1. Какое табло показано на данном рисунке?

A. Табло оборотов двигателя

B. Табло скорости движения

C. Табло километража

D. Tабло наличия топлива

стандартный ответ: A

2. Что означает данный знак?

A. Указание поворота направо или разворот

B. Указаниепрямого движение или поворота направо

C. Указание прямого движения или изменения дороги вправо

D. Указание прямого движения и разворот

стандартный ответ: B

3. К какому типу отметки относится две желтые сплошные линии в центре дороги?

A. Указательная разметка

B. Вспомогательная разметка

C. Предупредительная

D. Запрещающая разметка

стандартный ответ: D

4. Как проехать перекресток с незаметившей зеброй но позднее обнаружевшей ?

A. Замедлить ход или остановиться и уступить дорогу

B. Сигналить и подать сигнал уступить дорогу

C. Проехать, объехав пешехода

D. Изменить полосу дороги и объехать пешехода

стандартный ответ: A

5. Что означает данный знак?

A. Проезд прямо и поворот направо

B. Проезд прямо и поворот налево

C. Проезд прямо и поворот направо - Запрещен!

D. Разрешен только поворот налево и направо

стандартный ответ: A

6. За какое из следующих нарушений начисляется 12 баллов?

A. Проезд на запрещенный сигнал светофора

B. Использование поддельного гос-номера

C. Проезд на запрещенный знак

D. Использование сотового телефона за рулем

стандартный ответ: B

7. Автомобиль подвергшийся дтп следует отбуксировывать лишь профессиональным буксировочным транстпортом.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

8. При спуске со склона нужно придеживаться скорости и использовать двигатель для сброса скорост.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

9. В том случае, когда транспортное средство стало не исправным на автомагистрали, запрещено:

A. включать аварийную световую сигнализацию

B. ставить предупреждающий знак

C. Запрещена высадка пассажиров

D. подавать тревожный сигнал

стандартный ответ: C

10. Что следует предпринять водителю при проезде перекрестка по главной дороге чтобы избежать столкновения:

A. Заранее сбавить скорость,осмотреться и осторожно проехать

B. Придерживаться средней скорости

C. Сигналить и быстро проехать

D. Ускориться и быстро проехать

стандартный ответ: A

11. К какому незаконному действию относятся временная остановка красного легкового автомобиля на рисунке?

A. остановка на расстоянии 30 м от заправочной станции

B. Остановка на велосипедной полосе

C. Превышение расстояния от обочины больше чем на 30 см

D. остановка на участке с ненесенной разметкой, запрещающей остановку

стандартный ответ: A

12. Что означает данный знак?

A. Расстояние до выхода из туннеля

B. Расстояние до вход в тоннель

C. Расстояние следования транспортного средства в туннеля

D. Общая длина туннеля

стандартный ответ: A

13. При обнаружении ДТП с пострадавшими, которым нужна скорая медицинская помощь, вам следует:

A. Отвезти пострадавших в больницу или позвонить в службу скорой помощи

B. Уклониться в сторону

C. Объехать место ДТП

D. Уклониться от места ДТП под каким нибудь предлогом

стандартный ответ: A

14. В течении испытательного срока водителю запрещено буксировать прицеп.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

15. Вы намерены проехать данный перекрёсток. Ваше действие:

A. повернуть налево и ускорено проехать

B. ускорено проехать в прямом направлении

C. повернуть направо и ускорено проехать

D. проехать после проверки безопасностного проезда

стандартный ответ: D

16. Данная кнопка загорается тогда, когда водитель выключает антиблокировочную систему торможения.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

17. Почему затопленная водой дорога оказывает отрицательное влияние на безопасность движения транспортного средства и затрудняет проезд?

A. Не возможность видеть ямы на дороге

B. Сила сцепления дороги повышается

C. Снижение поля зрения

D. Влияние отражения солнечных лучей на видимость

стандартный ответ: A

18. Водитель, автотранспорта кустарного сбора, подвергается штрафу , в дополнение к этому :

A. содержание под стражей меньше 10 дней

B. временное лишение водительского удостоверения

C. аннулирование водительского удостоверения

D. привлечение к уголовной ответственности

стандартный ответ: C

19. При перестроении с одной полосы на другую, следует осмотреть обстановку транспортных средств позади.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

20. Как правильно включать фары на узком промежутке дороги в темное время суток?

A. Выключить фары

B. Включить фары ближнего света

C. Выключить передние фары

D. Включить фары дальнего света

стандартный ответ: B

查看 株洲俄语手机版 完整版题库

驾考俄语试题: 巴中俄文驾驶证考试 崇左俄罗斯驾驶证换中国驾照 石家庄车管所科目一考试俄语 忻州的俄国人考中国驾照理论考试题 焦作2026年俄语驾考科目一
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库