1. Белая поперечная линия обозначенная в данном кольце означает:

A. Линия остановки
B. Линия уступки
C. Линия снижения скорости
D. Линия ожидания поворота
стандартный ответ: A
2. Заполненная треугольная зона в рисунке означает:

A. Треугольник заполненный в виде клетки
B. Линия остановки
C. Линия замедления
D. Линия указания транспортного потока
стандартный ответ: D
3. Какое из следующих нарушений совершил водитель данного неисправного автомобиля на рисунке?

A. Не ставить предупреждающие знаки
B. Не включил аварийный световой сигнал
C. Не припарковал автомобиль на обочине дороги
D. Не своевременно устранил неисправность
стандартный ответ: A
4. Что означает данный знак?

A. Остановиться и уступить дорогу при виде другого автомобиля
B. Двусторонний участок дороги
C. езд Проезд по правой стороне дороги запрещен
D. Остановиться и уступить дорогу автомобилю едущий с правой стороне
стандартный ответ: A
5. При вождении малого пассажирского автобуса на автомагистрали при наличии сильного качания автомобиля водителю следует снизить скорость во избежание разрыва автомобиля.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
6. При появлении пешеходов с зонтами и в непромокаемой одежде в условиях дождя на проезжей пути, водителю следует:
A. Держать среднюю скорость
B. Сигналить долгое время и подать сигнал ?уступить дорогу?
C. Ускориться и быстро объехать
D. Подать сигнал и понизить скорость
стандартный ответ: D
7. Что означает данный знак?

A. Оповещение о кольцевой дороге впереди
B. Оповещение о перекрестке впереди
C. Оповещение о T образной дороге впереди
D. Oповещение о ? образной дороге впереди
стандартный ответ: D
8. Двигаться в заднем направлении на автомагистрали в месте въезда запрещено.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
9. За какое нарушение начисляется 12 баллов?
A. Управление транспортным средством с испорченным гос-номером
B. Управление транспортного средства во время изъятия водительского удостоверения
C. Получение водительского удостоверения обманным путем
D. Управление транспортным средством без правил уступки школьному автобусу
стандартный ответ: A
10. Что означает данный знак?

A. Опасная предгорная дорога
B. Отрезок дороги около утеса
C. Риск камнепада
D. Опасный участок дороги
стандартный ответ: C
11. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу прямого движения
B. сигналу поворота
C. сигналу остановки
D. сигналу остановки на обочине
стандартный ответ: A
12. При движени на горой дороге, следует сбавить скорость ,сигналить и двигаться по правой стороне дороги.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
13. За не соблюдение знаков светофора водителю начисляется:
A. 2 балла
B. 3 балла
C. 6 балла
D. 12 балла
стандартный ответ: C
14. Какую часть транспортного средства включает данный включатель.

A. Фары для заднего хода
B. Сигнал поворота
C. Габаритные фары
D. Aварийный проблесковый сигнал
стандартный ответ: B
15. Разрешенно управлять автомобилем при не небольшом расстоянии после приема психотропных препаратов под контролем государства.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
16. Что означает данный знак?

A. Оповещение о месте и расстоянии
B. Оповещение о перекрестке
C. Оповещение информации о разделенной полосе
D. Оповещение о развилке впереди
стандартный ответ: B
17. За вождение автомобиля в не трезвом состоянии начисляется:
A. 2 балла
B. 3 балла
C. 6 баллов
D. 12 баллов
стандартный ответ: D
18. Не привлекают к уголовной ответственности водителя совершившего преступление из-за незаконного вождения и совершившего при этом крупное ДТП.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
19. Что означает данный знак?

A. Проезд по правой стороне дороги
B. Проезд по левой стороне дороги
C. Движение направо
D. Движение по кольцу
стандартный ответ: D
20. Что означает данный знак?

A. ?Осторожно - дикие животные?
B. ?Осторожно - перегон скота?
C. Зоопарк
D. Открытый скотоводческий район
стандартный ответ: A