1. Quelle est la signification de cette série de signes de l'agent de police?

A. tourner à droite
B. diminuer la vitesse
C. changer de voie
D. s'arrêter sur le c?té
Réponse: C
2. L'instrument montre que la température du liquide de refroidissement est de 90°C.

A. Vrai
B. Faux
Réponse: A
3. Le conducteur doit refaire une demande de Carte Grise auprès de l'administration concernée si les papiers du véhicule ont été perdus ou détruits.
A. Vrai
B. Faux
Réponse: A
4. Quelle est la signification de ce panneau?

A. intersection en Y
B. route principale prioritaire
C. attention à la séparation des voies
D. attention à la jonction des voies
Réponse: D
5. Qu'indique le panneau?

A. séparation des voies de circulation
B. tourner à droite
C. faire demi-tour
D. tourner à gauche
Réponse: D
6. Qu'indique le panneau?

A. interdiction de circuler pour les véhicules particuliers
B. autorisation de circuler
C. obligation de circuler
D. interdiction de circuler
Réponse: B
7. Comment le département de gestion de la circulation des services de sécurité publique traite les conducteurs dont les points-fautes accumulésont dépassé le nombre autorisé?
A. poursuite de la responsabilité pénale du conducteur
B. détention de moins de 15 jours
C. interdiction de conduire à vie
D. suivre à nouveau les cours du code de la route et repasser l'examen
Réponse: D
8. Quelle est la signification de la ligne jaune discontinue au centre de la route?

A. interdiction de franchir la ligne à c?té de la ligne continue
B. interdiction de franchir la ligne à c?té de la ligne pointillé
C. permis de franchir la ligne à c?té de la ligne continue
D. permis de franchir la ligne aux deux c?tés
Réponse: A
9. Il est illégal de téléphoner tout en conduisant.
A. Vrai
B. Faux
Réponse: A
10. Quelle est la signification de ce panneau?

A. risque d'accident
B. ralentir et céder le passage
C. attention danger
D. tron?on engorgé
Réponse: C
11. Quelle est la signification de ce panneau?

A. route sur digue
B. montée abrupte
C. descente abrupte
D. montées successives
Réponse: C
12. Qu'indique le panneau de direction?
A. limitation de circulation
B. limitation de vitesse
C. direction
D. danger
Réponse: C
13. Qu'indique le panneau?

A. voie de circulation tout droit
B. obligation d'aller tout droit
C. voie à sens unique
D. interdiction d'aller tout droit
Réponse: B
14. L'agent de police est en droit d'immobiliser un véhicule dont la plaque d'immatriculation appartient à une autre voiture et la Carte Grise est contrefaite.
A. Vrai
B. Faux
Réponse: A
15. Si l'on est prioritaire au rond-point et engagé à l'intérieur, il est permis de ne pas laisser passer les véhicules qui forcent la voie.
A. Vrai
B. Faux
Réponse: B
16. Qu'indique le panneau?

A. zone autoroutière d'arrêt d'urgence
B. zone autoroutière de céder le passage en urgence
C. zone d'arrêt
D. station d'autobus autoroutière
Réponse: A
17. Qu'indique le panneau?

A. aire de service sur autoroute
B. pompe à essence
C. aire de repos sur l'autoroute
D. station d'autobus autoroutière
Réponse: B
18. Quelle est la signification de cette flèche d'orientation?

A. tourner à gauche ou faire demi-tour
B. aller tout droit ou changer de route à gauche
C. aller tout droit ou tourner à gauche
D. aller tout droit ou faire demi-tour
Réponse: C
19. Quelle est la vitesse maximale autorisée sur cette autoroute?

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
Réponse: D
20. Dans cette situation, que faut-il faire?

A. s'arrêter et céder le passage
B. allumer le clignotant gauche et se diriger vers la gauche
C. accélérer pour dépasser l'obstacle et croiser le véhicule
D. allumer ses phares et céder le passage
Réponse: A