1. Quelle est la vitesse maximale autorisée sur cette partie de l'autoroute?

A. 120 km/h
B. 100 km/h
C. 90 km/h
D. 60 km/h
Réponse: A
2. Quelle est la signification de ce panneau?

A. autorisation de stationner pour longtemps
B. autorisation de stationner provisoirement
C. défense de stationner pour longtemps
D. défense de stationner
Réponse: D
3. A quelle distance du véhicule d'en face faut-il passer des feux de route aux feux de croisement la nuit?
A. à plus de 200m
B. à plus de 150m
C. à moins de 100m
D. à moins de 50m
Réponse: B
4. Combien de points-fautes accumule un conducteur qui s'enfuit après avoir causé un accident n'engageant pas sa responsabilité pénale?
A. 12
B. 6
C. 3
D. 2
Réponse: A
5. Si le conducteur ne porte pas sur lui sa carte d'identité, l'agent de circulation a le droit d'immobiliser le véhicule conformément à la loi.
A. Vrai
B. Faux
Réponse: B
6. Qu'indique le panneau?

A. distance restante avant la sortie du tunnel
B. distance restante avant l'entrée du tunnel
C. distances de sécurité à respecter dans le tunnel
D. longueur total du tunnel
Réponse: A
7. L 'age de la demande est de 18 à 70 ans pour les petites voitures et les permis de conduire à trois roues.
A. Vrai
B. Faux
Réponse: A
8. Sur le tableau a bord, quelle est la signification lorsque s'allume?

A. Le feu antibrouillard avant s'allume
B. Le feu antibrouillard arrière s'allume
C. Le projecteur de croisement s'allume
D. Le projecteur de route s'allume
Réponse: A
9. Qu'indique le panneau?

A. rouler à basse vitesse
B. attention aux piétons
C. donner la priorité aux piétons
D. zone piétonne
Réponse: D
10. Dans la situation ci-dessous, comment le véhicule circule?

A. il est interdit de circuler sur les voie de chaque c?té du véhicule
B. il est autorisé de circuler sur les voies de chaque c?té du véhicule en ralentissant
C. entrer dans la voie droite
D. il est autorisé de circuler sur les voies de chaque c?té du véhicule en accélérant
Réponse: A
11. Que faut-il faire en cas d'accident qui nécessite l'intervention des secours?
A. contourner l'obstacle
B. contacter la police tout de suite et s'arrêter pour observer
C. protéger le lieu et contacter la police
D. passer vite et ne pas intervenir
Réponse: C
12. Lorsque le véhicule change de route, il faut allumer le clignotant, oberver la situation et entrer dans ia voie de destination après avoir assuré la sécurité.
A. Vrai
B. Faux
Réponse: A
13. Combien de jours le conducteur a à sa disposition pour renouveler son permis si les informations qu'il contient ne sont plus correctes suite à un déménagement ou autre?
A. 60
B. 50
C. 40
D. 30
Réponse: D
14. Qu'indique le panneau?

A. aller tout droit
B. tourner à gauche
C. tourner à droite
D. séparation des voies de circulation
Réponse: D
15. Que signifient la ligne discontinue blanche et le marquage triangulaire?

A. marquage d'entrée
B. marquage de séparation franchissable
C. marquage pour ralentir avant la sortie
D. marquage de sortie
Réponse: D
16. Quelle est la signification de ce panneau?

A. intersection en T
B. intersection en Y
C. intersection en croix
D. intersection giratoire
Réponse: C
17. Que faut-il faire s'il y a des véhicules non motorisés et de l'eau accumulée sur la voie?
A. ralentir
B. maintenir la vitesse
C. accélérer et passer
D. klaxonner successivement
Réponse: A
18. Comment faire lorsque le véhicule précédent attend le feu vert pour tourner à droite?
A. tourner à sa gauche
B. prendre le tournant par la droite
C. klaxonner pour que le véhicule précédent nous cède le passage
D. attendre dans la file
Réponse: D
19. Si les conditions climatiques sont mauvaises et la visibilité inférieure à 200 m, quelle est la vitesse maximale autorisée?
A. 100 km/h
B. 90 km/h
C. 80 km/h
D. 60 km/h
Réponse: D
20. Lors de doubler le véhicule arrêté sur le c?té droit, que faut-il faire pour éviter l'ouverture de porte ou le démarrage brutal de ce véhicule?
A. ralentir et s'écarter du véhicule
B. maintenir la vitesse normale
C. klaxonner longtemps
D. accélérer et passer
Réponse: A