1. Quelle sanction doit recevoir le conducteur à bord d'un véhicule hors d'usage?

A. être soumis à une détention de moins de 15 jours

B. retrait du permis de conduire

C. condamné à payer une amende entre 20 et 200 yuans

D. être poursuivi pour responsabilité pénale

Réponse: B

2. Lorsque le véhicule précédent est en train de grimper une pente sur la route montagneuse gelée, comment fait le véhicule arrière?

A. S'arrêter dans un lieu approprié et puis monter sur une pente après le passage du véhicule précédent.

B. Doubler rapidement le véhicule précédent

C. Monter une pente à basse vitesse

D. Monter une pente après le véhicule précédent

Réponse: A

3. Le conducteur n'est pas obligé d'utiliser son clignotant s'il Souhaite s'insérer dans la voie de droite

A. Vrai

B. Faux

Réponse: B

4. A quelle catégorie de véhicule ce marquage indique-t-il de circuler?

A. taxi

B. véhicule de service

C. autobus

D. véhicule privé

Réponse: C

5. Qu'indique le panneau?

A. borne de retrait de ticket de péage

B. paiement auprès d'un péagiste

C. contr?le autoroutier

D. télépéage

Réponse: A

6. Quelle est la signification de ce panneau?

A. tron?on submersible

B. pont submersible

C. embarcadère

D. débouché sur quai

Réponse: C

7. Il est possible d'éviter d'emboutir le véhicule précédent à condition de maintenir la même vitesse que celui de devant. La distance entre les deux véhicules est négligeable.

A. Vrai

B. Faux

Réponse: B

8. Lors de s'approcher de l'arrêt de bus, pour prévenir le démarrage brutal de bus ou un piéton qui traverse devant le véhicule, que le conducteur faut-il faire?

A. ralentir, s'écarter et se préparer à s'arrêter à tout moment

B. maintenir la vitesse normale

C. freiner brutalement à tous les moments

D. klaxonner et accélérer

Réponse: A

9. Qu'indique le panneau?

A. zone de parking d'urgence

B. parking en plein air

C. place de parking

D. voie de dépassement

Réponse: D

10. A l'entrée de l'intersection, il faut ralentir, observer et assurer la sécurité.

A. Vrai

B. Faux

Réponse: A

11. Si le véhicule précédent ne ralentit pas lorsque l'on souhaite le dépasser, que faut-il faire?

A. klaxonner successivement pour dépasser

B. accélérer pour dépasser

C. arrêter le doublement

D. la suivre de près pour attendre l'occasion

Réponse: C

12. Quelle est la signfication quand s'allume?

A. le cote phare est en marche

B. le feu d'antibrouillard avant est en marche

C. le feu d'antibrouillard arrière est en marche

D. le feu de croisement est en marche

Réponse: D

13. Quelle est l'influence d'une route gelée sur la sécurité routière?

A. les appareils électriques risquent d'être mouillés

B. réduction de la visibilité

C. la résistance de circulation s'accroit

D. La capacité de freinage est faible, la trajectoire risque d'être déviée

Réponse: D

14. Qu'indique le panneau?

A. circulation à gauche

B. interdiction de circuler

C. circulation de chaque c?té de l'obstacle

D. circulation à droite

Réponse: D

15. Par temps de brume, le conducteur doit allumer ses feux de brouillard et ses feux de détresse.

A. Vrai

B. Faux

Réponse: A

16. Il faut donner la priorité aux piétons lors de franchir le passage pour piétons

A. Vrai

B. Faux

Réponse: A

17. Dans quelle situation le conducteur ne peut pas prendre la route?

A. les fenêtres du véhicule ne sont pas fermées

B. les portes du véhicule ne sont pas fermées

C. le conducteur n'a pas attaché sa ceinture de sécurité

D. la fenêtre du toit du véhicule n'est pas fermée

Réponse: B

18. Quelle est la signification de ce panneau?

A. interdiction de céder le passage

B. céder le passage à la circulation venant en sens inverse

C. s'arrêter et céder le passage

D. ralentir et céder le passage

Réponse: D

19. Quelle est la vitesse minimale autorisée sur cette voie?

A. 60 km/h

B. 90 km/h

C. 100 km/h

D. 110 km/h

Réponse: C

20. Quelle est la signification de ce panneau?

A. attention aux piétons

B. passage pour piétons

C. attention aux enfants

D. zone scolaire

Réponse: C

查看 鄂州的外国人考中国驾照法语科目一 完整版题库

驾考法语试题: 呼和浩特法语驾照考试题模拟 吉林的法国人考中国驾照题库 内江法语驾驶证考试题科目一 咸宁法文驾照考试题模拟 玉溪法文驾照考试科目一所有试题答案
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库