1. Quelle est la signification de cette flèche d'orientation?

A. tourner à gauche ou faire demi-tour

B. aller tout droit ou changer de route à gauche

C. aller tout droit ou tourner à gauche

D. aller tout droit ou faire demi-tour

Réponse: C

2. Quelle est la vitesse maximale autorisée lors du franchissement d'un passage à niveau?

A. 15km/h

B. 20km/h

C. 30km/h

D. 40km/h

Réponse: C

3. Pour tourner à gauche à cette intersection, que doit faire le véhicule?

A. serrer l'extérieur de l'intersection

B. serrer l'intérieur de l'intersection

C. il ne peut pas tourner à gauche

D. serrer le milieu de l'intersection

Réponse: B

4. L'action de l'airbag avant est optimale si celui-ci est accompagné de ____ .

A. de la ceinture de sécurité

B. d'un système ABS

C. d'un appuie-tête

D. d'un pare-brise de sécurité

Réponse: A

5. Que signifie ce symbole?

A. le ventilateur pour souffler du vent froid

B. la réfrigération du climatiseur

C. la circulation de l'air

D. le démarrage sur la route de neige

Réponse: A

6. Il est illégal de téléphoner tout en conduisant.

A. Vrai

B. Faux

Réponse: A

7. Quelle est la signification des deux lignes jaunes continues au centre de la route?

A. ligne de séparation franchissable de voie à sens inverse

B. ligne de séparation infranchissable de voie à sens inverse

C. ligne de séparation franchissable à deux c?tés

D. ligne de séparation à sensunique

Réponse: B

8. Qu'est-ce qu'un airbag?

A. Un système de protection de la tête et du cou

B. Un systèmepermettant d'éviter le blocage des roues

C. Un système de répartiteur électronique de freinage

D. Un système qui sert à protéger le conducteur et ses passagers

Réponse: D

9. Lequel des véhicules qui nous précèdent est-il interdit de doubler?

A. voiture de police en mission

B. grand véhicule de transport de marchandises surchargé

C. autocar

D. bus de transport en commun

Réponse: A

10. Quelle est l'influence d'une route gelée sur la sécurité routière?

A. les appareils électriques risquent d'être mouillés

B. réduction de la visibilité

C. la résistance de circulation s'accroit

D. La capacité de freinage est faible, la trajectoire risque d'être déviée

Réponse: D

11. Au cas où le véhicule a passé la sortie sur l'autoroute à cause de la négligence, il faut ____ .

A. Faire demi-tour sur place et rentrer à la sortie

B. Circuler en avant et chercher la sortie prochaine

C. S'arrêter tout de suite.

D. Faire demi-tour sur place

Réponse: B

12. Actionner cet interrupteur permet d'activer le système de dégivrage de la vitre arrière

A. Vrai

B. Faux

Réponse: B

13. Quelle est la signfication quand s'allume?

A. être soufflé en face

B. la circulation extérieure de l'air

C. la circulation intérieure de l'air

D. enlever du givre du pare-bris

Réponse: C

14. Quelle est la signification de l'instrument ci-dessous?

A. Compteur du moteur

B. Indicateur de vitesse

C. Kilomètre-compteur intervallaire

D. Compteur volumétrique d'essence pour cent kitomètres

Réponse: A

15. Ce dispositif de commande est ____ .

A. I'interrupteur d'éclairage des feux

B. l'interrrupteur de climatisation

C. le contact-démarreur

D. I'interrupteur desessuie-glace

Réponse: C

16. Qu'indique le panneau?

A. aller tout droit

B. tourner à gauche

C. tourner à droite

D. séparation des voies de circulation

Réponse: D

17. Quelle est la vitesse maximale autorisée par mauvais temps (brume, pluie, neige...) lorsque la visibilité est inférieure à 50 mètres?

A. 70km/h

B. 50km/h

C. 40km/h

D. 30km/h

Réponse: D

18. Quand s'allume, il signifie que le levier de frein à main est en marche

A. Vrai

B. Faux

Réponse: A

19. Il faut éviter de doubler autant que possible dans la nuit. S'il est nécessaire de doubler, on peut faire remarquer le véhicule précédent en alternant le feu de croisement et le feu de route.

A. Vrai

B. Faux

Réponse: A

20. Que faut-il faire dans cette situation si l'on souhaite aller tout droit à l'intersection?

A. laisser la priorité au véhicule sur la voie de gauche

B. laisser la priorité au véhicule sur la voie de droite

C. passer tout droit en accélérant

D. passer en allumant les feux de détresse

Réponse: B

查看 宜昌的法国人考中国驾照 完整版题库

驾考法语试题: 温州法文驾照考试科目一电子版 平顶山法文驾驶证考试题科目一 潮州的外国人考中国驾照法文科目一 凉山州法国驾照换中国驾照考试题 湖北法国人如何办理中国驾照
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库