1. Что такое подушка безопасности?

A. Система защиты головы и шеи водителя

B. Система антиблокировочного тормозного устройства (АBS)

C. Электронная система распределения тормозных сил

D. Bспомогательная система для защите пассажиров

стандартный ответ: D

2. Какое движение по автомагистрали считается правильным?

A. Можно остановиться на обочине,для посадки и высадки пассажиров

B. Разрешена погрузка и выгрузка товара в зоне остановки

C. Разрешен обгон или остановка на полосах для ускорения или снижения скорости.

D. Нельзя проезжать или останавливаться на аварийной полосе при нечерезвычайной ситуации.

стандартный ответ: D

3. Как правильно подать световой сигнал при обгоне в темное время суток?

A. Maргнуть фарами дальнего света и ближнего света

B. Включить противотуманные фары

C. Включить фары дальнего света

D. Выключить фары

стандартный ответ: A

4. Разрешено смотреть видео при движении на дороге с благоприятной для вождения ситуацией.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

5. Разрешен обгон на повороте в условиях малого транспортного потока.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

6. Что означает цифра на дороге?

A. Соблюдение дистанции между автомобилями

B. Максимальное расстояние

C. Ограничение скорости

D. Hумерация дороги

стандартный ответ: C

7. В том случае, когда заднее транспортное средство просит обгона, вам следует:

A. замедлить ход и ехать по правоой стороне дороги, чтобы уступить дорогу

B. eхать с прежней скоростью

C. ускорить ход и ехать по правой стороне дороги

D. Hе уступать дорогу

стандартный ответ: A

8. Что означает данный знак?

A. Движение вперед - Запрещено

B. Разворот-Запрещен

C. Перестроение полосы - запрещено

D. Поворот налево - Запрещен

стандартный ответ: B

9. Как проехать перекресток не имеющий светофора?

A. Замедлить ход и проехать

B. Ускориться и проехать

C. Уступить крупногабаритному транспорту

D. Уступить автомобилю который едет слева

стандартный ответ: A

10. По какой полосе разрешена скорость выше 110 км/ч на 4 полосной автомагистрали?

A. По крайней левой полосе

B. По второй полосе

C. По третей полосе

D. По крайней правой стороне

стандартный ответ: A

11. Данная кнопка загорается, когда водитель не настроил сиденье.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

12. Что означает данный знак?

A. Движение по запрещенной полосе - Запрещено

B. Перестроение полосы - Запрещено

C. Обгон - Запрещен

D. Разворот - Запрещен

стандартный ответ: C

13. За какое нарушение водителя начисляется 6 баллов?

A. Вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения

B. Использование чужого паспорта технического средства

C. Превышение скоростных норм на 50%

D. Не законное использование места аварийной остановки

стандартный ответ: D

14. При движении транспортных средств на горой дороге, когда встречаются 2 автомобиля лицом к лицу водителю следует:

A. Не замедляться

B. Ехать по центру дороги

C. Ускориться

D. Замедлиться, остановиться и уступить дорогу

стандартный ответ: D

15. Запрещена остановка транспортных средств на этом участке, если его расстояние меньше :

A. 5M

B. 10M

C. 30M

D. 50M

стандартный ответ: D

16. Минимальная скорость движения разрешенная на данной автомагистрали является:

A. 50 км/ч

B. 60 км/ч

C. 80 км/ч

D. 100 км/ч

стандартный ответ: B

17. При слиянии в машинном потоке водителю следует заранее включить сигнал поворота, осмотреться по сторонам через зеркала заднего вида и перестроиться при безопастных условиях.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

18. К какому типу разметки относится Жёлтая пунктирная линия в центре дороги ?

A. Указательная разметка

B. Запрещающая разметка

C. Предупреждающая разметка

D. Bспомогательная разметка

стандартный ответ: A

19. Порча передних шин приводит к отклонению автомобиля от прежнего направления ,что мешает водителю держать руль.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

20. Что означает данный знак?

A. Неровная дорога

B. Горбатый мост

C. Гребенчатая дорога

D. Дорога с ямами

стандартный ответ: B

查看 洛阳俄语科目一最新试题 完整版题库

驾考俄语试题: 淄博外国人考中国驾照俄语题库 防城港外国人考中国驾照俄语book 昌都俄语科目一最新试题 吉林2026年俄语驾考科目一 湘西州俄语驾考科目一
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库