1. При движении транспортных средств на автомагистрали, разрешена произвольная смена полос движения.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

2. Какой знак в течение испытательного срока необходимо наклеить или повесить на заднюю часть автомобиля во время вождения?

A. знак внимание - новичок

B. знак уступи дорогу

C. Знак практиканта

D. знак установка внимания расстояния между автомобилями

стандартный ответ: C

3. При каком обстоятельстве антиблокировочная тормозная система (АBS) может играть максимальную роль?

A. При периодическом торможении

B. При непрерывном торможении

C. При медленном торможении

D. При резком торможении

стандартный ответ: D

4. Двойная белая пунктирная линия в начале перекрестка означает:

A. Линия ожидании проезда

B. Линия остановки при этом ?уступи дорогу?

C. Линия замедления при этом ?уступи дорогу?

D. Линия ожидания левого поворота

стандартный ответ: C

5. Данная черно-желтая наклонная сплошная линия относится к:

A. Разметке для указания замедления

B. Предмедной разметке

C. Выпуклой разметке

D. Разметка для указания высоты возможного проезда автомобиля

стандартный ответ: D

6. Что означает данный знак?

A. Оповещение о следующем выходе из автомагистрали

B. Оповещение о выходе по правой стороне из автомагистрали

C. Оповещение о пункте назначения автомагистрали

D. Оповещение о выходе по правой стороне из автомагистрали

стандартный ответ: A

7. Что означает данный знак?

A. Ограниченная груза—40т

B. Ограниченная максимальная скорость—40км/ч

C. Снижение скорости на ротяженность в 40км

D. Минимальная скорость—40км/ч

стандартный ответ: B

8. Что означает данный знак?

A. Зона для аварийной остановки

B. Открытая стоянка

C. место на стоянке

D. место, выделенное для уступки дороги

стандартный ответ: D

9. При движении транспортных средств по автомагистрале, перед следует занять соответствующую полосу движения для снижения скорости и выехать.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

10. Что означает мигание данного сигнала светофора на этом перекрестке ?

A. предупреждение на пересечение

B. запрещение движения

C. разрешение движения

D. привлечение внимания

стандартный ответ: C

11. Что означает данный знак?

A. Движение по левой сороне

B. Движение - Запрещено!

C. Движение по обеим сторонам

D. Движение по правой стороне

стандартный ответ: A

12. Что означает данный знак?

A. двусторонее движение

B. Разделимая дорога

C. Дорога вблизи моря

D. замедлить ход и уступить дорогу

стандартный ответ: A

13. При плохой работе стеклоочистителя в условиях ливня, следует:

A. замедлить ход

B. водить осторожно

C. своевременно замедлить ход и остановиться на обочине

D. exать со средней скоростью

стандартный ответ: C

14. Как правильно повернуть налево на этом переклёстке?

A. Повернуть направо к центру переклёстка

B. Повернуть налево к центру переклёстка

C. Поворот налево запрещен на данном перекрестке

D. Повернуть через переклёсток коснувшись разметки в центре дороги

стандартный ответ: B

15. Что означает данный знак?

A. Стоянка

B. Смотровая площадка

C. Зона отдыха

D. Зона обслуживания

стандартный ответ: C

16. Что означает данный знак?

A. Указание поворота вправо впереди

B. Указание разворота впереди

C. Указание прямого движение впереди

D. Указание изменение дороги влево

стандартный ответ: B

17. При проезде через дорогу без наличия освещения уличным фонарем или плохом освещении в темное время суток, следует переключится на использование фар дальнего света, при этом водителям заднего автомобиля запрещено использовать фары дальнего света.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

18. Что означает знак на дороге?

A. Указание поворота влево со слиянием в левую полосу

B. Указание поворота вправо со слиянием в правую полосу

C. Указание наличие барьера по правой стороне и слияние в левую полосу

D. Указание поворота влево

стандартный ответ: B

19. Роль ремня безопасности при столкновении:

A. Облегчение травм для пассажиров

B. Защита поясницы пассажиров

C. Защита шеи пассажиров

D. Защита грудной клетки пассажиров

стандартный ответ: A

20. В том случае, когда заднее транспортное средство просит обгона, вам следует:

A. замедлить ход и ехать по правоой стороне дороги, чтобы уступить дорогу

B. eхать с прежней скоростью

C. ускорить ход и ехать по правой стороне дороги

D. Hе уступать дорогу

стандартный ответ: A

查看 本溪外国人考中国驾照俄文书本 完整版题库

驾考俄语试题: 佳木斯2026年俄语驾考科目一 七台河外国人考中国驾照俄文手机版 俄语驾照考试题 广元外国人考中国驾照俄语book 淮南俄文驾照考试科目一
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库