1. Quelle est la signification de cette flèche d'orientation?

A. tourner à droite
B. faire demi-tour
C. aller tout droit
D. changer de route à gauche
Réponse: A
2. De quel type de panneau s'agit-il?

A. panneau danger
B. panneau d'interdiction
C. panneau d'indication
D. panneau de direction
Réponse: D
3. Qu'indique le panneau?

A. avertissement du nom du terminus de l'autoroute
B. avertissement du sens de circulation sur l'autoroute
C. avertissement de la direction sur l'autoroute
D. avertissement de la distance restante à parcourir pour arriver à tel endroit
Réponse: D
4. Qu'indique le panneau?

A. rouler en serrant à droite
B. interdiction d'aller tout droit
C. voie à sens unique tout droit
D. priorité au véhicule qui veut aller tout droit
Réponse: C
5. Quelle est la signification de ce panneau?

A. défense d'entrer
B. défense de circuler
C. ralentir
D. ralentir pour entrer
Réponse: B
6. Qu'indique le panneau?

A. circulation à gauche
B. interdiction de circuler
C. circulation de chaque c?té de l'obstacle
D. circulation à droite
Réponse: A
7. En cas du brouillard, il faut allumer ____ .
A. Le feu d'arriere
B. Le feu de croisement
C. Le feu de route
D. Le feu antibrouillard
Réponse: D
8. Lorsque le véhicule entre dans la voie d'accélération de l'autoroute, il faut élever la vitesse la plus rapide possible à plus de ____ .
A. 30 km/h
B. 40 km/h
C. 50 km/h
D. 60 km/h
Réponse: D
9. Combien de points-fautes accumule un conducteur qui roule sans plaque d'immatriculation?
A. 2
B. 3
C. 6
D. 12
Réponse: D
10. Si les conditions climatiques sont mauvaises et la visibilité inférieure à 100 m, quelle est la vitesse maximale autorisée?
A. 40 km/h
B. 60 km/h
C. 80 km/h
D. 90 km/h
Réponse: A
11. Quelle est la signification de ce panneau?

A. rétrécissement de la chaussée des deux c?té
B. rétrécissement de la chaussée du c?té droit
C. rétrécissement de la chaussée du c?té gauche
D. rétrécissement
Réponse: A
12. Un conducteur arrêté en état d'ivresse est passible d'une peine de prison de 3 ans et plus.
A. Vrai
B. Faux
Réponse: B
13. Quelle est la signification de ce panneau?

A. déviation pour cause de travaux
B. circulation dans les deux sens
C. attention danger
D. dévier par la gauche ou la droite
Réponse: D
14. Sur combien de temps le conducteur peut-il accumuler des points-fautes avant qu'ils ne s'annulent d'eux-mêmes?
A. 14 mois
B. 12 mois
C. 10 mois
D. 6 mois
Réponse: B
15. Il faut ralentir et céder le passage aux handicapés qui trouble la circulation.
A. Vrai
B. Faux
Réponse: A
16. Il est interdit de doubler dans cette situation.

A. Vrai
B. Faux
Réponse: A
17. Laquelle des réponses ci-dessous est incorrecte si le véhicule tombe en panne sur l'autoroute?
A. allumer les feux de détresse
B. installer le panneau danger en suivant la réglementation
C. interdire les passagers de monter ou de descendre du véhicule
D. avertir immédiatement la police
Réponse: C
18. Lorsque le pneu avant est crevé et commence a deraper, le conducteur ne doit pas chercher a ajuster de facon abusive. Après avoir contr?lé la direction, afin de réduire la vitesse, il faut ____ .
A. Prendre le freinage d'urgence
B. Employer le frein à main
C. Piétiner la pédale de frein légèrement
D. Piétiner l'équipement de frein rapidement
Réponse: C
19. Un conducteur responsable du délit de fuite après avoir causé un accident ne peut faire une demande de délivrance d'un nouveau permis.
A. Vrai
B. Faux
Réponse: A
20. Sur la descente, il faut contr?ler proprement la vitesse et profiter complètement du moteur pour freiner
A. Vrai
B. Faux
Réponse: A