1. Welchen Sicherheitsabstand soll ein kleiner Pkw, der mit weniger als 100 km/h auf der Autobahn fährt, zum vorderen Fahrzeug halten?

A. mindestens 50m

B. mindestens 30m

C. mindestens 20m

D. mindestens 10m

Antwort: A

2. In welcher der folgenden Situationen des vorderen Fahrzeugs darf dieses nicht überholt werden, wenn beide Fahrzeuge auf der gleichen Fahrbahn sind?

A. beim Anhalten

B. beim Tempodrosseln

C. beim Umkehren

D. Beim normalen Fahren

Antwort: C

3. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. nicht-motorisierten Fahrzeugen ausweichen

B. Fahrspur für nicht-motorisierte Fahrzeuge

C. Durchfahrt verboten für nicht-motorisiers Fahrzeuge

D. Achtung: nicht-motorisierte Fahrzeuge

Antwort: D

4. Man kann an dieser Stelle direkt auf die Autobahn fahren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

5. Wenn man gegen das Verkehrssicherheitsgesetz verstößt, wie wird dieses Verhalten bezeichnet?

A. vorschriftswidriges Verhalten

B. gesetzwidriges Verhalten

C. Fahrlässigkeit

D. bestimmungswidriges Verhalten

Antwort: B

6. Welcher Teil wird vom Schalter kontrolliert?

A. Nebelbeseitiger der Windschutzscheibe

B. Wischer der Windschutzscheibe

C. Warnblinklicht

D. Beleuchtung- und Signalanlagen

Antwort: B

7. Wie verletzt dieses rote Auto das Gesetz?

A. Der Abstand von der Tankstelle ist weniger als 30 m

B. Es steht auf der Fahrspur für nicht-motorisierte Fahrzeuge

C. Der Abstand zum Straßenrand beträgt mehr als 30 cm.

D. Es steht auf einem Straßenabschnitt mit Parkverbotslinie,

Antwort: A

8. Was bedeuten die weißen durchgehenden Linien an beiden Rändern der Fahrbahn?

A. Kraftfahrzeuge dürfen sie kurzzeitig überqueren

B. Nicht-motorisierte Fahrzeuge dürfen sie kurzzeitig überqueren.

C. Fahrzeuge dürfen sie kurzzeitig überqueren

D. Fahrzeuge dürfen sie nicht überqueren

Antwort: D

9. Wenn das Fahrerhaushaltsregister aus der ursprünglichen Fahrzeugverwaltung Station sollte der Fahrer auf die Fahrzeugverwaltungsstation _______ angewendet werden.

A. Am ehemaligen Ort seines Haushaltsregisters

B. Am Wohnort

C. Am neuen Ort seines Haushaltsregisters

D. Am Standort seines Haushaltsregisters

Antwort: C

10. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Straßenbauarbeiten, bitte ausweichen

B. Gegenverkehr

C. Gefahrwarnung

D. Ausweichen über die linke oder rechte Seite

Antwort: D

11. Wenn hinten kein anderes Fahrzeug ist, kann man auch ohne den Blinker zu setzen die Spur wechseln.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

12. Wenn dies Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist, was bedeutet es?

A. Der Sicherheitsgurt ist nicht gut befestigt

B. Der Sicherheitsgurt hat Fehler

C. Der Sicherheitsgurt ist gut befestigt

D. Der Sicherheitsgurt ist zu locker

Antwort: A

13. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die Straße wird von beiden Seiten schmaler

B. Die Straße wird von der rechten Seite schmaler

C. Die Straße wird von der linken Seite schmaler

D. Die Brücke wird schmaler

Antwort: A

14. Welchen Sicherheitsabstand soll ein kleiner Pkw, der mit mehr als 100 km/h auf der Autobahn fährt, zum vorderen Fahrzeug halten?

A. mindestens 50m

B. mindestens 60m

C. mindestens 80m

D. mindestens 100m

Antwort: D

15. Welche Leuchte soll man anschalten, wenn man in der Nacht auf einer Straße mit guter Beleuchtung fahren?

A. Nebelscheinwerfer

B. Abblendlicht

C. Fernlicht

D. Warnblinklicht

Antwort: B

16. Was bedeutet diese gelbe Straßenmarkierung?

A. Linksabbiegen verboten

B. Wenden verboten

C. Rechtsabbiegen verboten

D. Geradeausfahren verboten

Antwort: C

17. Wofür steht die weiße unterbrochenen Linien im Kreis?

A. Abbiegelinien für kleine Fahrzeuge

B. Verbindungslinien der Fahrspuren

C. Führungslinien für nicht-motorisierte Fahrzeuge

D. Führungslinien an der Kreuzung

Antwort: D

18. Wenn der/die Fahrer/in eines Fahrzeue an einem Unfall mit Todesfolge beteiligt war und mehr als 50 Prozent der Schuld trägt, aber sein/ihr Führerschein wurde nicht widerrufen, hat er/sie innerhalb von 30 Tagen nach Ende eines Punktezyklus eine Überprüfung des Führerscheins zu durchlaufen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

19. Wozu dient ein Wegweiser?

A. die Durchfahrt der Fahrzeuge begrenzen

B. auf die Geschwindigkeitsbegrenzung hinweisen

C. Richtungsinformationen anbieten

D. Warnung vor Gefahr

Antwort: C

20. Die Kopfstütze dient dazu, den Kopf des Fahrers beim Auffahrunfall vor Verletzung zu schützen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

查看 延安驾照科目一考试德语试题 完整版题库

驾考德语试题: 普洱德语驾照考试科目一电子版 信阳驾考德语题库手机版 阿勒泰科目一德语题库 绍兴驾照考试德语题库 鞍山驾照考试德文试题
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库