1. На данном перекрестке разрешен:

A. Поворот налево
B. Проезд прямо
C. Проезд прямо и поворот направо
D. Поворот направо
стандартный ответ: A
2. При движении по автомагистрали при не своевременном выезде из него водителю следует:
A. Двигаться в заднем направлении
B. Продолжить движение, искать следующий выход
C. Остановиться немедленно
D. Pазвернуться на месте
стандартный ответ: B
3. Что означает данный знак?

A. Зона аварийной остановки на автомагистрали
B. Выделенное место на автомагистрали для устуния дороги
C. Зона остановки на автомагистрали
D. Пассажирская станция на автомагистрали
стандартный ответ: A
4. Сигнал об открытии обеих дверей автомобиля.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
5. Какому типу транспортного средства запрещено движение указанному на данном знаке?

A. Средний пассажирский автомобиль
B. Малый грузовой автомобиль
C. Обычный автомобили
D. Малый пассажирский автобус
стандартный ответ: D
6. При заторе на автомагистрали из-за Дтп разрешена остановка в зоне остановки или проезд по обочине.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
7. Вождение автотранспорта в состоянии алкогольного опьянения карается законом и приговариваются к тюремному заключению сроком более 3 лет.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
8. К какому типу отметки относится две желтые сплошные линии в центре дороги?

A. Указательная разметка
B. Вспомогательная разметка
C. Предупредительная
D. Запрещающая разметка
стандартный ответ: D
9. Что следует сделать водителю если при вождении велосепедист или любой другой безмоторный транспорт пытается совершить маневр обгона?
A. Сигналить и подать сигнал уступить дорогу
B. Уступить ему
C. Ускориться и объехать
D. Следовать за нем и сигналить
стандартный ответ: B
10. Какую часть транспортного средства включает данный включатель.

A. Фары для заднего хода
B. Сигнал поворота
C. Габаритные фары
D. Aварийный проблесковый сигнал
стандартный ответ: B
11. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу поворота направо
B. сигналу снижения скорости
C. сигналу перестроения с одной полосы на другую
D. сигналу остановки на обочине
стандартный ответ: C
12. Что означает белая зубчатая линия обозначенная на рисунке?

A. Указательная линия
B. Указательная линия направления
C. Изменчивая указательная линия
D. Односторонняя линия
стандартный ответ: C
13. Что означает данный знак?

A. ?Внимание - возможен обвал!?
B. Строительный участок
C. ?Внимание – завод!?
D. Пробка (затор)
стандартный ответ: B
14. Что означает данный знак?

A. Зужение дорог
B. Сужение правой стороны дороги
C. Сужение левой стороны дороги
D. Изменение ширины дороги
стандартный ответ: C
15. Водители aвoтранспорта совершающие серьезные нарушения обгона друг друга на дороге подвергаются -:
A. Задержанию и штрафу
B. Заключение под стражу и штраф
C. Заключение под стражу сроком более 1 года
D. Заключение под стражей сроком на 6 месяцев
стандартный ответ: A
16. Что означает данный знак?

A. Сужение дороги
B. Сужение правой стороны дороги
C. Сужение
D. Узкий мост
стандартный ответ: D
17. Что означает данный знак?

A. Общественный телефон автомагистрали
B. Экстренный телефон помощи автомагистрали
C. Экстренный телефонный аппарат на автомагистрали
D. Телефон техпомощи на автомагистрали
стандартный ответ: C
18. В том случае, когда выбранное место разъезда непригодено, вам следует:
A. ускорить ход и снова выбрать пригодное место
B. разъехаться на малой скорости или остановиться для уступки дороги
C. Дживс влево, чтобы принести друг друга замедления
D. открыть фар, махнул друг друга парковка на урожай
стандартный ответ: B
19. Запрещенно вождение автотранспорта в случае повреждения водительского удостоверения.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
20. Сталкиваясь при движении с работающим автомобилям обслуживания дороги и технических работ, водителю следует уступить дорогу.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A