1. Две белые пунктирные линии в кольце означает?

A. Линия поворота легковых автомобилей
B. Указательная линия разворота
C. Линия ожидания поворота налево
D. Линия остановки на перекрестке
стандартный ответ: C
2. Как избавиться от порчи шин?
A. Снизить давление воздуха в шинах
B. регулярно проверять шины
C. Вовремя очистить от грязи
D. Заменять неисправную шину
стандартный ответ: A
3. Управление таким автомобилем относится к:

A. действие нарушения правил
B. действие нарушения положения
C. действие нарушения закона
D. преступное действие
стандартный ответ: C
4. Минимальная скорость движения разрешенная на данной автомагистрали является:

A. 50 км/ч
B. 60 км/ч
C. 80 км/ч
D. 100 км/ч
стандартный ответ: B
5. При движении транспортных средств по автомагистрали, при наличии затора, следует двигаться поочередно и включить аварийный проблесковый сигнал, во избежание столкновения с задней частью автомобиля.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
6. В какой полосе находится красный автомобиль?

A. Скоростной
B. Не скоростной
C. Специальной
D. Аварийной
стандартный ответ: A
7. Какое из следующих нарушений совершил водитель данного неисправного автомобиля на рисунке?

A. Не ставить предупреждающие знаки
B. Не включил аварийный световой сигнал
C. Не припарковал автомобиль на обочине дороги
D. Не своевременно устранил неисправность
стандартный ответ: A
8. Запрещена остановка транспортных средств на участке между узкой и широкой дорогой, расстояние которого не меньше чем в 4м и в пределах 50м.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
9. Какое значение жёлтой границы на дороге?

A. Разделение одностороннего транспортного потока
B. Запрещен проезд встречной полосы
C. Разрешено движение по левой полосе
D. Отделение встречного транпортного потока
стандартный ответ: D
10. Отрицательное влияние грязевой дороги на движение заключается в том, что:
A. Уменьшается сопротивление движения
B. Риск заноса и буксования
C. Снижение видимости
D. Повышение сцепления с дорогой
стандартный ответ: B
11. При появлении детей на проезжей части водителю следует:
A. Сигналить долгое время
B. Замедлить ход ,остановиться и уступить дорогу при необходимости
C. Быстро проехать с одной стороны
D. Ускориться и объехать
стандартный ответ: B
12. Что означает данный знак?

A. Общественный телефон автомагистрали
B. Экстренный телефон помощи автомагистрали
C. Экстренный телефонный аппарат на автомагистрали
D. Телефон техпомощи на автомагистрали
стандартный ответ: C
13. Запрещено движение во время мигания в виде красного перечерктнутого знака или стрелки.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
14. Двигаться в заднем направлении на автомагистрали в месте въезда запрещено.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
15. Что означает мигание данного светофора?.

A. предупреждение на перекрестке
B. запрещено повернуть справо
C. разрешено только движение вперед
D. ускорено проехать
стандартный ответ: A
16. Что означает данный знак?

A. Зона аварийной остановки на автомагистрали
B. Выделенное место на автомагистрали для устуния дороги
C. Зона остановки на автомагистрали
D. Пассажирская станция на автомагистрали
стандартный ответ: A
17. Что означает данный знак?

A. Разряд туристической зоны
B. Расстояние до туристической зоны
C. Направление туристической зоны
D. Знак туристической зоны
стандартный ответ: B
18. Какое действие следует предпринять во время моргающего вам зеленого сигнала светофора с наличием пешеходов на пешеходном переходе?
A. проехать не снижая при этом скорость
B. объехать пешеходов спереди
C. объехать пешеходов сзади
D. Проеать лишь после прохода пешехода
стандартный ответ: D
19. Данная кнопка относится к включению:

A. Стеклоочистителей инея или тумана заднего ветрового стекла
B. Стеклоочистителей переднего ветрового стекла
C. Стеклоочистителей заднего ветрового стекла
D. Стеклоочистителей инея или тумана переднего ветрового стекла
стандартный ответ: B
20. При проезде через слегка затопленную дорогу с проходящим пешеходом, вам следует:
A. Ускориться и проехать
B. exать по-прежнему
C. Сбавить скорость
D. подавать звуковой сигнал
стандартный ответ: C