1. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. im Tunnel das Fernlicht anschalten
B. im Tunnel das Tempo reduzieren
C. im Tunnel die Scheinwerfer anschalten
D. im Tunnel das Umrisslicht anschalten
Antwort: C
2. Wozu dient der Sicherheitsgurt beim Aufprall der Kraftfahrzeuge?
A. die Verletzung des Fahrers mildern
B. die Taille des Fahrers schützen
C. den Hals des Fahrers schützen
D. die Brust des Fahrers schützen
Antwort: A
3. Diese beleuchtete Ainzeige bedeutet, dass das Motoröl vielleicht alle ist.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
4. Was bedeutet es, wenn die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist?

A. Der Ladestrom ist zu groß
B. Der Akku ist kaputt
C. Der Ammeter ist fehlerhaft
D. Die Ladeschaltung hat Panne
Antwort: D
5. Beim Wechsel in rechte Fahrspur soll der/die Fahrer/in den rechten Blinker frühzeitig setzen, die Situation beobachten und den Sicherheitsabstand halten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
6. Was zeigt die weiße durchgezogene Linie in der Mitte der Straße?

A. unüberfahrbare Trennline zur Fahrspur der Gegenrichtung
B. beidseitig überfahrbare Trennlinie zwischen Fahrspur der gleichen Richtung
C. unüberfahrbare Trennlinie zwischen Fahrspuren in gleicher Richtung
D. von einer Seite überfahrbare Trennlinie zwischen Fahrspuren gleicher Richtung
Antwort: C
7. Was soll man beim Rückwärtsfahren machen, wenn noch andere Fahrzeuge auf der Straße sind?
A. weiter rückwärts fahren
B. hupen, um die anderen Fahrzeuge zu warnen
C. anhalten und die anderen Fahreuge vorbeilassen
D. schneller rückwärts fahren
Antwort: C
8. Was ist zunächst zu tun, wenn man weiterfahren möchte, nachdem man kurz am Straßenrand angehalten hat?
A. schnell losfahren
B. hupen
C. den Verkehr in der Umgebung beobachten
D. die Motordrehzahi erhöhen
Antwort: C
9. Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. die hintere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen
B. der Wischer und Schrubber der vorderen Windschutzscheibe
C. der Wischer und Schrubber der hinteren Windschutzscheibe
D. die vordere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen
Antwort: B
10. Bei der Fahrt auf der eis- und schneebedeckten Straße passiert es immer, dass das Fahrzeug durch Notbremse zur Seite rutscht. Deshalb soll man mit niedriger Geschwindigkeit fahren und durch die Motorbremse die Geschwindigkeit reduzieren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
11. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Notbremsweg (Gefälle)
B. Notfallfahrspur
C. Seitenstreifen
D. scharfe Kurve
Antwort: A
12. Was bedeutet das Zeichen?

A. Ausgabestelle von Mauttickets für die Autobahn
B. Bezahlstation von Mauttickets für die Autobahn
C. Kontrollstelle der Autobahn
D. Mautstation mit ETC (Elektronische Maut, engl. Electronic Toll Collection)
Antwort: D
13. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Parken erlaubt
B. urzzeitiges Parken erlaubt
C. langfristiges Parken verboten
D. Parken verboten
Antwort: D
14. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. dem Zug ausweichen
B. bewachter Bahnübergang
C. unbewachter Bahnübergang
D. mehrgleisiger Bahnübergang
Antwort: D
15. Wenn der Lichtschalter in dieser Position bleibt, ist die Nebelschlussleuchte an.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
16. Wie soll man auf einem unebenen Straßenabschnitt fahren?
A. langsam und stabil
B. beschleunigend
C. im Leerlauf
D. mit ursprünglicher Geschwindigkeit
Antwort: A
17. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Fahrbahn, die zeitweise überflutet wird
B. Brücke, die zeitweise überflutet wird
C. Fähre
D. Schiffskai
Antwort: C
18. Beim Fahren auf einem schmalen Gebirgsweg, wenn der/ie Fahrer/in auf der Seite des Bergs keine Vorfahrt gewähren will, was so man tun?
A. die Fahrspur links mit Aufmerksamkeit wahrnehmen und vorbeifahren
B. im Vorhaus sich verlangsamen oder anhalten und durchlassen
C. mit normaler Geschwindigkeichina- fahren
D. hupen und drängen
Antwort: B
19. Wie soll man sich bei einem leichten ünfall ohne Verletzte verhalten?
A. den Unfallort schützen und sich dann einigen
B. die Fahrzeuge nicht bewegen
C. andere Fahrzeuge umleiten
D. sich vom Unfallort entfernen und sich dann selbstständig einigen
Antwort: D
20. Was zeigt dieser Pfeil an?

A. nach links abbiegen oder wenden
B. geradeaus fahren oder sich in die link Fahrspur einordnen
C. geradeaus fahren oder nach links abbiegen
D. geradeaus fahren oder wenden
Antwort: C