1. При въезде в поворот на горной дороге в отсутствии встречного транспортного средства, следует:
A. замедлить ход, подать звуковой сигнал и eхать по правой сторонедороги
B. eхать по внешней стороне поворота
C. временно занять встречную
D. ускорить ход по касательной линии поворота
стандартный ответ: A
2. При движении транспортных средсв на автомагистрале,разрешено устанавливать скорость по своему желанию.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
3. Возрастное ограничение при подаче заявления о получении водительского удостоверения вождения легковых автомобилей:
A. Старше 18 лет но младше 60 лет
B. Старше 18 лет но младше 70 лет
C. Старше 21 лет но младше 50 лет
D. Старше 24 лет но младше 50 лет
стандартный ответ: B
4. При изменении полосы движения водителю ,следует заранее включить сигнал поворота, осторожно осмотреться,придерживаясь безопасной дистанции перестроиться на другую полосу.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
5. Данная кнопка загорается при предупреждении о:

A. перегреве дигателя
B. переохлаждении двигателя
C. неисправности системы охлаждения
D. неисправности системы смазки
стандартный ответ: B
6. Две белые пунктирные линии в кольце означает?

A. Линия поворота легковых автомобилей
B. Указательная линия разворота
C. Линия ожидания поворота налево
D. Линия остановки на перекрестке
стандартный ответ: C
7. Какое измененяются фары при повороте ь темное время суток?
A. Расстояние облучения не изменяется
B. Изменяется с высокого положения на низкое
C. Свет падает на возвышенность
D. Свет падает на обочину или край дороги
стандартный ответ: D
8. Что означает данный знак?

A. Оповещение о ? образной дороге впереди
B. Оповещение о перекрестке впереди
C. Оповещение о Т образной дороге впереди
D. Оповещение о развилке впереди
стандартный ответ: C
9. Жёлтая пунктирная линия на бордюре означает:

A. Временная остановка запрещена
B. Посадка и высадка запрещена
C. Долговременная остановка запрещена
D. Погрузка и выгрузка запрещена
стандартный ответ: C
10. Нельзя совершать обгон при проезде через железнодорожный переезд.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
11. Как безопасно проехать автомобиль припаркованный на обочине,чтобы избежать риска открывания дверей или резкого начала хода?
A. Соблюдать безопасную дистанцию и сбавить скорость, замедлить ход
B. Держать среднюю скорость
C. Сигналить долгое время
D. Ускориться и проехать
стандартный ответ: A
12. При плохой работе стеклоочистителя в условиях ливня, следует:
A. замедлить ход
B. водить осторожно
C. своевременно замедлить ход и остановиться на обочине
D. exать со средней скоростью
стандартный ответ: C
13. При въезде на автомагистраль при скорости в 60 км/ч разрешен безприпятственный въезд на автомагистраль.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
14. Сигнал об открытой левой двери автомобиля.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
15. На протяжении какого периода автоинспекция осуществляет подсчет очков нарушения правил дорожного движения?
A. 3 месаца
B. 6 месяцев
C. 12 месяцев
D. 24 месяца
стандартный ответ: C
16. Что является основной причиной столкновения двух автомобилей ?

A. Не соблюдение безопасной дистанции
B. Не соблюдение правила безопасного обгона
C. Резкое снижение скорости переднего автомобиля
D. Едущий впереди автомобиль не учел дистанцию автомобиля находящегося сзади
стандартный ответ: A
17. Что означает воспрещающий знак?
A. Запрещать или ограничивать действие
B. Сообщает информацию направления
C. Указывает ход автомобиля
D. Предупреждает опасность впереди
стандартный ответ: A
18. На резком повороте дороги следует:
A. ехать по встречной полосе
B. резко тормозить и ехать на малой скорости
C. eхать по внешней стороне поворота
D. полностью замедлить ход и ехать по правой стороне дороги
стандартный ответ: D
19. Какое действие следует предпринять водителю если при проезде перекрестка ему препятствует автомобиль:
A. Остановиться и уступить
B. Держать среднюю скорость
C. Ускориться и быстро объехать
D. Подать сигнал и быстро проехать
стандартный ответ: A
20. Что означает данный знак?

A. Оповещение о кольцовой дороге впереди
B. Оповещение о перекрестке впереди
C. Оповещение о транспортной развязке впереди
D. Оповещение о ? образной дороге впереди
стандартный ответ: A