1. Was bedeutet das Zeichen?

A. Sonderfahrspur für öffentliche Linienbusse
B. Sonderfahrspur für große Fahrzeuge zur Personenbeförderung (Reisebus)
C. Sonderfahrspur für schnelle öffentliche Busse (Bus Rapid Transit)
D. Sonderfahrspur für Fahrze mit vielen Passagieren
Antwort: A
2. Wenn ein/e Fahrer/in während der Probezeit 12 Punkte im Punktesystem erreicht, wird die vorläufige Fahrerlaubnis für den weiligen Fahrzeugtyp annulliert.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
3. Was bedeutet das Zeichen?

A. geradeaus fahren und rechts abbiegen
B. geradeaus fahren und links abbiegen
C. geradeaus fahren und rechts abbiegen
D. nur Abbiegen nach links und rechts erlaubt
Antwort: A
4. Auf welcher Fahrbahn befindet sich das rote Auto?

A. auf der schnellen Spur
B. auf der langsamen Spur
C. auf der Spur für besondere Zwecke
D. auf der Notfallspur
Antwort: A
5. Wie kann man das Auto abstellen, wenn man am Rand der Straße anhält?
A. entgegen der Fahrtrichtung
B. neben einem anderen parkenden Auto
C. weder entgegen der Fahrtrichtung noch neben einem anderen parkenden Auto
D. beliebig
Antwort: C
6. Für das Überschreiten der Höchstgeschwindigkeit um 50 Prozent werden 3 Punkte im System registriert.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
7. Wie soll man auf dem Gebirgsland ein Fahrzeug ijberholen?
A. auf einem leicht geneigten Gefälle
B. alle Gelegenheiten suchen und benutzen
C. auf einem breiten und leicht ansteigenden Weg
D. auf einem längeren Weg bergab
Antwort: C
8. Welches Fahrzeug verbietet dieses Zeichen?

A. mittlere Personenkraftwagen
B. kleine Lastwagen
C. alle Fahrzeuge
D. kleine Personenkraftwagen
Antwort: D
9. Wofür steht die Markierung aus weißen unterbrochenen Linien und Dreiecken?

A. Straßenauffahrt
B. überfahrbare Fahrspurtrennung
C. Verlangsamung an der Straßenausfahrt
D. Markierung der Straßenausfahrt
Antwort: A
10. Wenn man an parkenden Autos vorbeifahrt, wie kann man der Gefahr ausweichen, dass diese plötzlich eine Tür öffnen oder losfahren?
A. den seitlichen Abstand halten und langsam fahren
B. normal fahren
C. hupen
D. schnell vorbeifahren
Antwort: A
11. Man soll sich beim Fahren auf der Straße an die vorgeschriebene Geschwindigkeit halten und auf Sicherheit wert legen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
12. Was bedeutet das Signal auf dem Armaturenbrett im Kraftfahrzeug?

A. Ausfall des Antiblockiersystems
B. Die Feststellbremse ist gelöst
C. Der Airbag erweist eine Panne
D. Das Parkbremssystem ist fehierhaft
Antwort: A
13. Was zeigen die gelben unterbrochenen und durchgehenden Linien in der Mitte der Straße an?

A. Auf Seite der durchgehenden Linie darf man nicht über die Linie fahren.
B. Auf Seite der unterbrochenen Linie darf man nicht über die Linie fahren.
C. Auf Seite der durchgehenden Linie darf man über die Linie fahren.
D. Von beiden Seiten darf man über die Linie fahren
Antwort: A
14. In welche Richtung darf man auf dieser Kreuzung fahren?

A. geradeaus fahren
B. nach rechts abbiege
C. geradeaus fahren oder nach links abbiegen
D. nach links abbiegen
Antwort: B
15. Wer mit einem bereits verschrotteten Kraftfahrzeug auf der Straße fährt, erhält neben einer Geldstrafe welche Strafe?
A. Die Fahrgenehmigung wird annulliert.
B. Der Führerschein wird vorübergehend eingezogen.
C. Der Fahrer/die Fahrerin muss den ursprünglichen Zustand des Kraftfahrzeug wieder herstellen.
D. Der Führerschein wird widerrufen.
Antwort: D
16. Was bedeutet das Zeichen?

A. Kombination der Fahrspuren zum Geradeausfahren und Linksabbiegen
B. Fahrspur, auf der Linksabbiegen und Wenden verboten sind
C. Kombination der Fahrspuren zum Wenden und Linksabbiegen
D. sich in verschiedene Richtung abspaltende Fahrspur
Antwort: C
17. Innerhalb welches Zeitraums ist bei einer Änderung der persönlichen Informationen die Erneuerung des Führerscheins zu beantragen?
A. innerhalb von 60 Tagen
B. innerhalb von 50 Tagen
C. innerhalb von 40 Tagen
D. innerhalb von 30 Tagen
Antwort: D
18. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung: Kreuzung von Hochstraßen
B. Achtung: Straße mit separaten Fahrbahnen (jeweils Einbahnstraßen)
C. Kreuzung auf gleicher Straßenebene
D. Kreisverkehr
Antwort: B
19. Wenn man auf der Autobahn die Fahrspur verändern möchte, muss man vorher das Blinklicht anschalten, die Umgebung betrachten und bestätigen, danach kann man sich in die gezielte Fahrspur einordnen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
20. In dieser Situation darf man vorrangig passieren.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A