1. Que doit faire le conducteur dans la situation ci-dessous?

A. contourner les piétons par devant
B. s'arrêter et laisser passer les piétons en premier
C. klaxonner pour avertir les piétons
D. contourner les piétons par derrière
Réponse: B
2. Lorsque s'allume, cela informe que la porte de gauche n'est pas fermée.

A. Vrai
B. Faux
Réponse: B
3. A la rencontre de l'embouteillage en avant, que faut-il faire?
A. dépasser les autres à toute occasion
B. passer entre les motocars
C. ralentir et attendre dans la queue
D. klaxonner pour presser les autres véhicules
Réponse: C
4. Qu'indique le panneau?

A. voie à sens unique vers la gauche
B. voie à sens unique vers la droite
C. voie à sens unique tout droit
D. priorité à droite
Réponse: A
5. Dans la situation ci-dessous, comment le véhicule circule?

A. il est interdit de circuler sur les voie de chaque c?té du véhicule
B. il est autorisé de circuler sur les voies de chaque c?té du véhicule en ralentissant
C. entrer dans la voie droite
D. il est autorisé de circuler sur les voies de chaque c?té du véhicule en accélérant
Réponse: A
6. Quels feux faut-il allumer pour s'arrêter dans la neige?
A. antibrouillard avant et arrière
B. feu de position arrière
C. feux de route
D. feux de détresse
Réponse: D
7. Quelle est la signfication quand s'allume?

A. le clignotant de virage à gauche s'allume
B. le clignotant de virage à droite s'allume
C. les feux avant et arrière sont allumés
D. le feu de position en avant et en arrière sont allumés
Réponse: B
8. Que signifient les lignes continues blanches de chaque c?té de la route?

A. le véhicule à moteur peut les franchir provisoirement
B. le véhicule non motorisé peut les franchir provisoirement
C. le véhicule peut la franchir provisoirement
D. il est interdit aux véhicules de les franchir
Réponse: D
9. Qu'indique le panneau?

A. voie réservée aux véhicules particuliers
B. voie réservée aux véhicules à moteur
C. voie réservée aux véhicules contenant au moins deux passagers
D. voie réservée aux taxis
Réponse: C
10. Lors que s'allume, cela informe que la batterie est en train de se charger

A. Vrai
B. Faux
Réponse: B
11. Il est interdit de dépasser les véhicules précédents dans un tunnel.
A. Vrai
B. Faux
Réponse: A
12. Lequel des documents suivants le conducteur doit-il avoir sur lui sans quoi l'agent de police est en droit d'immobiliser son véhicule?
A. permis de laissez-passer
B. carte d'identité
C. certificat de qualification
D. Carte Grise
Réponse: D
13. Lorsque le pneu arrière a crevé, l'arrière de véhicule agite. Le conducteur doit tenir le volant par les deux mains, faire circuler le véhicule tout droit et réduire la vitesse
A. Vrai
B. Faux
Réponse: A
14. Que signifient la ligne discontinue blanche et le marquage triangulaire?

A. marquage d'entrée
B. marquage de séparation franchissable
C. marquage pour ralentir avant la sortie
D. marquage de sortie
Réponse: A
15. Comment passer cette intersection?

A. accélérer en allumant les feux de détresse
B. s'insérer rapidement devant les autres véhicules déjà engagés
C. céder le passage aux véhicules déjà engagés dans l'intersection
D. entrer directement dans l'intersection en klaxonnant
Réponse: C
16. Si le véhicule tombe en panne et qu'il est impossible de le déplacer, il faut ____ .
A. allumer ses feux de détresse
B. allumer tous les feux du véhicule
C. interdire aux passagers du véhicule de descendre
D. installer le panneau dan à l'avant du véhicule.
Réponse: A
17. Sur le tableaua bord, quelle est la signification lorsque s'allume?

A. Le feu clignotant d'avertissement s'allume
B. Le projecteur s'allume
C. Le feu de position avant et arrière s'allume
D. Les feux antibrouillard avant et arrière s'allument
Réponse: C
18. Si un minibus circule sur l'autoroute à moins de 100 km/h,quelle distance de sécurité doit-il respecter?
A. au moins 50m
B. au moins 30m
C. au moins 20m
D. au moins 10m
Réponse: A
19. Que signifient les deux lignes jaunes continues au centre de la route?

A. marquage indicateur
B. marquage subsidiaire
C. panneau d'avertissement
D. marquage d'interdiction
Réponse: D
20. Lorsqu'il neige, s'il y a des marques de roue, il faut les suivre.
A. Vrai
B. Faux
Réponse: A