1. Cette pédale est ____ .

A. Ia pédale d'accélérateur

B. la pédale d'embrayage

C. la pédale de frein

D. le levier de frein à main

Réponse: C

2. Qu'indique le panneau?

A. rouler en serrant à droite

B. interdiction d'aller tout droit

C. voie à sens unique tout droit

D. priorité au véhicule qui veut aller tout droit

Réponse: C

3. En Chine, combien de temps doit-on conserver ce qui en France correspond au A du permis probatoire que l'on colle à l'arrière du véhicule?

A. 6 mois

B. 12 mois

C. 16 mois

D. 18 mois

Réponse: B

4. Dans quelle circonstance le conducteur peut accumuler 12 points-fautes en une seule fois?

A. n'a pas respecté les feux de signalisation

B. utilise une fausse plaque d'immatriculation

C. n'a pas respecté un panneau d'interdiction

D. a été surpris en train de téléphoner au volant

Réponse: B

5. Si le véhicule tombe en panne et qu'il est impossible de le déplacer, il faut placerle panneau danger à moins de 50 m à l'arrière du véhicule.

A. Vrai

B. Faux

Réponse: B

6. De quel type de panneau s'agit-il?

A. tourisme

B. chantier

C. indication

D. autoroute

Réponse: A

7. Quand le conducteur doit-il faire une demande de renouvellement du permis de conduire?

A. une fois sa date de validité arrivée à terme

B. une fois la période d'accumulation des points-fautes arrivée à terme

C. une fois la période d'accumulation des points-fautes arrivée à terme avec moins de 11 points-fautes accumulés

D. une fois la période d'accumulation des points-fautes arrivée à terme avec plus de 11 points-fautes accumulés.

Réponse: A

8. Quelle est la signification de ce panneau?

A. virage en forme de N

B. Virage dangereux

C. succession de deux virages dangereux

D. succession de plus de deux virages dangereux

Réponse: D

9. Quelle est la signfication quand s'allume?

A. être soufflé en face

B. la circulation extérieure de l'air

C. la circulation intérieure de l'air

D. enlever du givre du pare-bris

Réponse: C

10. Si un conducteur cause un accident de la route entra?nant la mort et si son permis n'est pas retiré, il doit le renouveler dans les trente jours précédant la nouvelle période d'accumulation des points-fautes.

A. Vrai

B. Faux

Réponse: A

11. Dans quelle situation le conducteur est interdit de conduite?

A. Après avoir bu

B. Après avoir bu du thé

C. Après avoir bu du café

D. Après avoir bu du lait

Réponse: A

12. Sur l'autoroute où les panneaux de signification et les marquages sont complets, il faut circuler sur la voie regulementaire à la vitesse fixée selon ____ .

A. Loi sur la sécurité de la circulation

B. Les panneaux de signification et les marquages

C. Le manuel du véhicule

D. Les règlements locaux

Réponse: B

13. Le conducteur qui utilise un permis contrefait engage sa responsabilité pénale.

A. Vrai

B. Faux

Réponse: A

14. En cas du brouillard épais, la visibilité est faible. Lorsque'il est difficile de circuler, il faut ____ .

A. Allumer le projecteur et continuer à circuler

B. Allumer le feu d'éclairage des alentours, le feu antibrouillard et circuler tout au long du c?té droit.

C. Allumer le feu de detresse et le feu antibrouillard et s'arrêter dans un lieu sécuritaire

D. Allumer le feu de detresse et continuer à circuler

Réponse: C

15. Que faut-il faire lors de la rencontre des élèves en groupe en circulant?

A. passer en accélérant à l'avance

B. s'arrêter et céder le passage

C. ralentir et passer à vitesse réduite

D. klaxonner sans cesse pour les presser

Réponse: B

16. Quelle est la signification de la ligne blanche continue dans le cercle?

A. marquage du stop

B. céder le passage

C. ralentir

D. attendre pour tourner

Réponse: A

17. Laquelle des réponses ci-dessous est incorrecte si le véhicule tombe en panne sur l'autoroute?

A. allumer les feux de détresse

B. installer le panneau danger en suivant la réglementation

C. interdire les passagers de monter ou de descendre du véhicule

D. avertir immédiatement la police

Réponse: C

18. Quelle est la signification de ce marquage au sol?

A. voie réservée aux piétons

B. voie réservée aux véhicules non motorisés

C. voie réservée aux motos

D. voie réservée aux chariots à batterie

Réponse: B

19. En cas de fatigue generale constatee sur l'autoroute,il faut tout de suite se reposer.

A. Vrai

B. Faux

Réponse: B

20. Quelle sanction doit recevoir le conducteur à bord d'un véhicule hors d'usage?

A. être soumis à une détention de moins de 15 jours

B. retrait du permis de conduire

C. condamné à payer une amende entre 20 et 200 yuans

D. être poursuivi pour responsabilité pénale

Réponse: B

查看 常法的外国人考中国驾照法语题 完整版题库

驾考法语试题: 包头法语驾照考试科目一所有试题答案 柳州法国驾照换中国驾照 绍兴的外国人在国内考驾照 沧州法语驾照考试科目一完整版题库 辽宁的外国人考中国驾照法文题
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库