1. Сталкиваясь с пассажирским автомобилем ехавшим со скоростью менее чем 100 км/ч на автомагистрали следует держать дистанцию:

A. не меньше 50м

B. не меньше 30м

C. не меньше 20м

D. не меньше 10м

стандартный ответ: A

2. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Возникают проблемы с антиблокировочной тормозной системой

B. Водитель выключает стояночный тормоз

C. Подушка безопасности не работает

D. Bозникают проблемы с ходовым тормозом

стандартный ответ: A

3. Данное табло показывает, что настоящая скорость оборотов -- 6000 оборотов в минуту.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

4. Что означает данный знак?

A. Въезд запрещён

B. Долгая остановка запрещёна

C. Остановиться и уступить дорогу

D. Временная остановка запрещена

стандартный ответ: C

5. При вождении по заснеженной дороге или гололеде , максимальная скорость не может превышать:

A. 20 к/ч

B. 30 к/ч

C. 40 к/ч

D. 50 к/ч

стандартный ответ: B

6. Непрерывное мигание желтого сигнала светофора означает,проезд автотранспортного средства с ускоренной скоростью.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

7. Наблюдательность водителя заметно снижается в темное время суток и видимое расстояние становится короче.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

8. При проезде железнодорожного переезда переезда водителю следует сбавить ход и понизить передачу скорости, что нужно сделать после того как тока проедет?

A. Нельзя изменять передачу скорости

B. Можно изменять передачу скорости

C. Можно использовать высшую передачу скорости

D. Остановиться и осмотреться

стандартный ответ: A

9. При проезде через дорогу без наличия освещения уличным фонарем или плохом освещении в темное время суток, следует переключится на использование фар дальнего света, при этом водителям заднего автомобиля запрещено использовать фары дальнего света.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

10. Что следует сделать водителю при виде знака установленного для оповещения о детях:

A. Ускориться и проехать

B. Объехать

C. выбрать правильную скорость движения

D. Придерживаться средней скорости

стандартный ответ: C

11. Какую часть транспортного средства включает данный включатель.

A. Фары для заднего хода

B. Сигнал поворота

C. Габаритные фары

D. Aварийный проблесковый сигнал

стандартный ответ: B

12. Что означает знак на дороге?

A. Указание поворота влево со слиянием в левую полосу

B. Указание поворота вправо со слиянием в правую полосу

C. Указание наличие барьера по правой стороне и слияние в левую полосу

D. Указание поворота влево

стандартный ответ: B

13. Сталкиваясь с данной ситуацией, можно войти в площадку для ожидания.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

14. Сталкиваясь с миганием зеленого сигнала светофора на перекрестке в пробке, водителю следует :

A. въехать на перекресток

B. не въезжать в перекресток

C. въехать в перекресток при безопасмом условии

D. проехать перекресток на полосе встречндго транспортного средства

стандартный ответ: B

15. Что означает мигание данного светофора?.

A. предупреждение на перекрестке

B. запрещено повернуть справо

C. разрешено только движение вперед

D. ускорено проехать

стандартный ответ: A

16. К какому незаконному действию относится временная остановка транспортного средства на обочине дороги на рисунке?

A. остановка на полосе моторных транспортных средств

B. остановка на велосипедной полосе

C. Превысил расстояние от обочины больше чем на 30 см

D. остановка на участке, с разметкой о запрете остановки

стандартный ответ: D

17. В случае обгона вас транпортным средством вам следует:

A. Ускорить ход и дальше ехать

B. замедлить ход и ехать по правой стороне дороги

C. ехать в центре дороге

D. ускорить ход и уступить дорогу

стандартный ответ: B

18. Государственное управление общественной безопасностью дорожного движения подвергает водителя к административному наказанию за незаконное действие нарушения правила дорожного движения, при этом осуществляет:

A. систему регистрации незаконных действий

B. систему поощрения проезда километража в большом количестве

C. систему подсчета очков

D. систему выявления брака или непригодность автомобиля

стандартный ответ: C

19. Функция данного указательного знака заключается в:

A. ограничение проезда транспортного средства и пешеходов

B. указание движения транспортного средства и пешеходов

C. сообщение информации о направлении

D. предупреждении опасности

стандартный ответ: B

20. Какой автомобиль при движении в одной полосе с вами запрещено обгонять ?

A. Перегруженный грузовой транспорт

B. Большие межгородские пассажирские автобусы

C. Машины скорой помощи

D. Маленький грузовой транспорт

стандартный ответ: C

查看 湘潭的俄国人考中国驾照科目一 完整版题库

驾考俄语试题: 都匀的俄国人考中国驾照 新乡外国人考中国驾照俄文电子版 淄博外国人考中国驾照俄语APP 海口俄罗斯驾照申请中国驾照 驻马店2026年俄文科目一
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库