1. Что означает данный знак?

A. непрерывный подъем
B. подъем на крутой склон
C. спуск с крутого склона
D. непрерывный спуск
стандартный ответ: D
2. Водители транспортных средств совершающих обгон друг друга при этом нарушающие правила дорожного движения заключаются под стражу сроком до 3 лет лишения свободы.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
3. Что означает данный знак?

A. Оповещение о месте и расстоянии
B. Оповещение о перекрестке
C. Оповещение информации о разделенной полосе
D. Оповещение о развилке впереди
стандартный ответ: B
4. К какому незаконному действию относится временная остановка транспортного средства на обочине дороги на рисунке?

A. остановка на полосе моторных транспортных средств
B. остановка на велосипедной полосе
C. Превысил расстояние от обочины больше чем на 30 см
D. остановка на участке, с разметкой о запрете остановки
стандартный ответ: D
5. Что означает данный знак?

A. Оповещение о конце автомагистрали
B. Оповещение о входе в автомагистраль
C. Оповещение о начале автомагистрали
D. Оповещение о выходе из автомагистрали
стандартный ответ: B
6. Что означает данный знак?

A. расстояние до места
B. маршрут движения
C. направление движения
D. название места назначения
стандартный ответ: A
7. При виде встречного автомобиля, фары дальнего света которого не выключились, следует замедлить ход, чтобы не произошло ДТП на месте слияния света фар двух автомобилей.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
8. Что следует сделать водителю при обгоне велосипедного транспорта?
A. Уступить дорогу велосипедисту
B. Осмотреться,снизить скорость и придерживаться безопасной дистанции
C. Сигналить долгое время и подать сигнал уступить дорогу
D. Сигналить долгое время, ускориться и проехать
стандартный ответ: B
9. Что означает данный знак?

A. Оповещениео перекрестке впереди
B. Оповещение о транспортной развязке впереди
C. Оповещение о ? образной дороге впереди
D. Оповещение о кольцевой дороге впереди
стандартный ответ: B
10. Автоинспектор имеет право задержать водителя не пригодного автотранспорта.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
11. Как безопасно проехать автомобиль припаркованный на обочине,чтобы избежать риска открывания дверей или резкого начала хода?
A. Соблюдать безопасную дистанцию и сбавить скорость, замедлить ход
B. Держать среднюю скорость
C. Сигналить долгое время
D. Ускориться и проехать
стандартный ответ: A
12. В течении какого времени водителю следует заявить об изменений информации указанной в водительском удостоверении?
A. 60 дней
B. 50 дней
C. 40 дней
D. 30 дней
стандартный ответ: D
13. Сталкиваясь со сложной дорожной ситуацией на д на перекрестке, не следует совершать обгон, но и следует немного подождать.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
14. Что должен включить водитель в условиях снега при временной остановке?
A. Противо-туманные фары
B. Фары заднего хода
C. Фары
D. Аварийные световой сигнал
стандартный ответ: D
15. Что означает загорание данной кнопки ?

A. циркуляцию воздуха внутри автомобили
B. циркуряцию воздуха внитри автомобили с использованием наружнего воздуха
C. обдув идушщий на лицо
D. очистку инея на стекле
стандартный ответ: B
16. Что означает данный знак?

A. Перестроиться направо
B. Место разделения машинного потока
C. Увеличение числа полос
D. Pасширение ширины дороги
стандартный ответ: C
17. Данная белая разметка, нанесенная на дороге, относится к

A. Горизонтальной разметке для указания замедления на проезжей части
B. Разметке для указания дорожного сооружения
C. Предупреждение о снижении скорости
D. Разметке указания уменьшения числа полос
стандартный ответ: A
18. При нажатии на данную кнопку, включается система очистки инея.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
19. За вождение не соответствующей квалификации автомобиль начисляется :
A. 12 баллов
B. 6 баллов
C. 3 балла
D. 2 балла
стандартный ответ: A
20. Данная закрашенная разметка, нанесенная на дороге, относится к:

A. Разметке для указания приближения к движущемуся барьеру
B. Разметке для указания расширения зоны изоляции
C. Разметке для указания приближения к барьеру
D. Разметке для указания приближения к узкой дороге
стандартный ответ: C