1. При движении транспортного средства по автомагистрали водителю следует придерживаться првой полосы дороги.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

2. Сталкиваясь с объездом вас другим транспортным средством вне своей очереди на загруженном участке дороги при сниженной скорости движения,вам следует:

A. подать звуковой сигнал для предупреждения

B. ускорить ход и не уступать дорогу

C. уступить дорогу для дальнейшего безопасного дорожного движения

D. вытеснить его

стандартный ответ: C

3. Что означает данный знак?

A. Оповещение о следующем выходе из автомагистрали

B. Оповещение о выходе по правой стороне из автомагистрали

C. Оповещение о пункте назначения автомагистрали

D. Оповещение о выходе по левой стороне из автомагистрали

стандартный ответ: B

4. Как должен поступить водитель в данном случае?

A. Остановиться и уступить

B. Включить сигнал левого поворота и двигаться налева

C. Зная что впереди близится встречный автомобиль - ускориться и проехать препятствие

D. Включить фары этим самым указать встречному автомобилю уступить дорогу

стандартный ответ: A

5. Какое действие следует предпринять при таком сигнале светофора?

A. Запрещено пересечение стоп-линии

B. Ускориться и проехать

C. Проехать в левую сторону

D. Остановится на перекрестке и ждать

стандартный ответ: A

6. На протяжении какого периода автоинспекция осуществляет подсчет очков нарушения правил дорожного движения?

A. 3 месаца

B. 6 месяцев

C. 12 месяцев

D. 24 месяца

стандартный ответ: C

7. Что означает данный знак?

A. Остановка по правовой стороне дороги

B. Разрешение поворота только направо

C. Правая сторона дороги представляет собой участок спуска с уклоном

D. Движение по правой стороне дороги

стандартный ответ: D

8. Разрешено вождение автотранспорта, на протяжение 1 года со дня его истечения.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

9. В таких условиях погоды водителю нужно:

A. включить фары дальнего света

B. включить противотуманные фары

C. включить сигнал правого поворота

D. не включать фары

стандартный ответ: B

10. Что означает выделенный в кольце круг?

A. Линия замедления

B. Линия утверждения расстояние между автомобилями

C. Линия утверждения скорости

D. Линия замедления на перекрестке

стандартный ответ: C

11. Нарушение закона по безопасности дорожного движения во время вожденеия автотранспортных средств на дороге это:

A. действие нарушения положений

B. действие нарушения закона

C. действие по неосторожности

D. действие нарушения правила

стандартный ответ: B

12. Данная кнопка загорается , при:

A. циркуляции воздуха внитри автомобили

B. обдуве на лицо и ноги

C. циркуряцию воздуха внитри автомобили с использованием наружнего воздуха

D. боковом обдуве и обдуве ног

стандартный ответ: B

13. Курение за рулем не мешает вождению.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

14. Водительское удостоверение водителя легкового автомобиля подвергнется проверке в случае

A. По истечению срока водительского удостоверения

B. По истечению цикла подсчета очков

C. По истечению цикла посчета очков и при этом не достигшего максимального балла

D. По истечению цикла подсчета очков и при этом достигшего 12 баллов (максимальный балл)

стандартный ответ: A

15. При въезде на полосу замедления водитель обязан:

A. включить сигнал левого поворота

B. включить сигнал правого поворота

C. включить аварийный световой сигнал

D. включить передние фары

стандартный ответ: B

16. Отрицательное влияние гололеда на движение заключается в том, что:

A. возможно замыкание электроники а

B. Знижение видимости

C. Увеличение сопротивление движения

D. Затруднение торможения и отклонения от правильного направления

стандартный ответ: D

17. Сталкиваясь с пассажирским автомобилем ехавшим на скоростью превышающюю более 100 км/ч на автомагистрали следует держать дистанцию на расстоянии:

A. больше 50м

B. больше 60м

C. больше 80м

D. больше 100м

стандартный ответ: D

18. Как правильно водить в погодных условиях (например - град, дождь, снег туман,гололед и тд)?

A. Продолжить движение с обычной скоростью

B. Держать постоянной скорости

C. Снизить скорость

D. Увеличить скорость движения пригодные в этих погодных условиях

стандартный ответ: C

19. Что означает данный знак?

A. ?Внимание - возможен обвал!?

B. Строительный участок

C. ?Внимание – завод!?

D. Пробка (затор)

стандартный ответ: B

20. Какой автомобиль при движении в одной полосе с вами запрещено обгонять?

A. Полицейские автомобили

B. Перегруженный грузовой транспорт

C. Большие межгородские поссажирские автобусы

D. Городские автобусы

стандартный ответ: A

查看 四川外国人考中国驾照俄语 完整版题库

驾考俄语试题: 永州2026年俄文科目一考试题 濮阳俄语驾照模拟考试 西安俄语驾驶证考试 丽江2026年俄语科目一考试 马鞍山2026年俄文科目一考试
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库