1. Что означает данный знак?

A. Оповещение о перекрестке

B. Оповещение о направлении полосы

C. Оповещение о разделенной полосы

D. Оповещение о развилке

стандартный ответ: A

2. Что означает данный знак?

A. Животноводческая ферма

B. Заповедник диких животных

C. ?Осторожно - дикие животные?

D. ?Внимания - перегон скота?

стандартный ответ: D

3. Как правильно управлять педалью тормоза во время проезда через воду?

A. Сильно и постоянно нажимать на педаль тормоза

B. Сильно и прерывно нажимать на педаль тормоза

C. Легко и постоянно нажимать на педаль тормоза

D. Легко и прерывно нажимать на педаль тормоза

стандартный ответ: D

4. При ДТП с имущественным ущербом при котором можно покинуть место ДТП, но не покинул,автоинспектор не может разрешить ему покинуть место происшествия.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

5. Данная кнопка загорается при предупреждении о:

A. перегреве дигателя

B. переохлаждении двигателя

C. неисправности системы охлаждения

D. неисправности системы смазки

стандартный ответ: B

6. Что означает данный знак?

A. Непроходимая дорога

B. T - образная дорога

C. Перекресток для разделения машиного потка

D. Проезд на малой скорости

стандартный ответ: A

7. При наличии тумана на автомагистрали и при наличии плохой видимости следует немедленно затормозить и остановиться.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

8. Возрастное ограничение при подаче заявления о получении водительского удостоверения вождения легковых автомобилей:

A. Старше 18 лет но младше 60 лет

B. Старше 18 лет но младше 70 лет

C. Старше 21 лет но младше 50 лет

D. Старше 24 лет но младше 50 лет

стандартный ответ: B

9. Дорожная разметка делится на указывающую, предупреждающую и запрещающую.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

10. Что следует сделать водителю заметив велосепедиста в темное время суток?

A. Поочередно включать фары дальнего и ближнего света

B. Сигналить долгое время

C. Включить фары дальнего света

D. Включить фары ближнего света, замедлится или остановиться и уступить дорогу

стандартный ответ: D

11. Как правильно повернуть направо на этом переклёстке?

A. Уступить встречному автомобилью поворачивающему налево

B. Повернуть направо и проехать

C. Повернуть направо перед встречным автомобилем

D. Нажать на сигнал тем самым побудить их пропустить

стандартный ответ: A

12. Как правильно поступить в пробке на перекрестке?

A. Ждать очереди не пересекая линию остановки

B. Проехать по встречной полосе дороги

C. Проехать с любой стороны дороги

D. Остановиться прямо на перекрестке и ждать

стандартный ответ: A

13. Что означает отметка на дороге?

A. Минимальная скорость: 80 к/ч

B. Средняя скорость: 80 к/ч

C. Снимание ограничения скорости: 80 к/ч

D. Максимальная скорость: 80 к/ч

стандартный ответ: A

14. Разрешен проезд транпортного средства если переднее колесо пересекло стоп-линию.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

15. Данная кнопка продолжительно загорается тогда, когда:

A. Возникают проблемы с антиблокировочной системой торможения

B. неисправны подушки безопасности

C. Исправны подушки безопастности

D. Водитель не пристегнул ремень безопасность

стандартный ответ: B

16. Что означает данный знак?

A. Прямое движение и поворот направо

B. Прямое движение и поворот направо

C. Прямое движение на разных уровнях и поворот направо

D. Прямое движение на разных уровнях и поворот налево

стандартный ответ: C

17. Что означает данный знак?

A. Полоса дорогой авариной защиты

B. Полоса дорогой авариной остановки

C. Край дороги

D. Резкий поворот

стандартный ответ: A

18. В данной на рисунке ситуации следует прибавить скорости и проехать перекресток до того как загорится красный свет.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

19. В таких условиях погоды водителю нужно:

A. включить фары дальнего света

B. включить противотуманные фары

C. включить сигнал правого поворота

D. не включать фары

стандартный ответ: B

20. Белая пунктирная линия на дороге означает:

A. Проезд разделительной линии встречной полосы запрещен

B. Проезд разделительной

C. Проезд разделительной центральной полосы разрешен

D. Центральная разделительная линия односторонней полосы

стандартный ответ: C

查看 张家界外国人考中国驾照俄语book 完整版题库

驾考俄语试题: 临沧俄语驾照考试理论题 克拉玛依俄语驾照考试理论题 上海2026年俄文最全试题 昌吉俄语手机版 安康俄罗斯驾照申请中国驾照
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库