1. L'agent de police est en droit de suspendre le permis de conduire du conducteur s'il a prêté son véhicule à...
A. une personne qui possède le permis probatoire
B. une personne qui possède le permis de conduire
C. une personne dont le permis a été retiré
D. une personne dont les points-fautes ont atteint le nombre de 6
Réponse: C
2. Quelle est la signfication quand s'allume?

A. la circulation intérieure de l'air
B. être soufflé du c?té
C. la circulation extérieure de l'air
D. être soufflé en face
Réponse: D
3. Au cas où le minibus en roulant sur l'autoroute,et tout à coup on resent des agissements, il faut abaisser la vitesse afin d'éviter l'explosion de pneu
A. Vrai
B. Faux
Réponse: A
4. Que faut-il faire pour changer de voie à l'intersection?
A. s'insérer dans la nouvelle voie dans la zone encerclée par le marquage continu
B. changer de voie dans la zone encerclée par le marquage continu
C. changer de voie dans la zone encerclée par le marquage discontinu et suivre la flèche
D. changer de voie devant le marquage du stop
Réponse: C
5. Qu'indique le panneau?

A. avertissement d'intersection giratoire
B. avertissement d'intersection en croix
C. échangeur autoroutier
D. avertissement d'intersection en Y
Réponse: A
6. Qu'indique le panneau?

A. voie de circulation tout droit
B. obligation d'aller tout droit
C. voie à sens unique
D. interdiction d'aller tout droit
Réponse: B
7. Quelle est la signification de ce panneau?

A. douane
B. frontière nationale
C. défense frontière
D. frontière
Réponse: A
8. Qu'indique le panneau?

A. avertissement d'intersection en croix
B. échangeur autoroutier
C. avertissement d'intersection en Y
D. avertissement d'intersection giratoire
Réponse: B
9. Le conducteur doit accélérer lorsqu'il traverse une zone immergée.
A. Vrai
B. Faux
Réponse: B
10. Quelle est la signification de ce panneau?

A. défense d'aller tout droit et de tourner à gauche
B. défense d'aller tout droit et de changer de voie à gauche
C. autorisation d'aller tout droit et de changer de voie à gauche
D. défense d'aller tout droit et de tourner à droite
Réponse: A
11. Comment circuler dans cette situation?

A. klaxonner pour avoir la priorité
B. tourner directement en accélérant
C. laisser la priorité au véhicule de gauche
D. tourner lentement en ralentissant
Réponse: C
12. Si le véhicule ne trouve pas d'endroit où s'arrêter, il peut s'arrêter sur le trottoire.
A. Vrai
B. Faux
Réponse: B
13. Que faut-il absolument éviter quand le véhicule descend une pente?
A. rétrograder à l'avance
B. se mettre au point mort en roue libre
C. rouler lentement
D. freiner pour ralentir
Réponse: B
14. En voyant les marques d'attention aux enfants, que faut-il faire?
A. accélérer
B. contourner
C. ralentir prudemment
D. maintenir la vitesse régulière
Réponse: C
15. Quelle est la signification des deux lignes blanches discontinues à l'avant de l'intersection?

A. attendre et laisser passer
B. s'arrêter et céder le passage aux autres véhicules
C. ralentir et céder le passage aux autres véhicules
D. attendre et tourner à gauche
Réponse: C
16. Qu'indique le panneau?

A. virage
B. balise de virage
C. balise de jonction des voies
D. balise de division des voies
Réponse: B
17. L'agent de police est en droit de détenir légalement le véhicule accidenté afin de pouvoir rassembler les preuves de l'accident.
A. Vrai
B. Faux
Réponse: A
18. Quelle est la signfication quand s'allume?

A. l'éclairage proche des phares est en marche
B. le feu d'antibrouillard avant est en marche
C. le cote phare est en marche
D. le feu d'antibrouillard arrière est en marche
Réponse: C
19. Quelle est la signification de ce panneau?

A. virage en forme de N
B. Virage dangereux
C. succession de deux virages dangereux
D. succession de plus de deux virages dangereux
Réponse: D
20. Quelle est la vitesse maximale autorisée lors des descentes abruptes, des tournants et des demi-tours?
A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 60km/h
Réponse: A