1. Combien de points-fautes accumule un conducteur surpris en état d'ivresse?

A. 2

B. 3

C. 6

D. 12

Réponse: D

2. En quoi s'arrêter à cet endroit du bord de la route constitue une infraction au code de la route?

A. le véhicule s'est arrêté sur la route réservée aux véhicules non motorisés

B. le véhicule s'est arrêté sur le trottoir

C. le véhicule s'est arrêté à plus de 30 cm du bord de la route

D. le véhicule s'est arrêté sur le marquage interdisant le stationnement

Réponse: B

3. Quelle sanction doit recevoir le conducteur à bord d'un véhicule dont le moteur a été assemblé illégalement?

A. être soumis à une détention de moins de 15 jours

B. être poursuivi pour responsabilité pénale

C. condamné à payer une amende entre 20 et 200 yuans

D. retrait de la Carte Grise

Réponse: C

4. L'agent de police est en droit d'immobiliser un véhicule dont la plaque d'immatriculation ou la Carte Grise sont contrefaites.

A. Vrai

B. Faux

Réponse: A

5. En cas de la condition climatique complexe comme le vent, la pluie, la neige, le brouillard, etc., lorsque le véhicule précédent circule à basse vitesse, il faut allumer le projecteur et le doubler en klaxonnant.

A. Vrai

B. Faux

Réponse: B

6. Si le véhicule d'en face est installé sur notre voie, que faut-il faire?

A. se déporter vers le milieu de la voie pour circuler

B. lui laisser le passage

C. lui faire un appel de phare

D. le forcer à reculer sur le c?té droit

Réponse: B

7. Qu'indique le panneau?

A. circulation à gauche

B. circulation à droite

C. circulation de chaque c?té de l'obstacle

D. interdiction de circuler

Réponse: C

8. Quelle est la signification de ce panneau?

A. intersection

B. attention aux feux de signalisation

C. attention aux piétons

D. feu de signalisation du passage pour piétons

Réponse: B

9. Sur quelle distance le véhicule ne peut pas stationner?

A. 5 m

B. 10 m

C. 30 m

D. 50 m

Réponse: D

10. Au carrefour, si les feux de signalisation indiquent le contraire de ce qu'indiquent les agents de police, il faut suivre les feux de signalisation.

A. Vrai

B. Faux

Réponse: B

11. Qu'indique le panneau?

A. numéro de la voie nationale

B. numéro de la voie provinciale

C. numéro de la voie du district

D. numéro de la voie des cantons et bourgs

Réponse: B

12. Quelle est la signification de cette flèche d'orientation?

A. tourner à droite

B. changer de route à gauche

C. aller tout droit

D. tourner à gauche

Réponse: D

13. Quelle est la signification de ce panneau?

A. défense d'entrer

B. défense de stationner

C. s'arrêter et céder le passage

D. défense de stationner provisoirement

Réponse: C

14. Comme la circulation sur le viaduc est généralement à sens unique, le véhicule ne doit pas réduire la vitesse.

A. Vrai

B. Faux

Réponse: B

15. Quelle voie doit choisir le conducteur s'il souhaite tourner à gauche?

A. la voie la plus gauche

B. la voie du milieu

C. la voie la plus droite

D. la voie sur laquelle il se trouve

Réponse: A

16. Dans cette situation, le conducteur peut doubler du c?té droit.

A. Vrai

B. Faux

Réponse: B

17. Comment circuler si la circulation de devant est lente?

A. dépasser librement par les deux c?tés

B. dépasser les véhicules par la droite en restant sur la route

C. dépasser les véhicules en se déportant sur la voie à sens contraire

D. rester dans la file

Réponse: D

18. En quoi s'arrêter à cet endroit du bord de la route constitue une infraction aucode de la route?

A. le véhicule s'est arrêté sur la voie réservée aux véhicules non motorisés

B. le véhicule s'est arrêté sur la voie réservée aux véhicules à moteur

C. le véhicule s'est arrêté à plus de 30 cm du bord de la route

D. le véhicule s'est arrêté sur le marquage interdisant le stationnement

Réponse: D

19. Quelle est la signification de ce panneau?

A. s'arrêter et céder le passage à la circulation venant en sens inverse

B. tron?on dont les deux voies sont dans le même sens

C. interdiction de circuler sur la voie de droite

D. s'arrêter et céder le passage à la circulation venant de droite

Réponse: A

20. L'acte contrevenant à la loi sur la sécurité de la circulation routière chez les véhicules à moteur appartient à quel acte?

A. acte de contravention

B. acte d'infraction

C. acte involontaire

D. infraction aux règles disciplinaires

Réponse: B

查看 三亚法语驾照考试科目一最新试题 完整版题库

驾考法语试题: 广西法国人如何办理中国驾照 中卫车管所驾照科目一考试法语 酒泉法语驾照考试科目一手机版APP 辽源法国驾照成功换国内驾照 铜陵法国人如何办理中国驾照
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库