1. Si le véhicule de derrière a lancé un signal de dépassement et que les conditions sont convenables, que faut-il faire?
A. ralentir et freiner fortement
B. accélérer en laissant l'espace
C. ralentir et serrer à droite
D. accéléreret serrer à droite
Réponse: C
2. Quelle est la signification de cette série de signes de l'agent de police?

A. s'arrêter sur le c?té
B. ralentir
C. s'arrêter
D. tourner à droite
Réponse: D
3. Si deux conducteurs entament une course de vitesse sur la route, quelle sanction encourent-ils?
A. détention et amende
B. contr?le et amende
C. peine de prison d'un an et plus
D. peine de prison de six mois
Réponse: A
4. Le policier donne un avertissement verbal si une personne prête son permis à une autre personne dont le permis a été suspendu.
A. Vrai
B. Faux
Réponse: B
5. Si un minibus circule sur l'autoroute à plus de 100 km/h, quelle distance de sécurité doit-il respecter?
A. plus de 50 m
B. plus de 60 m
C. plus de 80 m
D. plus de 100 m
Réponse: D
6. Qu'indique le panneau?

A. route barrée
B. intersection en T
C. séparation des voies de circulation
D. ralentissement
Réponse: A
7. Quelle est la signification du marquage jaune?

A. avertir de l'augmentation du nombre de voies
B. largeur de route augmentegraduellement
C. approche d'obstacles
D. attention aux travaux
Réponse: B
8. Quelle est la signification de ce panneau?

A. passage à niveau non surveillé
B. passage à niveau sous surveillance
C. route traversée par plusieurs passages à niveaux
D. passage à niveau sur deux étages
Réponse: B
9. Quelle est la vitesse maximale autorisée sur route gelée?
A. 20km/h
B. 30km/h
C. 40km/h
D. 50km/h
Réponse: B
10. Qu'indique le panneau?

A. avertissement du nom du terminus de l'autoroute
B. avertissement du sens de circulation sur l'autoroute
C. avertissement de la direction sur l'autoroute
D. avertissement de la distance restante à parcourir pour arriver à tel endroit
Réponse: D
11. Que signifient les lignes discontinues blanches dans le cercle?

A. marquage tournant réservé aux véhicules particuliers
B. marquage lié entre les voies
C. marquage pour véhicules non motorisés
D. marquage de l'intersection
Réponse: D
12. Le système ABS permettant de réduire considérablement la distance de freinage, il n'est par conséquent pas nécessaire de respecter les distances de sécurité entre deux véhicules.
A. Vrai
B. Faux
Réponse: B
13. Qu'indique le panneau?

A. avertissement de la prochaine sortie de l'autoroute
B. avertissement de la sortie droite de l'autoroute
C. avertissement de la destination de l'autoroute
D. avertissement de la sortie gauche de l'autoroute
Réponse: A
14. Qu'indique le panneau?

A. zone touristique
B. distance à parcourir avant la zone touristique
C. direction à suivre pour atteindre la zone touristique
D. signe de la zone touristique
Réponse: B
15. Parmi les actes suivants, lequel est passible d'une amende entre 200 et 2000 yuans et d'un retrait de permis?
A. violer le code de la route
B. circuler à une vitesse dépassant de 50% la vitesse autorisée
C. s'enfuir après avoir causé un accident de la route
D. conduire sans permis
Réponse: B
16. En quoi s'arrêter à cet endroit du bord de la route constitue une infraction aucode de la route?

A. le véhicule s'est arrêté sur la voie réservée aux véhicules non motorisés
B. le véhicule s'est arrêté sur la voie réservée aux véhicules à moteur
C. le véhicule s'est arrêté à plus de 30 cm du bord de la route
D. le véhicule s'est arrêté sur le marquage interdisant le stationnement
Réponse: D
17. Qu'indique le panneau?

A. avertissement d'intersection en Y
B. avertissement d'intersection en croix
C. avertissement d'intersection en T
D. avertissement de division routière
Réponse: C
18. Qu'indique le panneau?

A. aller tout droit et tourner à droite
B. aller tout droit et tourner à gauche
C. interdiction d'aller tout droit et de tourner à gauche
D. obligation de tourner soit à droite soit à gauche
Réponse: B
19. Qu'indique le panneau?

A. interdiction de circuler pour les véhicules particuliers
B. autorisation de circuler
C. obligation de circuler
D. interdiction de circuler
Réponse: B
20. Quelle est la signification de ce panneau?

A. défense d'aller tout droit et de tourner à gauche
B. défense d'aller tout droit et de changer de voie à gauche
C. autorisation d'aller tout droit et de changer de voie à gauche
D. défense d'aller tout droit et de tourner à droite
Réponse: A