1. Was für ein Steuergerät ist das?

A. Lichtschalter

B. Schalter der Klimaanlage

C. Zündschalter

D. Wischerschalter

Antwort: C

2. Ein Bahnübergang soll in einem kleinen Gang überquert werden, der währenddessen nicht gewechselt werden darf, um zu vermeiden, dass der Motor ausgeht.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

3. Welches der folgenden Verhaltensweisen ist im Falle dieser Betriebsstörung gesetzwidrig?

A. kein Warnzeichen aufstellen

B. das Warnblinklicht nicht anschalten

C. nicht rechtzeitig am Straßenrand anhalten

D. die Störung nicht rechtzeitig beheben

Antwort: A

4. Wie soll man das Licht auf schmalen Gassen/Pfaden sowie schmalen Brücken verwenden?

A. alle Lichter abschalten

B. das Abblendlicht anschalten

C. die Vorderlichter abschalten

D. das Fernlicht anschalten

Antwort: B

5. Was bedeutet das Zeichen?

A. sich in verschiedene Richtung abspaltende Fahrspur

B. Rechtsabbiegerspur

C. Wendespur

D. Linksabbiegerspur

Antwort: D

6. Welches Verhalten ist bei der Fahrt auf der Autobahn richtig?

A. Am Bankett darf man ein- und aussteigen

B. Man kann an dem Maltestreifen ein- und ausladen

C. Man kann auf der Verlangsamungsfahrspur oder Beschleunigungsfahrspur überholen oder anhalten

D. Man darf auf der Notfallfahrspur für ansonsten nicht fahren oder anhalten

Antwort: D

7. Wie lange vor Ablauf des Führerscheinee ist eine Erneuerung zu beantragen?

A. 30 Tage

B. 60 Tage

C. 90 Tage

D. 6 Monate

Antwort: C

8. Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, was bedeutet es?

A. Die Motortemperatur ist zu niedrig

B. Die Motortemperatur ist zu hoch

C. Das Motorkühlungssystems ist fehlerhaft

D. Das Motorschmiersystems ist fehlerhaft

Antwort: B

9. Was ist die richtige Vorgehensweise, wenn man unmittelbar auf einen Stau zufährt?

A. zwischen den Fahrzeugen durchdrängeln

B. die Fahrzeuge eines nach dem anderen bei jeder sich bietenden Gelegenheit überholen

C. hupen, damit alle schneller fahren

D. in der Reihe warten

Antwort: D

10. Welche der folgenden Sticker soll in die Windschutzscheibe geklebt werden?

A. Produktstandardzeichen

B. Erinnerung an den Sicherheitsabstand

C. Gefahrenerinnerung

D. Zertifikat für Qualität bzw. Umweltschutz

Antwort: d

11. Bei der Fahrt auf der Autobahn kann man nach Seinem eigenen Gefühl die Geschwindigkeit bestätigen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

12. Was kann man in dieser Situation an der Kreuzung machen?

A. im markierten Gebiet (Netz) warten

B. außerhalb der Kreuzung warten

C. dem vorderen Fahrzeug folgen

D. nnerhalb der Kreuzung warten

Antwort: B

13. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. empfohlene Geschwindigkeit

B. Mindestgeschwindigkeit

C. Höchstgeschwindigkeit

D. Geschwindigkeitsbeschränkung

Antwort: A

14. Was bedeutet das Zeichen?

A. Distanz bis zum Tunnelausgang

B. Distanz bis zum Tunneleingang

C. Abstand zwischen Fahrzeugen im Tunnel

D. Gesamtlänge des Tunnels

Antwort: A

15. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. längerer Anstieg

B. Anstieg

C. Gefälle

D. längeres Gefälle

Antwort: D

16. Was bedeutet das Zeichen?

A. Fahrspur nach rechts wechseln

B. Teilungspunkt

C. Anzahl der Fahrspuren nimmt zu.

D. Die Straße wird breiter

Antwort: C

17. Bei Verlust des Fahrzeugscheins hat der/die Besitzer/in des Fahrzeugs bei der Fahrzeugverwaltungsbehörde des Registrierungsorts eine erneute Ausstellung zu beantragen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

18. Wie wird jemand bestraft, der/die mit einem Kraftfahrzeug, das gemäß dem Standard verschrottet werden muss, auf der Straße fährt?

A. bis zur 15-tägigen Haft

B. Widerruf des Führerscheins

C. Geldstrafe von RMB 20 bis 200

D. Strafrechtliche Verantwortung des Fahrers/der Fahrerin

Antwort: B

19. In dieser Situation darf der Fahrer nicht überholen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

20. man sich nachts, wenn ein Fahrrad entgegenkommt?

A. Lichthupe betätigen

B. ununterbrochen hupen

C. Fernlicht anschalten

D. Abblendlicht anschalten, langsamer werden oder anhalten, um das Fahrrad vorbeizulassen

Antwort: D

查看 成都驾照考试德语书 完整版题库

驾考德语试题: 西藏德国人考中国驾驶证试题 哈尔滨德语驾驶证模拟考试题库 驾照考试德语版2026版电子版图片 钦州德国驾照成功换国内驾照 德宏州德国人考中国驾照题库
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库