1. Quelle est la signification de ce panneau?

A. déviation pour cause de travaux
B. circulation dans les deux sens
C. attention danger
D. dévier par la gauche ou la droite
Réponse: D
2. Quelle est la signification de ce panneau?

A. tron?on en travaux
B. tron?on de circulation dense
C. circuler à basse vitesse
D. tron?on engorgé
Réponse: C
3. Trouver l'acte d'infraction de ce véhicule en panne.

A. il n'a pas installé le panneau danger
B. il n'a pas allumé ses feux de détresse
C. il ne s'est pas arrêté sur le c?té de la voie
D. il n'a pas été dépanné immédiatement
Réponse: A
4. Quelle est la signification de ce panneau?

A. autorisation de stationner pour longtemps
B. autorisation de stationner provisoirement
C. défense de stationner pour longtemps
D. défense de stationner
Réponse: D
5. Dans quelle situation le conducteur est interdit de conduite?
A. Après avoir bu
B. Après avoir bu du thé
C. Après avoir bu du café
D. Après avoir bu du lait
Réponse: A
6. Comment faire lorsque le véhicule précédent attend le feu vert pour tourner à droite?
A. tourner à sa gauche
B. prendre le tournant par la droite
C. klaxonner pour que le véhicule précédent nous cède le passage
D. attendre dans la file
Réponse: D
7. Quelle est la signification de ce panneau?

A. défense d'aller tout droit
B. défense de faire demi-tour
C. défense de changer de voie
D. défense de tourner à gauche
Réponse: B
8. Si le véhicule tombe en panne et qu'il est impossible de le déplacer, il faut placerle panneau danger à moins de 50 m à l'arrière du véhicule.
A. Vrai
B. Faux
Réponse: B
9. Quelle est la vitesse maximale autorisée sur cette partie de l'autoroute?

A. 120 km/h
B. 100 km/h
C. 90 km/h
D. 60 km/h
Réponse: A
10. Qu'indique le panneau?

A. téléphone publique autoroutier
B. téléphone pour contacter la police sur l'autoroute
C. poste d'appel d'urgence
D. numéro de téléphone de secours
Réponse: C
11. Comment le conducteur peut-il traverser l'intersection?

A. tourner à gauche
B. aller tout droit
C. aller tout droit ou tourner à droite
D. tourner à droite
Réponse: A
12. Comment les véhicules à moteur circulent sur ce type de route?

A. en serrant l'un ou l'autre c?té de la route
B. en se mettant au milieu de la route
C. en restant sur leur voie
D. ils peuvent circuler à leur gré
Réponse: B
13. Le véhicule risque de dédraper lorsqu'il freine en cas urgence sur la route gelée. Ainsi, il faut circuler à basse vitesse et profiter du frein moteur pour réduire la vitesse
A. Vrai
B. Faux
Réponse: A
14. Lors d'une collision, la ceinture de sécurité peut alléger les blessures du conducteur et de ses passagers.
A. Vrai
B. Faux
Réponse: A
15. Que faut-il faire lorsque la circulation est lente et que d'autres véhicules s'insèrent dans le tron?on encombré?
A. klaxonner et leur interdire de passer
B. accélérer et suivre les véhicules précédents pour les empêcher de s'insérer
C. laisser le passage poliment et assurer la distance sécuritaire
D. forcer le véhicule qui souhaite s'insérer à partir
Réponse: C
16. Quelle est l'influence de la route montagneuse sur la sécurité de circulation?
A. peu de panneaux routiers
B. condition de circulation simple
C. pentes longues et dangereuses,distance de visibilité insuffisante
D. la densité de circulation est immense
Réponse: C
17. L'instrument montre que la température du liquide de refroidissement est de 90°C.

A. Vrai
B. Faux
Réponse: A
18. Quelle est la signification de ce panneau?

A. interdiction de céder le passage
B. céder le passage à la circulation venant en sens inverse
C. s'arrêter et céder le passage
D. ralentir et céder le passage
Réponse: D
19. Quelle est la signification de ce panneau?

A. défense d'aller tout droit et de tourner à gauche
B. défense d'aller tout droit et de changer de voie à gauche
C. autorisation d'aller tout droit et de changer de voie à gauche
D. défense d'aller tout droit et de tourner à droite
Réponse: D
20. Quelle est la signification de ce panneau?

A. attention aux distances de sécurité
B. tron?on de distance confirmée entre les véhicules
C. tron?on de test de vitesse
D. tron?on dont les deux c?tés se rétrécissent
Réponse: A