1. Что следует сделать водителю если при вождении велосепедист или любой другой безмоторный транспорт пытается совершить маневр обгона?
A. Сигналить и подать сигнал уступить дорогу
B. Уступить ему
C. Ускориться и объехать
D. Следовать за нем и сигналить
стандартный ответ: B
2. Что следует сделать водителю спец-транспорта имеющий преимущество на дороге на перекрестке если на его пути встречается другой транспорт?
A. Быстро проехать
B. Заранее ускориться и проехать
C. Проехать и не уступать дорогу
D. Замедлить ход и уступить ,также остановиться при необходимости
стандартный ответ: D
3. Что означает данный знак?

A. Перестроиться направо
B. Место разделения машинного потока
C. Увеличение числа полос
D. Pасширение ширины дороги
стандартный ответ: C
4. Что означает данный знак?

A. Полоса для малогабаритного транспортного средства
B. Специальная полоса для малогабаритного транспортного средства
C. Полоса для автотранспортного средства
D. Специальная полоса для много пассажирского автомобили
стандартный ответ: C
5. Что означает данный знак?

A. Рекомендуемая скорость
B. Минимальная скорость
C. Максимальная скорость
D. Ограниченная скорость
стандартный ответ: A
6. Какую часть транспортного средства включает данный включатель?

A. Противотуманное устройство
B. Стеклоочиститель
C. Аварийные световые сигнализации
D. Устройство света и сигнала
стандартный ответ: B
7. Что означает данный знак?

A. Одностороннее движение
B. Объезд с правой стороны
C. ?Внимание - опастно!?
D. Объезд с левой стороны
стандартный ответ: B
8. При движении транспортных средсв на автомагистрале,разрешено устанавливать скорость по своему желанию.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
9. Что означает данный знак?

A. Движение вперед - Запрещено
B. Разворот-Запрещен
C. Перестроение полосы - запрещено
D. Поворот налево - Запрещен
стандартный ответ: B
10. Что означает данный знак?

A. Запрет поворота налево
B. Не проходима дорога
C. Проезд - Запрещен!
D. Объезд для транспорта превышенной высоты
стандартный ответ: D
11. Что означает данный знак?

A. Государственна дорога
B. Провинциальная дорога
C. Уездная дорога
D. Деревенская дорога
стандартный ответ: D
12. Заполненная треугольная зона в рисунке означает:

A. Треугольник заполненный в виде клетки
B. Линия остановки
C. Линия замедления
D. Линия указания транспортного потока
стандартный ответ: D
13. За какое нарушение водителя начисляется 6 баллов?
A. Вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения
B. Использование чужого паспорта технического средства
C. Превышение скоростных норм на 50%
D. Не законное использование места аварийной остановки
стандартный ответ: D
14. Что означает данный знак?

A. Полоса движения вперед
B. Полоса поворота налево
C. Полоса поворота направо
D. Разделительная полоса
стандартный ответ: D
15. Как часто водители в возрасте старше 60 лет обязаны предоставлять справку медицинского осмотра?
A. Каждые 3 года
B. Каждые 2 года
C. Каждый год
D. Каждые 6 месяцев
стандартный ответ: C
16. Что означает мигание данного светофора?.

A. предупреждение на перекрестке
B. запрещено повернуть справо
C. разрешено только движение вперед
D. ускорено проехать
стандартный ответ: A
17. Максимальная скорость движения разрешенная на данной полосе является:

A. 120 км/ч
B. 110 км/ч
C. 100 км/ч
D. 90 км/ч
стандартный ответ: D
18. Государственное управление общественной безопасностью дорожного движения подвергает водителя к административному наказанию за незаконное действие нарушения правила дорожного движения, при этом осуществляет:
A. систему регистрации незаконных действий
B. систему поощрения проезда километража в большом количестве
C. систему подсчета очков
D. систему выявления брака или непригодность автомобиля
стандартный ответ: C
19. Что означает данный знак?

A. Государственна дорога
B. Провинциальная дорога
C. Уездная дорога
D. Деревенская дорога
стандартный ответ: C
20. Данная кнопка загорается, когда:

A. Водитель включает фары дальнего света
B. Водитель включает передние противотуманные фары
C. Водитель включает задние противотуманные фары
D. Водитель включает фары ближнего света
стандартный ответ: D