1. Que faut-il faire en cas d'accident qui nécessite l'intervention des secours?
A. contourner l'obstacle
B. contacter la police tout de suite et s'arrêter pour observer
C. protéger le lieu et contacter la police
D. passer vite et ne pas intervenir
Réponse: C
2. Qu'indique le panneau?

A. numéro de la voie nationale
B. numéro de la voie provinciale
C. numéro de la voie du district
D. numéro de la voie des cantons et bourgs
Réponse: D
3. Quelle est la signification du marquage jaune de remplissage?

A. s'approcher les obstacles mobiles
B. élargir la bande de séparation
C. obstacles à proximité
D. s'approcher de la voie étroite
Réponse: C
4. Lequel des véhicules qui nous précèdent est-il interdit de doubler?
A. grand véhicule de transport de marchandises surchargé
B. camion de pompiers en mission
C. autocar
D. autocar de taille moyenne
Réponse: B
5. Il faut conduire avec politesse et laisser passer les autres. Il ne faut pas être trop hardi, contrarié ou souffrant.
A. Vrai
B. Faux
Réponse: A
6. Dans la situation ci-dessous, que doit faire en premier le conducteur?

A. traverser en conservant la même vitesse
B. traverser en accélérant
C. traverser en ralentissant
D. arrêter son véhicule et vérifier s'il peut traverser la zone immergée
Réponse: D
7. Ce feu de signalisation indique que le conducteur doit arrêter son véhicule avant le marquage du stop et observer les alentours.

A. Vrai
B. Faux
Réponse: B
8. Lorsque le véchicule circule sur la route mantagneuse, il faut ____ .
A. suivre le véhicule d'avant
B. Etendre la distance sécuritaire de fa?on appropriée
C. Reduire la distance sécuritaire de fa?on appropriée
D. Chercher autant que possible pour doubler
Réponse: B
9. Qu'indique le panneau?

A. parking
B. terrasse ou point de vue
C. aire de repos
D. aire de service
Réponse: C
10. Avant du démarrage, il faut observer la situation des alentours et puis démarrer en assurant la sécurité.
A. Vrai
B. Faux
Réponse: A
11. Quelle est l'influence de la route montagneuse sur la sécurité de circulation?
A. peu de panneaux routiers
B. condition de circulation simple
C. pentes longues et dangereuses,distance de visibilité insuffisante
D. la densité de circulation est immense
Réponse: C
12. En plus de l'amende réglementaire, quelle sanction doit recevoir le conducteur à bord d'un véhicule dont le moteur a été assemblé illégalement?
A. être soumis à une détention de moins de 10 jours
B. retrait temporaire du permis de conduire
C. retrait définitif du permis de conduire
D. être poursuivi pour responsabilité pénale
Réponse: C
13. Que signifient les flèches blanches dans le cercle?

A. ralentir
B. confirmer la distance entre les véhicules
C. confirmer la vitesse
D. ralentir à lintersection
Réponse: B
14. Comment circuler dans cette situation?

A. klaxonner pour avoir la priorité
B. tourner directement en accélérant
C. laisser la priorité au véhicule de gauche
D. tourner lentement en ralentissant
Réponse: C
15. En cas de la circulation sur la route gelée, de quoi faut-il tenir compte?
A. la distance de freinage s'allonge
B. la résistance au glissement s'accroit
C. la force d'adhésion augmente
D. la capacité de freinage ne change pas
Réponse: A
16. Au cas où le véhicule a passé la sortie sur l'autoroute à cause de la négligence, il faut ____ .
A. Faire demi-tour sur place et rentrer à la sortie
B. Circuler en avant et chercher la sortie prochaine
C. S'arrêter tout de suite.
D. Faire demi-tour sur place
Réponse: B
17. Quelle est la signification de ce panneau?

A. intersection en Y
B. route principale prioritaire
C. attention à la séparation des voies
D. attention à la jonction des voies
Réponse: D
18. Qu'indique le panneau?

A. attention radar
B. appareil d'observation de la situation routière
C. surveillance sur toute la route
D. caméras de surveillance
Réponse: D
19. Quel feu doit actionner le conducteur s'il souhaite s'engager sur la voie de gauche?
A. il n'a pas besoin d'allumer son clignotant
B. il doit allumer son clignotant droit avant de tourner
C. il doit allumer son clignotant gauche avant de tourner
D. il doit allumer ses feux de croisement avant de tourner
Réponse: C
20. En cas du freinage brutal, le système ABS permet de ?

A. couper le moteur
B. contr?ler de manière automatique la direction
C. diminuer Iinertie du frein
D. empêcher le blocage des roues
Réponse: D