1. Белая линия в центре дороги означает:

A. Пересеение границы встречной полосы запрещено

B. Пересечение границы односторонней полосы разрешено с обеих сторон

C. Пересечение границы односторонней полосы запрещено

D. Пересечение границы разрешено только с одной стороны полосы

стандартный ответ: C

2. Что означает данная отметка выделенная в кольце?

A. Указательная линия на перекрестке

B. Линия остановки ?уступи дорогу?

C. Линия замедления

D. 3ебра

стандартный ответ: D

3. Авто-инспектор имеет право задержать автомобиль в случае использования водителем чужого знака страхового полиса.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

4. Проезжая через горную дорогу, на которой часто происходят оползни и сели , остановка запрещена.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

5. Водителя совершивший ДТП из-за нарушения Правил дорожного движения при этом нанесший тяжелые раны Человеку подвергается тюремному заключению сроком не более 3 лет лишения свободы.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

6. Что означает данный знак?

A. ?Внимание - возможен обвал!?

B. Строительный участок

C. ?Внимание – завод!?

D. Пробка (затор)

стандартный ответ: B

7. Что означает данная линия выделенная в кольце?

A. Линия замедления

B. Линия утверждения расстояние между автомобилями

C. Линия утверждения скорости

D. Линия замедления на перекрестке

стандартный ответ: B

8. Что означает данный знак?

A. Крытая парковка

B. Открытая стоянка

C. Специальная стоянка

D. Внутренняя парковка

стандартный ответ: B

9. Что предупреждает данный знак?

A. Оповещение зоны обслуживании на автомагистрали

B. Оповещение места аварийной остановки на автомагистрали

C. Оповещение пассажирской станции на автомагистрали

D. Оповещение стоянки на автомагистрали

стандартный ответ: D

10. Что означает данный знак?

A. Разделительная полоса

B. Полоса поворота направо

C. Полоса разворота

D. Полоса поворота налево

стандартный ответ: B

11. Что означает данный знак?

A. Оповещение о следующем выходе из автомагистрали

B. Оповещение о выходе по правой стороне из автомагистрали

C. Оповещение о пункте назначения автомагистрали

D. Оповещение о выходе по левой стороне из автомагистрали

стандартный ответ: B

12. Что означает данный знак?

A. Односторонняя дорога поворота налево

B. Односторонняя дорога поворота направо

C. Односторонняя дорога

D. Поворот налево и уступание дороги

стандартный ответ: A

13. К какому типу отметки относится две желтые сплошные линии в центре дороги?

A. Указательная разметка

B. Вспомогательная разметка

C. Предупредительная

D. Запрещающая разметка

стандартный ответ: D

14. На какой срок приговаривается к тюремному заключению водитель, который вызвал значительные ДТП повлекшее за собой к смерти людей из-за нарушения правила дорожного движения, к тому же скрывшийся с места преступления

A. больше 7 лет

B. меньше 3 года

C. больше 3 года и меньше 7 лет

D. больше 10 лет

стандартный ответ: C

15. Данная кнопка загорается , при :

A. циркуряции воздуха внитри автомобиля

B. Боковом обдуве

C. циркуряции воздуха внитри автомобиля с использованием наружнего воздуха

D. обдуве идущий на лицо

стандартный ответ: D

16. Что означает данный знак?

A. Пешеходный переход

B. Школьный переход

C. Проход для детей

D. Внимание - Пешеход!

стандартный ответ: A

17. При движении транспортных средств по автомагистрали со скоростью выше 100к/ч, безопасном расстоянием между автомобилеми является расстояние больше 100 метров.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

18. Антиблокировочная система торможения (ABS) на ледяной дороге максимально сокращает тормозой путь.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

19. Что означает данный знак?

A. Расстояние до выхода из туннеля

B. Расстояние до вход в тоннель

C. Расстояние следования транспортного средства в туннеля

D. Общая длина туннеля

стандартный ответ: A

20. Данная кнопка загорается, при:

A. обдуве идущий на лицо

B. циркуряции воздуха внитри автомобиля с использованием наружнего воздуха

C. циркуляции воздуха внутри автомобили

D. очистку инея на стекле

стандартный ответ: C

查看 齐齐哈尔外国人考中国驾照俄文教材书 完整版题库

驾考俄语试题: 白银外国人考中国驾照俄文书本 芜湖的俄国人考中国驾照科目一答案 成都俄文科目一考试 临沂2026年俄语最全试题 长春2026年俄文科目一考试
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库