1. Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Rechtsabbiegen
B. abbremsen und langsam fahren
C. Warten auf Linksabbiegen
D. am Straßenrand anhalten
Antwort: A
2. Was kann man in dieser Situation an der Kreuzung machen?

A. im markierten Gebiet (Netz) warten
B. außerhalb der Kreuzung warten
C. dem vorderen Fahrzeug folgen
D. nnerhalb der Kreuzung warten
Antwort: B
3. Welches Licht soll man bei Schnee verwenden, man kurz anhält?
A. Nebellichter vorne und hinten
B. Rückwärtsfahrlicht
C. Scheinwerfer vorne
D. Warnblinklicht
Antwort: D
4. Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf zugefrorener Straße nicht überschritten werden?
A. 20 km/h
B. 30 km/h
C. 40 km/h
D. 50 km/h
Antwort: B
5. In der Nähe der Front- und Heckscheibe dürfen keine Gegenstände aufgestellt oder angebracht werden, die das Sichtfeld des Fahrers/der Fahrerin beeinträchtigen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
6. Wenn der Zündschalter in Position ACC dreht, arbeitet der Starter.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
7. Was bedeutet diese gelbe Straßenmarkierung?

A. Abbiegen verboten
B. Wenden verboten
C. Wenden erlaubt
D. Geradeausfahren erlaubt
Antwort: B
8. Was bedeutet die gelbe Markierung auf der Straße?

A. Hinweis auf Erhöhung der Anzahl der Fahrspuren
B. Hinweis auf Veränderung der Straßenbreite
C. Hinweis auf ein kommendes Hindernis
D. Markierung für den Straßenbau
Antwort: B
9. Was bedeutet das Signal?

A. der Typ des touristischen Gebietes
B. der Abstand des touristischen Gebietes
C. die Richtung des touristischen Gebietes
D. das Zeichen des touristischen Gebietes
Antwort: C
10. Was bedeutet das Zeichen?

A. auf der rechten Seite fahren
B. Geradeausfahren verboten
C. Einbahnstraße geradeaus
D. Geradeausfahrende Fahrzeuge gewähren Vorfahrt
Antwort: C
11. Wie soll man in dieser Situation fahren?

A. anhalten und das andere Kraftfahrzeug durchfahren lassen
B. das linke Blinklicht setzen und nach links fahren
C. beschleunigen und am Hindernis vorbeifahren, gleichzeitig mit dem anderen Auto
D. Vorderlicht aufblenden, um dem anderen Fahrzeug die eigene Vorfahrt anzukündigen
Antwort: A
12. Wie überholt man eine/n Fahrradfahrer/in?
A. das Fahrrad zuerst durchlassen
B. beobachten, langsamer warden und genug Sicherheitsabstand halten
C. hupen, damit das Fahrrad ausweicht
D. hupen und schnell überholen
Antwort: B
13. Was bedeutet das Zeichen?

A. Fahrspur für nichi-motorisierte Fahrzeuge
B. Fahrräder auf dieser Spur verboten
C. Fahrradweg
D. Parkgebiet für Fahrräder
Antwort: A
14. Was bedeutet das Zeichen?

A. auf einen Ort und die Distanz hinweisen
B. auf Kreuzung hinweisen
C. auf die Trennung von Fahrspuren hinweisen
D. auf Straßenabzweigung hinweisen
Antwort: B
15. Das Nummernschild soll vor der Fahrt regelkonform befestigt werden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
16. Welche/r der folgenden Fahrer/innen darf kein Kraftfahrzeug mehr fahren?
A. Wer den Führerschein verliert und beschädigt.
B. Wessen Führerschein bald abläuft.
C. Wer 10 Punkte kumuliert hat.
D. Wer 6 Punkte kumuliert hat.
Antwort: A
17. Welche der folgenden gesetzlichen Folgen trägt der Antragsteller, wenn er den Führerschein mit gefälschten Unterlagen beantragt?
A. Geldbuße von 20 RMB bis 300 RMB
B. Disqualifikation der Führerscheinbewerbung
C. ein erneuter Antrag ist für 1 Jahr unzulässig
D. ein erneuter Antrag ist für 2 Jahre unzulässig
Antwort: C
18. Auf einer Strecke mit diesem Verkehrsschild soll man schnell fahren.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
19. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die Straße wird von beiden Seiten schmaler
B. Die Straße wird von der rechten Seite schmaler
C. Die Straße wird von der linken Seite schmaler
D. Die Brücke wird schmaler
Antwort: C
20. Beim Fahren während der Probezeit ist welche Schild bzw. Zeichen an der Rückseite des Fahrzeugs anzubringen?
A. Achtung Neuling!
B. Bitte ausweichen!
C. das einheitliche Schild Zeichen für Anfänger
D. Bitte Abstand halten!
Antwort: C