1. В условиях плохой видимости на автомагистрали менее 200 м. Следует управлять транспортным средством с максимальной скоростью: .
A. не больше 100 км/ч
B. не больше 90 км/ч
C. не больше 80 км/ч
D. не больше 60 км/ч
стандартный ответ: D
2. Перед тем как совершать обгон водитель транспортного средства должен включить поворотник, маргнуть фарами и посигналить.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
3. Данная кнопка загорается, когда:

A. Водитель включает фары дальнего света
B. Водитель включает передние противотуманные фары
C. Водитель включает задние противотуманные фары
D. Водитель включает фары ближнего света
стандартный ответ: D
4. Данная кнопка загорается, при:

A. обдуве идущий на лицо
B. циркуряции воздуха внитри автомобиля с использованием наружнего воздуха
C. циркуляции воздуха внутри автомобили
D. очистку инея на стекле
стандартный ответ: C
5. Какое действие следует предпринять во время моргающего вам зеленого сигнала светофора с наличием пешеходов на пешеходном переходе?
A. проехать не снижая при этом скорость
B. объехать пешеходов спереди
C. объехать пешеходов сзади
D. Проеать лишь после прохода пешехода
стандартный ответ: D
6. Обязан водитель водить автомобиль в соответствии с видом автомобилия, изложенным в водительском удостоверении.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
7. Данное положение рук на руле является правильным.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
8. Что означает данный знак?

A. Односторонняя дорога поворота налево
B. Односторонняя дорога поворота направо
C. Односторонняя дорога для прямого движения
D. Поворот налево и уступание дороги
стандартный ответ: B
9. Что означает данный знак?

A. Движение по правой стороне дороги
B. Движение вперед - Запрещено
C. Односторонняя дорога для прямого движения
D. Уступка дороги транспортным средством в прямом направлении
стандартный ответ: C
10. Какое действие следует предпринять водителю если при проезде перекрестка ему препятствует автомобиль:
A. Остановиться и уступить
B. Держать среднюю скорость
C. Ускориться и быстро объехать
D. Подать сигнал и быстро проехать
стандартный ответ: A
11. Какой автомобиль при движении в одной полосе с вами запрещено обгонять?
A. Перегруженный грузовой транспорт
B. Пожарные машины
C. Большие межгородские пассажирские автобусы
D. Средние пассажирские автобусы
стандартный ответ: B
12. Сталкиваясь пробкой на переднем участке пути, вам следует:
A. объехать
B. поочередно обгонять транспортные средства впереди
C. подать звуковой сигнал
D. остановиться и ждать очереди
стандартный ответ: D
13. Что означает данный знак?

A. Таможня
B. Граница 2 стран
C. Приграничный пост
D. Граница между 2 городами
стандартный ответ: A
14. Крайная белая пунктирная линия на правой стороне дороги означает?

A. Разрешен проезд транпортного средства за линию
B. Запрещен проезд транспортного средства за линию
C. Граница полосы дороги аварийной остановки
D. Граница перехода через улицу
стандартный ответ: A
15. Обнаружив утечку воздуха в шинах, при съезде с главной полосы запрещено резкое торможение во избежание случая опрокидывания автомобили или столкновения с передним автомобилем.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
16. Данная вертикальная линия образующая ромб относится к:

A. Продольной разметке замедления на проезжей полосе
B. Разметке для указания дорожного сооружения
C. Горизонтальной разметке для указания замедления на проезжей олосе
D. Разметке для указания уменьшения числа полос
стандартный ответ: A
17. При движении транспортных средств на горой дороге, когда встречаются 2 автомобиля лицом к лицу водителю следует:
A. Не замедляться
B. Ехать по центру дороги
C. Ускориться
D. Замедлиться, остановиться и уступить дорогу
стандартный ответ: D
18. Запрещен разворот на данном перекрестке.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
19. В том случае, когда транспортное средство стало не исправным на автомагистрали, запрещено:
A. включать аварийную световую сигнализацию
B. ставить предупреждающий знак
C. Запрещена высадка пассажиров
D. подавать тревожный сигнал
стандартный ответ: C
20. Белая поперечная линия обозначенная в данном кольце означает:

A. Линия остановки
B. Линия уступки
C. Линия снижения скорости
D. Линия ожидания поворота
стандартный ответ: A