1. Какой из ниже приведенных документов обязан иметь водитель при вождении автотранспортного средства?
A. регистрационные документы на автомобиль
B. страховой полис автомобиля
C. водительское удостоверение на право управления автомобилем
D. удостоверение о пригодности автомобиля
стандартный ответ: C
2. Что означает данная желтая пунктирная линия?

A. Пересечение данной сплошной линии запрещено
B. Пересечение данной пунктирной линии запрещено
C. Пересечение данной пунктирной линии разрешено
D. Пересечение и пунктирной и сплошной линии разрешено
стандартный ответ: A
3. Получив сигнал обгон от водители сзади едущего транспортного средства водителю следует
A. замедлить ход и резко затормозить
B. уступить т и ускорить ход
C. Замедлить ход и придерживаться правой полосы дороги
D. ускорить ход и ехать по правой стороне дороги
стандартный ответ: C
4. При движении транспортных средств по кольцевой дороге, при нарушении одним водителем правила обгона можно не уступать ему дорогу.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
5. Что означает данный знак?

A. Номер приграничного знака на автомагистрали
B. километра автомагистрали
C. названия автомагистрали
D. Hомер участка автомагистрали
стандартный ответ: C
6. Как правильно перестроиться на другую линию на перекрестке?
A. Вьехав в зону сплошной линии до перекрестка сменить полосу
B. Нужно въехать в зону сплошной линии
C. Въехать в зону сплошной линии по указателям
D. Сменить полосу на перекрестке
стандартный ответ: C
7. При положении ключа в положении ON запрещено использовать электроприборы.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
8. Что означает данный знак?

A. ?Внимание - возможен обвал!?
B. Строительный участок
C. ?Внимание – завод!?
D. Пробка (затор)
стандартный ответ: B
9. За какой срок до истечения водительского удостоверения водитель имеет право подать заявление на замену?
A. 30 дней
B. 60 дней
C. 90 дней
D. Месяцев
стандартный ответ: C
10. По какой полосе разрешена скорость выше 110 км/ч на 4 полосной автомагистрали?
A. По крайней левой полосе
B. По второй полосе
C. По третей полосе
D. По крайней правой стороне
стандартный ответ: A
11. Что следует сделать водителю заметив велосепедиста в темное время суток?
A. Поочередно включать фары дальнего и ближнего света
B. Сигналить долгое время
C. Включить фары дальнего света
D. Включить фары ближнего света, замедлится или остановиться и уступить дорогу
стандартный ответ: D
12. Запрещено совершать движение в ситуайии, когда:
A. не закрыты автомобильные окна
B. не закрыты автомобильные двери
C. Если водить не пристегнул ремни безопасности
D. не закрыл люк
стандартный ответ: B
13. При изьятии ключа с прибора зажигании на знаке LOCK блокируется рулевая система.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
14. Что означает загорание данной кнопки ?

A. циркуляцию воздуха внутри автомобили
B. циркуряцию воздуха внитри автомобили с использованием наружнего воздуха
C. обдув идушщий на лицо
D. очистку инея на стекле
стандартный ответ: B
15. Запрещен разворот на данном перекрестке.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
16. Максимальная скорость на данном участке дороги является 50 км/ч.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
17. Что означает данный знак?

A. Движение по левой стороне дороги
B. Разрешен только поворот налево
C. Левая сторона дороги представяляет собой участок спуска с уклоном
D. Остановка в левой части дороги
стандартный ответ: A
18. Что означает данный знак?

A. Полоса для малогабаритного транспортного средства
B. Специальная полоса для малогабаритного транспортного средства
C. Полоса для автотранспортного средства
D. Специальная полоса для много пассажирского автомобили
стандартный ответ: C
19. В процессе остановки автомобиля на обочине водителю нужно:
A. поочередно включать фары дальнего и ближнего света
B. не включать фары
C. включить аварийную проблесковый сигнал
D. включить сигнал правого поворота заранее
стандартный ответ: D
20. Что значает эта разметка остановки

A. Специальная остановка для ожидания гости
B. Специальная остановка для посадки и высадки
C. Остановка в определённом направлением
D. Остановка с ограничением времени
стандартный ответ: C