1. Wer einen Verkehrsunfall verursacht und Unfallflucht begelt, dessen Führerschein wird lebenslang widrrufen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
2. Was soll man tun, wenn das hintere Fahrzeug überholen möchte?
A. das Fahrtempo reduzieren und nach Prüfung der Situation auf der rechten Seite fahren, um das Fahrzeug vorbeizulassen
B. mit normaler Geschwindiglkeit fahren
C. auf der rechten Seite beschleunigen
D. das Fahrzeug nicht überholen lassen
Antwort: A
3. Wenn der Scheibenwischer beim Regensturm das Regenwasser nicht völlig entfernen kann, wie soll man darauf reagieren?
A. sich verlangsamen
B. sich auf das Fahren völlig konzentrieren
C. sich sofort verlangsamen und am Rand der Straße anhalten
D. mit normaler Geschwindigkeit fahren
Antwort: C
4. Wer als Fahrer/in gegen die Verkehrs- und Transportverwaltungsregeln verstößt, einen schweren Unfall mit Toten verursacht und vom Unfallort flüchtet, wird eine Haftstrafe von wievielen Jahren erhalten?
A. mehr als 7 Jahre
B. weniger als 3 Jahre
C. 3 bis 7 Jahre
D. mehr als 10 Jahre
Antwort: C
5. Welches der folgenden Verhalten führt zu einer Geldstrafe von RMB 200 bis 2000 und zur Abnahme des Führerscheins?
A. Verstoß gegen die Straßenverkehrsbestimmungen
B. Überschreiten der vorgeschriebenen Geschwindigkeit un 50%
C. Unfallflucht
D. Fahren ohne Mitführen des Führerscheins
Antwort: B
6. Wer außerhalb des Einzugsgebiets der Fahrzeugverwaltungsbehörde wohnt, durch die der Führerschein ausgestellt wurde, kann die Ausstellung eines neuen Führerscheins bei des Fahrzeugverwaltungsbehörde des Wohnorts beantragen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
7. Wenn das Fernlicht des Scheinwerfers angeschaltet wird, ist die Signalleuchte an.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
8. Wie lange dauert ein Zyklus im Punktesystem zur Registrierung von Regelverstößen?
A. 14 Monate
B. 12 Monate
C. 10 Monate
D. 6 Monate
Antwort: B
9. Was bedeutet das Zeichen?

A. auf Kreisverkehr hinweisen
B. auf kreuzförmige Kreuzung hinweisen
C. auf T-förmige Kreuzung hinweisen
D. auf Y-förmige Kreuzung hinweisen
Antwort: D
10. Welches Licht soll man beim Nebel anschalten?
A. Rückfahrscheinwerfer
B. Abblendlicht
C. Fernlicht
D. Nebelscheinwerfer
Antwort: D
11. Wie fährt man dasvordere Auto in dieser Situation?

A. normal fahren
B. rechtzeitig vorbeifahren lassen
C. mit Warnblinklicht fahren
D. die Fahrspur darf nicht gewechselt werden
Antwort: B
12. Was soll man tun, wenn Verletzte nach einem Unfall Rettung brauchen?
A. die Verletzten unverzüglich ins Krankenhaus bringen oder die Notfallnummer anrufen
B. keine Rücksicht nehmen und einfach weiterfahren
C. den Unfallort umfahren
D. den Unfallort mit einer Ausrede verlassen
Antwort: A
13. Was bedeutet diese beleuchtete Anzeige , nachdem der Motor gestartet worden ist?

A. Der Öldruck des Motors ist zu hoch
B. Das HauptÖlrohr ist blockiert
C. Der Öldruck des Motors ist zu niedrig
D. Das Kurbelgehäuse des Motors ist undicht
Antwort: C
14. Ein/e Fahrschüler/in lernt das Fahren auf der Straße. Welche der folgenden Methoden ist richtig?
A. Er/sie lernt mit einem Fahrschulwagen unter der Leitung des Ausbilders/der Ausbilderin.
B. Er/sie lernt mit einem Fahrschulwagen ohne Leitung des Ausbilders/der Ausbilderin.
C. Er/sie lernt mit eigenem Auto unter der Leitung des Ausbilders/der Ausbildarin.
D. Er/sie lernt mit einem Fahrschulwagen unter der Leitung eiries Fahrers/einer Fahrerin, der/die nicht Ausbilder/inist.
Antwort: A
15. Was zeigt das weiße Rechteck?

A. Langzeitparkplatz
B. Parkplatz mit Zeitbeschränkung
C. Sonderparkplatz
D. kostenfreier Parkplatz
Antwort: B
16. Wie soll man in dieser Situation fahren?

A. anhalten und das andere Kraftfahrzeug durchfahren lassen
B. das linke Blinklicht setzen und nach links fahren
C. beschleunigen und am Hindernis vorbeifahren, gleichzeitig mit dem anderen Auto
D. Vorderlicht aufblenden, um dem anderen Fahrzeug die eigene Vorfahrt anzukündigen
Antwort: A
17. Wie verhält man sich bei diesem Signallicht am Bahnübergang?

A. beobachten und langsam überqueren
B. beschleunigen und überqueren
C. vor Ankunft des Zugs überqueren
D. Man darf nicht über die Haltelinie fahren
Antwort: D
18. Wenn der/die Fahrer/in eines Fahrzeue an einem Unfall mit Todesfolge beteiligt war und mehr als 50 Prozent der Schuld trägt, aber sein/ihr Führerschein wurde nicht widerrufen, hat er/sie innerhalb von 30 Tagen nach Ende eines Punktezyklus eine Überprüfung des Führerscheins zu durchlaufen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
19. Wie heißt diese Miarkierung auf der Straße?

A. Fahrverbotene Zone
B. Netzlinie
C. Kreuzungsmitte
D. Verkehrsflussleitung
Antwort: C
20. Was bedeutet das Zeichen?

A. auf Kreisverkehr hinweisen
B. auf kreuzförmige Kreuzung hinweisen
C. auf mehrstöckige Straßenüberführung hinweisen
D. auf Y-förmige Kreuzung hinweisen
Antwort: A