1. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. schmaler Straßenabschnitt
B. Die Straße wird von der rechten Seite schmaler
C. Die Straße wird von der linken Seite schmaler
D. schmale Brücke
Antwort: D
2. Was soll man machen, wenn es an der Kreuzung vorne einen Staugibt?
A. in der Reihe anhalten und außerhalb der Kreuzung warten
B. man kann die Gegenfahrbahn verwenden
C. an einer der beiden Seiten des vorderen Fahrzeugs vorbeifahren
D. auf die Kreuzung fahren und warten
Antwort: A
3. Welche der folgenden Personengruppen ist für 3 Jahre von der Beantragung eines Führerscheins für Kfz usgeschlossen?
A. Raucher
B. Drogenkonsumenten
C. Insulin-Injezierende
D. Personen, die in der Vergangenheit bereits ein- oder mehrmals betrunken waren
Antwort: B
4. Auf dieser Strecke darf man wenden, solange andere Fahrzeuge dadurch nicht behindertwerden.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
5. Hat ein motorisierter Fahrzeugführer einen schweren Unfall verursacht, der gegen die Straßenverkehrsordnung verstößt, die den Tod verursacht hat, so muss der Fahrer mit einer Freiheitsstrafe von mehr als 3 Jahren rechnen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
6. Welche Höchstgeschwindigkeit darf nicht überschritten werden, wenn die Sichtweite bei Neben, Regen, Schnee etc unter 50m beträgt?
A. 70 km/h
B. 50 km/h
C. 40 km/h
D. 30 km/h
Antwort: D
7. Was zeigt dieser Pfeil an?

A. Man darf geradeaus fahren oder sich in die linke Fahrspur einordnen
B. Man darf geradeaus fahren oder nach links abbiegen
C. Man darf geradeaus fahren oder wenden
D. Man darf nach links abbiegen oder wenden
Antwort: D
8. Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. Kindersicherung
B. Fensterglas beider Seiten
C. Elektrische Türen
D. Türschloss aufschließen
Antwort: A
9. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung: Gegenverkehr
B. am Rand entlang fahren
C. Fahrspur kann gewechselt werden
D. Achtung: Fahrspur mit flexiblem Richtungswechsel je nach Verkehrsstärke in eine Richtung
Antwort: D
10. Wie wird ein Fahrzeug abgeschleppt, das auf der Autobahn eine Betriebsstörung hat und nicht weiterfahren kann?
A. passierende Fahrzeuge
B. ein Bus
C. ein begleitendes Fahrzeug
D. ein Abschleppwagen
Antwort: D
11. Was bedeutet das Zeichen?

A. auf der linken Straßenseite fahren
B. nur links Abbiegen erlaubt
C. Auf der linken Seite ist die Straße abschüssig
D. auf der linken Straßenseite anhalten
Antwort: A
12. Wie kann man einen möglichen Zusammenstoß vermeiden, wenn man auf einer Hauptverkehrsader fährt und ein Fahrzeug von einer Nebenstraße abrupt auffahren könnte?
A. vorzeitig das Tempo reduzieren, die Situation im Auge behalten und vorsichtig fahren
B. mit ursprünglicher Geschwindigkeit fahren
C. hupen und vorbeifahren
D. vorab beschleunigen und vorbeifahren
Antwort: A
13. Was zeigt diese Markierung auf der fahrspur an?

A. Radweg
B. Fahrspur für nicht-motorisierte Fahrzeuge
C. Fahrspur für Motorräder
D. Fahrspur für Elektroräder
Antwort: B
14. Wie lang muss man mindestens pausieren, nachdem man ohne Unterbrechung vier Stunden gefahren hat?
A. 5 Minuten
B. 10 Minuten
C. 15 Minuten
D. 20 Minuten
Antwort: D
15. Fälschung oder Veränderung sowie die Verwendung eines gefälschten oder veränderten Führerscheins ist ein Delikt, für das der jeweilige Fahrer die strafrechtliche Verantwortung trägt.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
16. Was zeigt die gelbe durchgezogene Linie am Bordstein?

A. Nur das Ein- und Aussteigen isi erlaubt
B. Nur das Laden und Ausladen ist erlaubt
C. Parkverbot
D. Halteverbot
Antwort: D
17. Was bedeutet das Zeichen?

A. Durchfahrt nur auf linker Seite
B. Durchfahrt nur auf rechter Seite
C. Durchfahrt auf beiden Seiten
D. Durchfahrt verboten
Antwort: C
18. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Parken erlaubt
B. urzzeitiges Parken erlaubt
C. langfristiges Parken verboten
D. Parken verboten
Antwort: D
19. Illegal montierte Fahrzeuge darf man auf der Straße fahren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
20. Für das Überschreiten der Höchstgeschwindigkeit um über 50 Prozent werden 12 Punkte im System registriert.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A