1. Lorsque le pneu se creve brusquement, le conducteur ne peut pas freiner avec précipitation. Il faut passer une vitesse rapidement et profiter du frein moteur pour réduire la vitesse.

A. Vrai

B. Faux

Réponse: A

2. Quelle sanction doit recevoir le conducteur à bord d'un véhicule dont le moteur a été assemblé illégalement?

A. être soumis à une détention de moins de 15 jours

B. être poursuivi pour responsabilité pénale

C. condamné à payer une amende entre 20 et 200 yuans

D. retrait de la Carte Grise

Réponse: C

3. Lors de doubler le véhicule arrêté sur le c?té droit, que faut-il faire pour éviter l'ouverture de porte ou le démarrage brutal de ce véhicule?

A. ralentir et s'écarter du véhicule

B. maintenir la vitesse normale

C. klaxonner longtemps

D. accélérer et passer

Réponse: A

4. Comment circuler en cas de tempête de sable, grêle, pluie, brume, ou gel de la route et autres conditions climatiques?

A. circuler à vitesse normale

B. circuler à vitesse régulière

C. réduire sa vitesse

D. accélérer de manière appropriée

Réponse: C

5. Dans cette situation, que faut-il faire?

A. s'arrêter et céder le passage

B. allumer le clignotant gauche et se diriger vers la gauche

C. accélérer pour dépasser l'obstacle et croiser le véhicule

D. allumer ses phares et céder le passage

Réponse: A

6. Si un ambulance étant mission de sécours circule en sens contraire dans la même voie, que faut-il faire?

A. ralentir, se ranger au bord ou s'arrêter pour laisser passer

B. emprunter l'autre voie pour circuler

C. accélérer et changer de voie pour laisser passer

D. continuer à circuler dans la même voie

Réponse: A

7. Quelle est la signification de ce panneau?

A. risque d'accident

B. ralentir et céder le passage

C. attention danger

D. tron?on engorgé

Réponse: C

8. Qu'indique le panneau?

A. borne de retrait de ticket de péage

B. paiement auprès d'un péagiste

C. contr?le autoroutier

D. télépéage

Réponse: A

9. Laquelle des réponses ci-dessous est incorrecte si le véhicule tombe en panne sur l'autoroute?

A. allumer les feux de détresse

B. installer le panneau danger en suivant la réglementation

C. interdire les passagers de monter ou de descendre du véhicule

D. avertir immédiatement la police

Réponse: C

10. Que signifient des deux lignes jaunes discontinues au milieu de la route?

A. marquage de séparation de direction à sens unique

B. marquage de séparation franchissable

C. marquage indiquant que le sens de circulation peut être modifié en fonction des heures de pointe

D. marquage de séparation des deux sens de circulation

Réponse: C

11. Que risque le véhicule qui s'arrête brusquement en raison de la route humide et glissante après la pluie?

A. causer l'extinction du moteur

B. ne pas être trouvé par d'autres conducteurs

C. emboutir une voiture à cause de la mauvaise visibilité

D. glisser sur l'aile et provoquer un accident

Réponse: D

12. Quand les véhicules changent de voie, à quoi doivent-ils prêter attention?

A. s'insérer dans la voie de gauche en accélérant le plus rapidement possible

B. ne pas troubler le flux régulier des véhicules

C. s'insérer dans la voie de gauche en ralentissant de manière raisonnable

D. allumer le clignotant et touner immédiatement à gauche

Réponse: B

13. Quelle est la signification de cette série de signes de l'agent de police?

A. s'arrêter sur le c?té

B. ralentir

C. s'arrêter

D. tourner à droite

Réponse: D

14. En cas de grand brouillard sur l'autoroute, il faut s'arrêter tout de suite.

A. Vrai

B. Faux

Réponse: B

15. Quelle est la vitesse maximale autorisée des véhicules motorisés sur les voies réservées aux véhicules non motorisés?

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 60km/h

Réponse: A

16. Quelle est la signification de la ligne jaune discontinue sur la borne?

A. interdit de stationner provisoirement

B. interdit de faire monter ou descendre les passagers

C. interdit de stationner pour longtemps

D. interdit de charger et décharger des marchandises

Réponse: C

17. Le véhicule doit choisir la voie indiquée par la flèche verte.

A. Vrai

B. Faux

Réponse: A

18. Que signifie le marquage au sol dans le cercle?

A. avertissement du passage pour piétons

B. avertissement de l'intersection

C. avertissement pour ralen tir et céder le passage

D. avertissement pour s'arrêter et céder le passage

Réponse: A

19. En cas d'accident ayant causé des morts et des blessés, il faut immédiatement porter secours aux blessés et avertir la police.

A. Vrai

B. Faux

Réponse: A

20. Afin d'éviter la crevaison du pneu, quel acte est faut-adopter?

A. Abaisser la pression de pneu

B. Vérifier les pneus périodiquement

C. Nettoyer les rayures de pneu

D. Remplacer le pneu fendillé ou gave ab?mé

Réponse: A

查看 宁法的外国人考中国驾照法语题 完整版题库

驾考法语试题: 果洛的外国人考中国驾照法文考试题答案 武汉法国驾照领中国驾照试题 丽江驾照考试法文试题 雅安的法国人考中国驾照试题 随州的外国人考中国驾照法语科目一
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库