. descentes successives
Réponse: D
7. Quelle est l'influence de la route montagneuse sur la sécurité de circulation?
A. peu de panneaux routiers
B. condition de circulation simple
C. pentes longues et dangereuses,distance de visibilité insuffisante
D. la densité de circulation est immense
Réponse: C
8. Qu'indique le panneau?

A. avertissement d'intersection en croix
B. avertissement de direction
C. avertissement de division de circulation
D. avertissement de division routière
Réponse: A
9. Que risque le véhicule qui s'arrête brusquement en raison de la route humide et glissante après la pluie?
A. causer l'extinction du moteur
B. ne pas être trouvé par d'autres conducteurs
C. emboutir une voiture à cause de la mauvaise visibilité
D. glisser sur l'aile et provoquer un accident
Réponse: D
10. Au cas où le véhicule a passé la sortie sur l'autoroute à cause de la négligence, il faut ____ .
A. Faire demi-tour sur place et rentrer à la sortie
B. Circuler en avant et chercher la sortie prochaine
C. S'arrêter tout de suite.
D. Faire demi-tour sur place
Réponse: B
11. Sur le tableau a bord, quelle est la signification lorsque s'allume?

A. Le feu antibrouillard avant s'allume
B. Le feu antibrouillard arrière s'allume
C. Le projecteur de croisement s'allume
D. Le projecteur de route s'allume
Réponse: B
12. Quand s'allume, il signifie que le levier de frein à main est en marche

A. Vrai
B. Faux
Réponse: A
13. Quelle est la signification de ce panneau?

A. intersection
B. attention aux feux de signalisation
C. attention aux piétons
D. feu de signalisation du passage pour piétons
Réponse: B
14. Que signifie la zone triangulaire dans le cercle?

A. quadrillage jaune
B. marquage du stop
C. ralentir
D. ligne de désengorgement de circulation
Réponse: D
15. Qu'indique le panneau?

A. passage pour piétons
B. passage réservé aux étudiants
C. passage réservé aux enfants
D. attention aux piétons
Réponse: A
16. Un conducteur qui stationne sur la bande d'arrêt d'urgence illégalement accumule 6 points-fautes d'affilée.
A. Vrai
B. Faux
Réponse: A
17. Il faut donner la priorité aux piétons lors de franchir le passage pour piétons
A. Vrai
B. Faux
Réponse: A
18. Combien d'heures d'affilée maximum peut-on conduire?
A. 4 heures
B. 6 heures
C. 8 heures
D. 10 heures
Réponse: A
19. Qu'indique le panneau?

A. avertissement d'intersection giratoire
B. avertissement d'intersection en croix
C. échangeur autoroutier
D. avertissement d'intersection en Y
Réponse: A
20. Combien de points-fautes accumule un conducteur conduisant la catégorie de véhicule qui ne correspond pas à celle inscrite sur son permis?
A. 12
B. 6
C. 3
D. 2
Réponse: A