1. За какое из следующих нарушений начисляется 12 баллов?

A. Проезд на запрещенный сигнал светофора

B. Использование поддельного гос-номера

C. Проезд на запрещенный знак

D. Использование сотового телефона за рулем

стандартный ответ: B

2. При включении данного рычага, включается система очистки дожди.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

3. При проезде железнодорожного переезда без пункта охраны водителю следует:

A. Ускориться и проехать

B. Сбавить ход

C. Придерживаться средней скорости

D. Hе торопиться, посмотреть по сторонам и после проехать

стандартный ответ: D

4. Данное положение сигнала означает включение задних противотуманных фар.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

5. Какое устройство управления показано на рисунке?

A. Ручной тормоз (ручник)

B. Дросельная заслонка

C. Рычаг переключения передач

D. Рычаг сцепления

стандартный ответ: A

6. Что является основной причиной столкновения двух автомобилей ?

A. Не соблюдение безопасной дистанции

B. Не соблюдение правила безопасного обгона

C. Резкое снижение скорости переднего автомобиля

D. Едущий впереди автомобиль не учел дистанцию автомобиля находящегося сзади

стандартный ответ: A

7. При движении через туннель, крутой склон или другие участки обгон транспортного средства не разрешен.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

8. Что означает данный знак?

A. Оповещение зоны остановки на автомагистрали

B. Оповещение места аварийной остановки на автомагистрали

C. Оповещение зоны обслуживании на автомагистрали

D. Oповещение стоянки на автомагистрали

стандартный ответ: A

9. Как правильно включать фары на узком промежутке дороги в темное время суток?

A. Выключить фары

B. Включить фары ближнего света

C. Выключить передние фары

D. Включить фары дальнего света

стандартный ответ: B

10. Протяженность испытательного срока после подачи на повышение квалификации:

A. 6 месяцев

B. 12 месяцев

C. 3 месяцев

D. 2 года

стандартный ответ: B

11. Сталкиваясь с объездом вас другим транспортным средством вне своей очереди на загруженном участке дороги при сниженной скорости движения,вам следует:

A. подать звуковой сигнал для предупреждения

B. ускорить ход и не уступать дорогу

C. уступить дорогу для дальнейшего безопасного дорожного движения

D. вытеснить его

стандартный ответ: C

12. При переезде зебры, следует уступить дорогу пешеходу.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

13. Водитель, нарушевший правила дорожного движения при этом совершивший крупное дтп, повлекший за собой смертельный исход и скрылся с места преступления приговаривается к тюремному заключению сроком более 7 лет.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

14. Что означает данный знак?

A. непрерывный подъем

B. подъем на крутой склон

C. спуск с крутого склона

D. непрерывный спуск

стандартный ответ: D

15. Что означает данный знак?

A. Одностороннее движение

B. Объезд с правой стороны

C. ?Внимание - опастно!?

D. Объезд с левой стороны

стандартный ответ: B

16. Что означает мигание данного сигнала светофора на этом перекрестке ?

A. предупреждение на пересечение

B. запрещение движения

C. разрешение движения

D. привлечение внимания

стандартный ответ: C

17. Вы намерены перестроиться на другую полосу во время управления автомобилем на дороге. На что следует обратить внимание?

A. ускорить движение и перестроиться на левую полосу как можно скорее

B. не влиять на нормальное движение других участников дороги

C. замедлить ход и плавно перестроиться на левую полосу

D. включить сигнал левого поворота и быстро повернуть

стандартный ответ: B

18. Авто-инспектор имеет право задержать автомобиль по закону,если водитель не имеет при себе:

A. Водительское удостоверение

B. Удостоверение личности

C. Трудовую книгу

D. Пропускной талон

стандартный ответ: A

19. При въезде на полосу замедления водитель обязан:

A. включить сигнал левого поворота

B. включить сигнал правого поворота

C. включить аварийный световой сигнал

D. включить передние фары

стандартный ответ: B

20. К какому незаконному действию относится временная остановка транспортного средства на обочине дороги показанная на рисунке?

A. остановка на полосе безмоторных транспортных средств

B. остановка на пешеходном переходе (зебра)

C. Превышение расстояния от обочины больше чем на 30 см

D. остановка на участке с нанесенной разметкой на запрет остановки

стандартный ответ: B

查看 阳泉俄罗斯驾驶证换中国驾照 完整版题库

驾考俄语试题: 梧州的俄国人考中国驾照科目一试题 淮安的俄国人考中国驾照科目一答案 十堰俄文驾照考试理论题 遵义的俄国人考中国驾照 日照俄语驾考理论试题
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库