1. К какому незаконному действию относится временная остановка транспортного средства на обочине дороги на рисунке?

A. остановка на полосе моторных транспортных средств
B. остановка на велосипедной полосе
C. Превысил расстояние от обочины больше чем на 30 см
D. остановка на участке, с разметкой о запрете остановки
стандартный ответ: D
2. Разрешено ускорено проехать перекресток в данном случае.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
3. Какой автомобиль при движении в одной полосе с вами запрещено обгонять ?
A. Перегруженный грузовой транспорт
B. Большие межгородские пассажирские автобусы
C. Машины скорой помощи
D. Маленький грузовой транспорт
стандартный ответ: C
4. За какое нарушение начисляется 12 баллов?
A. Управление транспортным средством с испорченным гос-номером
B. Управление транспортного средства во время изъятия водительского удостоверения
C. Получение водительского удостоверения обманным путем
D. Управление транспортным средством без правил уступки школьному автобусу
стандартный ответ: A
5. Какое движение по автомагистрали считается правильным?
A. Можно остановиться на обочине,для посадки и высадки пассажиров
B. Разрешена погрузка и выгрузка товара в зоне остановки
C. Разрешен обгон или остановка на полосах для ускорения или снижения скорости.
D. Нельзя проезжать или останавливаться на аварийной полосе при нечерезвычайной ситуации.
стандартный ответ: D
6. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения начисляется 12 баллов.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
7. Как правильно включать фары на узком промежутке дороги в темное время суток?
A. Выключить фары
B. Включить фары ближнего света
C. Выключить передние фары
D. Включить фары дальнего света
стандартный ответ: B
8. При повороте направо водителю следует поднять рычаг поворота вниз.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
9. Что означает данный знак?

A. Пешеходный переход
B. Внимание - пешеход
C. ?Осторожно – дети?
D. Школьная зона
стандартный ответ: B
10. При наличии ремней безопастности в автомобиле водителю следует требовать от пассажировать пристегнуть ремень безопастности.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
11. С какой стороны следует совершить обгон в данной на рисунке ситуации?

A. Совершить обгон с правой стороны
B. Совершить обгон с левой или правой стороны
C. Совершить обгон с левой стороны
D. Совершить обгон по стороне не имеющей дорожных припятствий
стандартный ответ: C
12. В том случае, когда выбранное место разъезда непригодено, вам следует:
A. ускорить ход и снова выбрать пригодное место
B. разъехаться на малой скорости или остановиться для уступки дороги
C. Дживс влево, чтобы принести друг друга замедления
D. открыть фар, махнул друг друга парковка на урожай
стандартный ответ: B
13. Что означает данный знак?

A. Затопленная водой дорога
B. Затопленный водой мост
C. Паром
D. Причал
стандартный ответ: C
14. Роль ремня безопасности при столкновении:
A. Облегчение травм для пассажиров
B. Защита поясницы пассажиров
C. Защита шеи пассажиров
D. Защита грудной клетки пассажиров
стандартный ответ: A
15. Что означает 2 желтые сплошные линии в центре дороги?

A. Граница встречной полосы, которую можно пересекать
B. Разрешение на пересечение данной разметки
C. Разрешение на пересечение данной разметки с обоих сторон движения автомобиля
D. Граница полосы одностороннего движения
стандартный ответ: B
16. В данной ситуации движение по средней полосе запрещено.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
17. Как правильно водить в погодных условиях (например - град, дождь, снег туман,гололед и тд)?
A. Продолжить движение с обычной скоростью
B. Держать постоянной скорости
C. Снизить скорость
D. Увеличить скорость движения пригодные в этих погодных условиях
стандартный ответ: C
18. Данная черно-желтая наклонная сплошная линия относится к:

A. Разметке для указания замедления
B. Предмедной разметке
C. Выпуклой разметке
D. Разметка для указания высоты возможного проезда автомобиля
стандартный ответ: D
19. Какое табло показано на данном рисунке?

A. амперметр
B. пневмометр
C. Указатель температуры воды
D. датчик топлива
стандартный ответ: C
20. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Водитель включает передные противотуманные фары
B. Водитель включает задные противотуманные фары
C. Водитель включает передные фары ближнеко света
D. Водитель включает задные фары дальнего света
стандартный ответ: A