1. Wie verhält man sich beim Geradeausfahren an dieser Kreuzung?

A. nicht über die Haltelinie fahren
B. schnell geradeaus durchfahren
C. nach links abbiegen
D. auf der Kreuzung warten
Antwort: A
2. Wie verhält man sich, wenn man auf eine scharfe Kurve zufährt?
A. über die Gegenfahrbahn fahren
B. rapide bremsen und langsam durchfahren
C. entlang der Außenseite der Kurve fahren
D. langsamer werden und entlang der rechten Seite fahren
Antwort: D
3. Wie kann man auf diese Kreuzung fahren?

A. das Warnblinklicht anschalten und beschleunigen
B. sich schnell vor die anderen Fahrzeug auf der Kreuzung stellendrägeln vor anderen Kraftfahrzeuge an der Kreuzung
C. die Fahrzeuge auf der Kreuzung durchfahren lassen
D. hupen und direkt in die Kreuzung einfahren
Antwort: C
4. Wie kann man einen möglichen Zusammenstoß vermeiden, wenn man auf einer Hauptverkehrsader fährt und ein Fahrzeug von einer Nebenstraße abrupt auffahren könnte?
A. vorzeitig das Tempo reduzieren, die Situation im Auge behalten und vorsichtig fahren
B. mit ursprünglicher Geschwindigkeit fahren
C. hupen und vorbeifahren
D. vorab beschleunigen und vorbeifahren
Antwort: A
5. Ein/e qualifizierte/r Fahrer/in soll neben einer guten Fahrtechnik, auch eine freundliche Fahrweise und eine gute Moral haben.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
6. Welches Licht soll man an dieser Stelle verwenden?

A. das linke Blinklicht
B. das rechte Blinklicht
C. das Warnblinklicht
D. die Frontlichter
Antwort: A
7. Was bedeutet das Zeichen?

A. Fahrspur zum Geradeausfahren und Linksabbiegerspur
B. Fahrspur zum Geradeausfahren und Ausgangsspur der Zufahrtsstraßen
C. Kombination der Fahrspuren zum Geradeausfahren und Rechtsabbiegen
D. Fahrspur für verschiedene Richtungen
Antwort: C
8. Wie lange darf man maximal ohne Unterbrechung ein Fahrzeug lenken?
A. 4 Stunden
B. 6 Stunden
C. 8 Stunden
D. 10 Stunden
Antwort: A
9. Wenn man ein steiles Gefälle hinunterfährt ist welche derfolgenden Verhaltensweisen gefährlich?
A. vorher in einen kleinen Gang schalten
B. im Leerlauf fahren
C. in einen kleinen Gang schalten
D. bremsen, um langsamer zu werden
Antwort: B
10. Was ist die Hauptschwierigkeit beim Fahren in Gebirgsregionen?
A. Es gibt nur wenige Straßenmarkierungen
B. nur in eine Richtung befahrbare Straßen
C. Lange Hänge, enge Kurven und unzureichende Sichtweite
D. große Verkehrsdichte
Antwort: C
11. Was bedeutet das Signal auf dem Armaturenbrett im Kraftfahrzeug?

A. Das Breinspedal kehrt nicht zurück
B. Die Feststellbremse ist gelöst
C. Die Rarkbremse versagt
D. Das Bremssystem erweist eine Panne
Antwort: D
12. Welche Maßnahme ergreift die Verkehrsicherheitsabteilung, wenn ein/e Fahrer/in die festgelegte Punktzahl erreicht?
A. Ermittlung seiner/ihrer strafrechtlichen Verantwortung nach dem Gesetz
B. eine bis zu 15-tätige Haft
C. lebenslanges Fahrverbot
D. Ausbildung zum Verkehrsgesetz und Vorschriften, erneute Prüfung
Antwort: D
13. Wenn der Scheibenwischer beim Regensturm das Regenwasser nicht völlig entfernen kann, wie soll man darauf reagieren?
A. sich verlangsamen
B. sich auf das Fahren völlig konzentrieren
C. sich sofort verlangsamen und am Rand der Straße anhalten
D. mit normaler Geschwindigkeit fahren
Antwort: C
14. Beim Überholen ist eine größtmöglicher Abstand zum anderen Fahrzeug zu halten. Falls notwendig, können Hierzu durchgezogene Linien überquert werden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
15. Was bedeutet das Zeichen?

A. Aussichtsplattform
B. Parkplatz
C. Rastplatz
D. Parktasche
Antwort: A
16. Wie verhalten sich Fahrzeuge, die sich auf einer schmalen Gebirgsstraße ohne Mittellinie begegnen?
A. Das langsamere Kraftfahrzeug fährt zuerst.
B. Das schwer beladendes Fahrzeug lässt das leere Fahrzeug vor.
C. Das Fahrzeug auf der Bergseite fährt zuerst.
D. Das Fahrzeug auf der Talseite fährt zuerst.
Antwort: D
17. Wofür steht die Markierung aus weißen unterbrochenen Linien und Dreiecksmarkierung?

A. Straßenauffahrt
B. überfahrbare Fahrspurtrennung
C. Verlangsamung an der Straßenausfahrt
D. Markierung der Straßenausfahrt
Antwort: D
18. Was bedeutet das Zeichen?

A. Abbiegeführung
B. Fahrtroutenführung in einer Kurve
C. Führung beim Zusammentreffen zweier Straßen bzw Spuren
D. Führung bei Straßen- bzw. Spurabzweigungen
Antwort: B
19. Auf einer kurvigen Strecke darf man überholen, wenn nur wenige Fahrzeuge unterwegs sind.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
20. Welche Höchstgeschwindigkeit darf beim Überqueren eines Bahnübergangs nicht überschritten werden?
A. 15 km/h
B. 20 km/h
C. 30 km/h
D. 40 km/h
Antwort: C