1. In welcher der folgenden Situationen des vorderen Fahrzeugs darf dieses nicht überholt werden, wenn beide Fahrzeuge auf der gleichen Fahrbahn sind?

A. beim Anhalten

B. beim Tempodrosseln

C. beim normalen Fahren

D. beim Überholen

Antwort: D

2. Nach dem Losfahren soll man möglichst schnell beschleunigen, schnell nach links fahren und auf die normale Straße auffahren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

3. Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt nach rechts

B. Hinweis auf die nächste Autobahnabfahrt

C. Hinweis auf die gegenwärige Position und die Richtung der Autobahn

D. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt nach links

Antwort: C

4. Was bedeutet es, wenn die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist?

A. Das Linksabbieglicht blinkt

B. Das Rechtsabbieglicht blinkt

C. Die vorderen und hinteren Begrenzungsleuchten blinken

D. Die vorderen und hinteren Randlampen sind an

Antwort: B

5. An Bahnübergängen, auf Brücken, an Steilhängen, in Tunneln oder auf anderen gefährlichenStraßenabschnitten darf man nicht wenden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

6. Mit welcher Strafe ist bei einer gefährdenden Verfolgungsjagd auf der Straße zu rechnen? Welche Strafe wird die Verfolgungsfahrt mit schlimmen Umständen auf der Straße bekommen?

A. Kurzhaft und Geldstrafe

B. vorläufige Freiheitsbeschränkung und Geldstrafe

C. mehr als 1 Jahr Haft

D. mehr als 6 Monate Haft

Antwort: A

7. Mit einem beschädigten Führerschein darf man kein Kraftfahrzeug fahren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

8. Was bedeutet es, wenn die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist?

A. Der Ladestrom ist zu groß

B. Der Akku ist kaputt

C. Der Ammeter ist fehlerhaft

D. Die Ladeschaltung hat Panne

Antwort: D

9. Was zeigt dieser Pfeil an?

A. nach links abbiegen oder wenden

B. geradeaus fahren oder sich in die link Fahrspur einordnen

C. geradeaus fahren oder nach links abbiegen

D. geradeaus fahren oder wenden

Antwort: C

10. Welches dieser Fahrzeuge darf auf der so markierten Spur fahren?

A. Taxi

B. Dienstfahrzeug

C. Linienbus

D. Private Fahrzeuge

Antwort: C

11. Wofür steht die Markierung im Kreis auf der Straße?

A. Hinweis auf die Kreuzung

B. anhalten und Vorfahrt gewähren

C. langsamer werden und Vorfahrt gewähren

D. Fußgängerüberweg

Antwort: D

12. Was bedeutet die gelbe unterbrochene Linie am Bordstein?

A. Halteverbot

B. Ein- und Aussteigen verboten

C. Parkverbot

D. Lade- und Entladeverbot

Antwort: C

13. Was ist die Mindestgeschwindigkeit auf dieser Fahrspur?

A. 60 km/h

B. 90 km/h

C. 100 km/h

D. 110 km/h

Antwort: C

14. Welche Haftung übernimmt ein/e Fahrer/in, der/die durch rechtswidrige Fahrweise einen schweren Unfall verursacht?

A. strafrechtliche Verantwortung

B. zivilrechtliche Verantwortung

C. wirtschaftliche Haftung

D. direkte Verantwortung

Antwort: A

15. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. nicht-motorisierten Fahrzeugen ausweichen

B. Fahrspur für nicht-motorisierte Fahrzeuge

C. Durchfahrt verboten für nicht-motorisiers Fahrzeuge

D. Achtung: nicht-motorisierte Fahrzeuge

Antwort: D

16. Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Linksabbiegen

B. Anhalten

C. Rechtsabbiegen

D. Anhalten am Straßenrand

Antwort: B

17. Was ist die Hauptursache für den Heckaufprall?

A. Das hintere Fahrzeug hält den Sicherheitsabstand nicht.

B. Beim Überholen ist der Abstand des hinteren Fahrzeugs zum vorderen zu klein.

C. Das vordere Fahrzeug bremst zu plötzlich

D. Beim Bremsen schaut der Fahrer des vorderen Fahrzeugs nicht in den Rückspiegel.

Antwort: A

18. Welches der folgenden Fahrzeuge darf nicht überholt werden, wenn beide Fahrzeuge auf der gleichen Fahrbahn sind?

A. einenüberladenen Lastkraftwagen

B. ein Feuerwehrfahrzeug im Einsatz

C. einen Reisebus

D. ein mittleres Fahrzeug zum Personentransport

Antwort: B

19. Bei der Fahrt auf der eis- und schneebedeckten Straße soll man die Geschwindigkeit reduzieren und den sicheren Abstand vergrößern.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

20. Beim Fahrspurwechsel soll der/die Fahrer/in den Blinker rechtzeitig setzen, die Situation beobachten, den Sicherheitsabstand halten und sich dann in die andere Spur einordnen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

查看 辽源德国驾驶证换中国驾驶证 完整版题库

驾考德语试题: 随州科目一考试德文书 宿迁的德国人考中国驾照理论试题 驾照考试德语版2026版电子版图片 梧州的德国人考中国驾照题库 科目一德语考试技巧口诀表图片大全
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库