1. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung auf Fußgänger
B. Achtung: Fußgängerüberweg
C. Siedlung(en) in der Nähe
D. Schul(en) in der Nähe
Antwort: C
2. Diese Anzeige bedeutet, dass die Temperatur des Kü hlungsmittels 90°C ist.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
3. In welche Richtung darf man auf dieser Kreuzung fahren?

A. nach links oder rechts abbiegen
B. geradeaus fahren oder nach links abbiegen
C. nach links anbiegen
D. geradeaus fahren oder nach rechts abbiegen
Antwort: D
4. Was ist die Mindestgeschwindigkeit auf dieser Fahrspur?

A. 60 km/h
B. 90 km/h
C. 100 km/h
D. 110 km/h
Antwort: B
5. Wie verhält man sich, wenn Fußgänger an einer Kreuzung ohne Fußgängerüberweg die Straße überqueren?
A. langsamer werden oder anhalten, damit die Fußgänger durchgehen können
B. hupen, um Fußgänger zu warnen, damit sie ausweichen können
C. vor den Fußgängern vorbeifahren
D. die Fahrbahn sofort wechseln und den Fußgängern ausweichen
Antwort: A
6. Beim Fahren in der Nacht kann man nicht so gut sehen wie am Tag, wie verändert sich die Sichtweite?
A. Sie wird länger
B. Sie wird kürzer
C. Sie ist unverändert
D. Keine Aussage mõglich
Antwort: B
7. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung: Gegenverkehr
B. am Rand entlang fahren
C. Fahrspur kann gewechselt werden
D. Achtung: Fahrspur mit flexiblem Richtungswechsel je nach Verkehrsstärke in eine Richtung
Antwort: D
8. Was ist die Hauptursache für den Heckaufprall?

A. Das hintere Fahrzeug hält den Sicherheitsabstand nicht.
B. Beim Überholen ist der Abstand des hinteren Fahrzeugs zum vorderen zu klein.
C. Das vordere Fahrzeug bremst zu plötzlich
D. Beim Bremsen schaut der Fahrer des vorderen Fahrzeugs nicht in den Rückspiegel.
Antwort: A
9. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die Straße wird von beiden Seiten schmaler
B. Die Straße wird von der rechten Seite schmaler
C. Die Straße wird von der linken Seite schmaler
D. Die Brücke wird schmaler
Antwort: B
10. Was ist die Höchstgeschwindigkeit auf dieser Fahrspur?

A. 120 km/h
B. 110 km/h
C. 100 km/h
D. 90 km/h
Antwort: D
11. Wenn dies Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist, was bedeutet es?

A. Der Sicherheitsgurt ist nicht gut befestigt
B. Der Sicherheitsgurt hat Fehler
C. Der Sicherheitsgurt ist gut befestigt
D. Der Sicherheitsgurt ist zu locker
Antwort: A
12. Wenn bei einem Unfall mit Sachschaden ein Unfallbeteiligter den Unfallort selbst verlassen soll, aber nicht verlassen hat und damit einen Verkehrsstau verursacht, kann die Polizei eine Geldstrafe von RMB 200 aussprechen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
13. Was bedeutet das Zeichen?

A. Aussichtsplattform
B. Parkplatz
C. Rastplatz
D. Parktasche
Antwort: A
14. Was für eine Anlage ist der Airbag?
A. ein System, das den Kopf des Fahrers schützt.
B. Antiblockiersystem
C. elektronisches Bremskraftverteilungssyetem
D. Schutzsystem, das dem Fahrer bzw. Beifahrer schützt
Antwort: D
15. Was ist zunächst zu tun, wenn man weiterfahren möchte, nachdem man kurz am Straßenrand angehalten hat?
A. schnell losfahren
B. hupen
C. den Verkehr in der Umgebung beobachten
D. die Motordrehzahi erhöhen
Antwort: C
16. Was zeigt dieser Pfeil an?

A. Man darf links abbiegen oder wenden
B. Man darf geradeaus fahren oder nach links abbiegen.
C. Man darf geradeaus fahren oder wenden
D. Man kann geradeaus fahren oder sich in die linke Fahrspur einordnen
Antwort: C
17. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Straße mit Schlaglöchern
B. Brücke mit starkem Anstieg
C. unebene Straßen
D. Straße mit Buckeln
Antwort: D
18. Wenn man die Nebelschusslicht anschaltet, leuchtet diese Anzeige.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
19. Was bedeutet das Zeichen?

A. auf einen Ort und die Distanz hinweisen
B. auf Kreuzung hinweisen
C. auf die Trennung von Fahrspuren hinweisen
D. auf Straßenabzweigung hinweisen
Antwort: B
20. Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. am Straßenrand anhalten
B. abbremsen und langsam fahren
C. Fahrspurwechsel
D. Rechtsabbiegen
Antwort: B