1. Перед тем как проехать данный железнодорожный переезд водитель должен остановиться и внимательно осмотреться.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
2. при движении на данном участке дороги водителю нужно:

A. замедлить и подать звуковой сигнал
B. ускорить и проехать со звуковым сигналом
C. повернуть в центре изгиба дороги
D. повернуть в занятой полосе
стандартный ответ: A
3. При проезде дороги которая резко сужается или соединяются в одну - как правильно проехать в этом случае?
A. Первыми должны проехать водители справой стороны
B. Найти свободное место и проехать
C. C каждой полосы проезжать по очереди по одной машине
D. Перестроиться на левую полосу и обьезжая всех проехать затор
стандартный ответ: C
4. Какое движение разрешено автомобилю на перекрестке с данным сигналом светофора?

A. левый поворот
B. прямое движение
C. правый поворот
D. остановка
стандартный ответ: C
5. Что означает данный знак?

A. Предельная высота—3.5м
B. Предельная ширина—3.5м
C. Снятие ограничения высоты на 3.5м
D. Предельное расстояние между транспортными средствами—3.5м
стандартный ответ: A
6. Данное табло показывает, что настоящая температура охлаждающей жидкости 90°.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
7. В каком из следующих случаев водителю нельзя управлять автомобилем?
A. В случае потери или повреждения водительского удостоверения
B. В случае, когда водительское удостоверение близится к просрочке
C. В случае, когда суммарная отметка достигли 10 баллов
D. В случае, когда суммарная отметка достигли 6 баллов
стандартный ответ: A
8. Что означает данный знак?

A. Зона для аварийной остановки
B. Открытая стоянка
C. место на стоянке
D. место, выделенное для уступки дороги
стандартный ответ: D
9. Что означает данный знак?

A. Движение вперед - Запрещено
B. Разворот-Запрещен
C. Перестроение полосы - запрещено
D. Поворот налево - Запрещен
стандартный ответ: B
10. В условиях плохой погоды (ветра, дождя, снега, тумана и пр.) при движении переднего автомобиля на малой скорости, следует включить передние фары . подать звуковой сигнал и совершить обгон.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
11. При движении на какой из дорог запрещен обгон?
A. При движении по верхнему ярусу дороги
B. При движении через перекресток
C. При движении по кольцевой скоростной дороге вокруг города
D. При движении по центральной улице
стандартный ответ: B
12. При въезде на полосу замедления водитель обязан:

A. включить сигнал левого поворота
B. включить сигнал правого поворота
C. включить аварийный световой сигнал
D. включить передние фары
стандартный ответ: B
13. Ограничение скорости на этом участке дороги составляет:

A. 30 к/ч
B. 40 к/ч
C. 50 к/ч
D. 70 к/ч
стандартный ответ: B
14. Что следует сделать водителю при виде знака установленного для оповещения о детях:
A. Ускориться и проехать
B. Объехать
C. выбрать правильную скорость движения
D. Придерживаться средней скорости
стандартный ответ: C
15. При появлении пешеходов с зонтами и в непромокаемой одежде в условиях дождя на проезжей пути, водителю следует:
A. Держать среднюю скорость
B. Сигналить долгое время и подать сигнал ?уступить дорогу?
C. Ускориться и быстро объехать
D. Подать сигнал и понизить скорость
стандартный ответ: D
16. Что означает данный знак?

A. Государственна дорога
B. Провинциальная дорога
C. Уездная дорога
D. Деревенская дорога
стандартный ответ: A
17. На транспортной развязке разрещен только односторонный проезд, в связи с этим не нужно замедлять ход.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
18. Данная белая разметка, нанесенная на дороге, относится к

A. Горизонтальной разметке для указания замедления на проезжей части
B. Разметке для указания дорожного сооружения
C. Предупреждение о снижении скорости
D. Разметке указания уменьшения числа полос
стандартный ответ: A
19. Что означает данный знак?

A. Резкий поворот
B. Скользкий участок дороги
C. Участок испытания автомобилей
D. Кривой участок дороги
стандартный ответ: B
20. К какому типу разметки относится Жёлтая пунктирная линия в центре дороги ?

A. Указательная разметка
B. Запрещающая разметка
C. Предупреждающая разметка
D. Bспомогательная разметка
стандартный ответ: A