1. Жёлтая линия на бордюре означает:

A. разрешена только посадка и высадка пассажиров
B. Разрешена погрузка и выгрузка товара
C. Долговременная остановка разрешена
D. 0становка запрещена
стандартный ответ: D
2. Что означает данный знак?

A. Прямое движение на разных уровнях и поворот направо
B. Прямое движение на разных уровнях и поворот нелево
C. Прямое движение и поворот налево
D. Прямое движение и поворот направо
стандартный ответ: B
3. Как правильно начать движение после временной остановки:
A. резко поменять коробку передач
B. подать звуковой сигнал
C. Оглядеться по сторонам и прояснить дорожную ситуацию
D. повысить обороты двигателя
стандартный ответ: C
4. Сталкиваясь с объездом вас другим транспортным средством вне своей очереди на загруженном участке дороги при сниженной скорости движения,вам следует:
A. подать звуковой сигнал для предупреждения
B. ускорить ход и не уступать дорогу
C. уступить дорогу для дальнейшего безопасного дорожного движения
D. вытеснить его
стандартный ответ: C
5. Кто из следующих людей не имеет право подачи заявления на водительское удостоверение в течении 3 лет?
A. Курильщик
B. Наркоман
C. Человек принимающий иньекции инсулина
D. Человек с опытом выявления вождения автомобиля в состоянии алкогольного опьянения
стандартный ответ: B
6. Что означает данный знак?

A. Резкий поворот
B. Скользкий участок дороги
C. Участок испытания автомобилей
D. Кривой участок дороги
стандартный ответ: B
7. Что означает данный знак?

A. Приграничный пост
B. Проезд - Запрещен
C. Таможенный досмотр
D. Остановка для проверки
стандартный ответ: D
8. Что следует сделать в данной ситуации?

A. объехать пешеходов спереди
B. остановиться и пропустить пешехода
C. подать звуковой сигнал пешеходам
D. объехать за пешеходом
стандартный ответ: B
9. Какому виду транспортного средства разрешено движение на этой полосе, нанесенной на данной разметке?

A. Такси
B. Служебный автотранспорт
C. Автобус
D. Частный автотранспорт
стандартный ответ: C
10. На транспортной развязке разрещен только односторонный проезд, в связи с этим не нужно замедлять ход.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
11. На данном перекрестке разрешен:

A. Проезд прямо
B. Поворот направо
C. Проезд прямо и поворот налево
D. Поворот налево
стандартный ответ: B
12. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу остановки на обочине
B. сигналу снижения скорости
C. сигналу остановки
D. сигналу поворота направо
стандартный ответ: D
13. Какой автомобиль при движении в одной полосе с вами запрещено обгонять?
A. Перегруженный грузовой транспорт
B. Пожарные машины
C. Большие межгородские пассажирские автобусы
D. Средние пассажирские автобусы
стандартный ответ: B
14. Данный знак относится к:

A. Предупреждающему знаку
B. Запрещающему знаку
C. Указательному знаку
D. Указателю направлений
стандартный ответ: D
15. При наличии в транспортном средстве установленной антиблокировочной системы (АBS) разрешено резкое торможение.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
16. При управлении транспортного средства на Обледеневшей дороге резкое ускорение приводит к буксованию из-за сниженного сцепления с дорогой.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
17. Что следует предпринять водителю при проезде перекрестка по главной дороге чтобы избежать столкновения:
A. Заранее сбавить скорость,осмотреться и осторожно проехать
B. Придерживаться средней скорости
C. Сигналить и быстро проехать
D. Ускориться и быстро проехать
стандартный ответ: A
18. При каких из следующих обстоятельств, авто-инспектор имеет право задержать автомобиль?
A. Если нет сертификата регистрации транспортного средства
B. Если нет страхового полиса
C. Если автомобиль не оборудован значка страхового полиса
D. Если автомобиль не оборудован эко-значком
стандартный ответ: C
19. Что должен включить водитель в условиях снега при временной остановке?
A. Противо-туманные фары
B. Фары заднего хода
C. Фары
D. Аварийные световой сигнал
стандартный ответ: D
20. Водителя, нарушающего закон, на вождение aвтотранспорта и создающего при этом крупнюю аварию привлечь к:
A. уголовной ответственности
B. граждансткой ответственности
C. финансовой ответственности
D. непосредственной ответственности
стандартный ответ: A