1. Что следует сделать водителю заметив велосепедиста в темное время суток?

A. Поочередно включать фары дальнего и ближнего света

B. Сигналить долгое время

C. Включить фары дальнего света

D. Включить фары ближнего света, замедлится или остановиться и уступить дорогу

стандартный ответ: D

2. Отрицательное влияние грязевой дороги на движение заключается в том, что:

A. Уменьшается сопротивление движения

B. Риск заноса и буксования

C. Снижение видимости

D. Повышение сцепления с дорогой

стандартный ответ: B

3. В каком из следующих случаев запрещен обгон автомобиля движущийся в той же полосе?

A. Когда впереди едущий автомобиль готовится к остановке

B. Когда передний автомобиль снижает скорость и уступает дорогу другим участникам дороги

C. При нормальном движении

D. Когда передний автомобиль совершает обгон

стандартный ответ: D

4. Какое действие следует предпринять водителю если при проезде перекрестка ему препятствует автомобиль:

A. Остановиться и уступить

B. Держать среднюю скорость

C. Ускориться и быстро объехать

D. Подать сигнал и быстро проехать

стандартный ответ: A

5. За какое нарушение водителю начисляется 6 баллов?

A. За использование не соответствие требованиям автомобиля

B. Вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения

C. За несоблюдение сигналов светофора

D. За управление школьного автобуса без соответсвующего водительского удостоверения

стандартный ответ: C

6. Что следует сделать водителю если безмоторные срества передвижения мешают проезду:

A. Сигналить и предупредить

B. Ускориться и проехать

C. Замедлить ход и уступить дорогу

D. Bнезапно ускориться

стандартный ответ: C

7. После начала движения по обочине дороги следует резко ускориться в левую часть дороги и перестроиться на главную дорогу.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

8. Вы намерены перестроиться на другую полосу во время управления автомобилем на дороге. На что следует обратить внимание?

A. ускорить движение и перестроиться на левую полосу как можно скорее

B. не влиять на нормальное движение других участников дороги

C. замедлить ход и плавно перестроиться на левую полосу

D. включить сигнал левого поворота и быстро повернуть

стандартный ответ: B

9. Разрешено вождение автотранспорта, на протяжение 1 года со дня его истечения.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

10. Человек совершивший ДТП и скрывшийся с места преступления считается преступником и не имеет права подачи заявления на водительское удостоверение.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

11. Что означает данный знак?

A. Государственна дорога

B. Провинциальная дорога

C. Уездная дорога

D. Деревенская дорога

стандартный ответ: C

12. Что означает данный знак?

A. Оповещение о следующем выходе из автомагистрали

B. Оповещение о выходе по правой стороне из автомагистрали

C. Оповещение о пункте назначения автомагистрали

D. Оповещение о выходе по правой стороне из автомагистрали

стандартный ответ: A

13. Почему вождение транспортного средства на горной дороге опасно?

A. Ограниченное количество знаков

B. Однообразное условие движения

C. Наличие резких поворотов,спусков и уменьмение дорожного просвета.

D. Большой поток маин

стандартный ответ: C

14. При движении по автомагистрали при не своевременном выезде из него водителю следует:

A. Двигаться в заднем направлении

B. Продолжить движение, искать следующий выход

C. Остановиться немедленно

D. Pазвернуться на месте

стандартный ответ: B

15. Как выполнить разворот на данном перекрестке?

A. выполнить разворот на пешеходном переходе

B. выполнить разворот на перекрестке

C. выполнить разворот на правой полосе

D. выполнить разворот на разрыве сплошной линии

стандартный ответ: D

16. При управлении транспортным средством на протяжении Долгого времени при этом прислоняя руку к окну или двери автомобиля или держаться правой рукой за коробку передач является плохой привычкой.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

17. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу прямого движения

B. сигналу поворота

C. сигналу остановки

D. сигналу остановки на обочине

стандартный ответ: A

18. На какой срок по причине службы в армии или выезда за границу водитель может отсрочить проверку водительского удостоверения?

A. 1 год

B. 2 года

C. 3 года

D. 5 года

стандартный ответ: C

19. В этом случае использовать ближний свет

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

20. Что означает данный знак?

A. Государственна дорога

B. Провинциальная дорога

C. Уездная дорога

D. Деревенская дорога

стандартный ответ: D

查看 红河外国人考中国驾照俄文教材书 完整版题库

驾考俄语试题: 哈尔滨的俄国人考中国驾照科目一试题 晋城2026年俄语最全试题 福州俄文科目一最新试题 通化外国人考中国驾照俄语PDF电子文档题库 资阳的俄国人考中国驾照理论考试
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库