1. Quelle est la signification de cette série de signes de l'agent de police?

A. attendre avant de tourner à gauche
B. tourner à gauche
C. ralentir
D. tourner à droite
Réponse: A
2. Si un véhicule hors d'usage subit une réparation complète, il peut être utilisé.
A. Vrai
B. Faux
Réponse: B
3. Quelle est la signfication que s'allume toujours?

A. le système ABS est tombe en panne
B. le airbag est tombe en panne
C. le airbag est en marche
D. la ceinture de sécurité n'est pas bien attachée
Réponse: B
4. Que faut-il faire s'il y a de l'eau accumulée sur la voie?
A. ralentir et passer lentement
B. accelérer et passer
C. maintenir la vitesse
D. rétrograder et accélérer
Réponse: A
5. Si un ambulance étant mission de sécours circule en sens contraire dans la même voie, que faut-il faire?
A. ralentir, se ranger au bord ou s'arrêter pour laisser passer
B. emprunter l'autre voie pour circuler
C. accélérer et changer de voie pour laisser passer
D. continuer à circuler dans la même voie
Réponse: A
6. Qu'indique le panneau?

A. voie réservée aux véhicules particuliers
B. voie réservée aux véhicules à moteur
C. voie réservée aux véhicules contenant au moins deux passagers
D. voie réservée aux taxis
Réponse: C
7. Cet interrupteur permet d'actionner ____ ?

A. les feux de recul
B. les clignotants
C. les feux de position
D. les feux de détresse
Réponse: B
8. Qu'indique le panneau?

A. aller tout droit et tourner à gauche
B. aller tout droit et faire demi-tour
C. aller tout droit et tourner à droite
D. séparation des voies de circulation
Réponse: A
9. Que signifient les lignes continues blanches de chaque c?té de la route?

A. le véhicule à moteur peut les franchir provisoirement
B. le véhicule non motorisé peut les franchir provisoirement
C. le véhicule peut la franchir provisoirement
D. il est interdit aux véhicules de les franchir
Réponse: D
10. Qu'indique le panneau?

A. séparation des voies de circulation
B. tourner à droite
C. faire demi-tour
D. tourner à gauche
Réponse: D
11. Quand s'allume, il signifie que le système de pédalage de frein est tombe en panne.

A. Vrai
B. Faux
Réponse: B
12. Que signifient des deux lignes jaunes discontinues au milieu de la route?

A. marquage de séparation de direction à sens unique
B. marquage de séparation franchissable
C. marquage indiquant que le sens de circulation peut être modifié en fonction des heures de pointe
D. marquage de séparation des deux sens de circulation
Réponse: C
13. Sur le tableau a bord si s'allume, cela montre que la quantité d'essence est insuffisante.

A. Vrai
B. Faux
Réponse: A
14. Le conducteur quitte l'autoroute, comment doit-il circuler?

A. continuer à rouler tout droit
B. entrer dans une voie moins rapide
C. conserver une vitesse minimale de 100 km/h
D. ralentir jusqu'à atteindre une vitesse de moins de 40 km/h
Réponse: B
15. Au virage dangereux, que faut-il faire?
A. emprunter la voie à sens contraire
B. freiner brutalement et passer à basse vitesse
C. prendre l'extérieur du virage
D. ralentir complètement et serrer à droite
Réponse: D
16. Le conducteur du véhicule doit demander de renouveler son permis de conduire combien de temps avant son expiration?
A. 30 jours
B. 60 jours
C. 90 jours
D. 6 mois
Réponse: C
17. Qu'indique le panneau?

A. avertissement d'intersection en croix
B. avertissement de direction
C. avertissement de division de circulation
D. avertissement de division routière
Réponse: A
18. Que faire lorsque le véhicule d'en face a effectué un dépassement trop serré et se situe sur notre voie?
A. accélérer
B. diminuer la vitesse autant que possible et le privilégier jusqu'à s'arrêter
C. maintenir la même vitesse
D. barrer la route au véhicule d'en face
Réponse: B
19. Qu'indique le panneau?

A. rouler à basse vitesse
B. attention aux piétons
C. donner la priorité aux piétons
D. zone piétonne
Réponse: D
20. Lequel de ces actes est contraire à la loi?

A. tenir et tourner le volant de manière non réglementaire
B. I'inclinaison du siège est incorrecte
C. la ceinture de sécurité n'est pas attachée
D. la posture du conducteur n'est pas correcte
Réponse: C