1. Возрастное ограничение при подаче заявления о получении водительского удостоверения вождения легковых автомобилей:

A. Старше 18 лет но младше 60 лет

B. Старше 18 лет но младше 70 лет

C. Старше 21 лет но младше 50 лет

D. Старше 24 лет но младше 50 лет

стандартный ответ: B

2. При проезде через дорогу без наличия освещения уличным фонарем или плохом освещении в темное время суток, следует переключится на использование фар дальнего света, при этом водителям заднего автомобиля запрещено использовать фары дальнего света.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

3. Что такое подушка безопасности?

A. Система защиты головы и шеи водителя

B. Система антиблокировочного тормозного устройства (АBS)

C. Электронная система распределения тормозных сил

D. Bспомогательная система для защите пассажиров

стандартный ответ: D

4. Что означает данный знак?

A. Максимальная скорость на автомагистрали в условиях плохой погоды

B. Предложенная скорость на автомагистрали в условиях плохой погоды

C. Минимальная скорость на автомагистрали в условиях плохой погоды

D. Cредняя скорость на автомагистрали в условиях плохой погоды

стандартный ответ: B

5. Что означает данный знак?

A. Перестроиться направо

B. Место разделения машинного потока

C. Увеличение числа полос

D. Pасширение ширины дороги

стандартный ответ: C

6. Данный знак относится к:

A. Предупреждающему знаку

B. Запрещающему знаку

C. Указательному знаку

D. Указателю направлений

стандартный ответ: C

7. Следует замедлить ход резким торможением из-за скользкой дороги и увеличения тормозного пути.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

8. Что означает данный знак?

A. Оповещение начала автомагистрали

B. Оповещение выхода из автомагистрали

C. Оповещение вьезда на автомагистрали

D. Оповещение конца автомагистрали

стандартный ответ: D

9. Дорожные знаки и разметки не принадлежат к дорожным сигналам.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: B

10. Что означает воспрещающий знак?

A. Запрещать или ограничивать действие

B. Сообщает информацию направления

C. Указывает ход автомобиля

D. Предупреждает опасность впереди

стандартный ответ: A

11. Как проехать в данном случае на данном участке дороги?

A. Нажать на сигнал этим самым заставить уступить

B. Ускориться и повернуть

C. Уступить автомобилю с левой стороны

D. Замедлить ход и медленно повернуть

стандартный ответ: C

12. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Водитель открывает двери одной стороны автомобиля

B. Водитель открывает багажный отсек

C. Водитель открывает двигательный отсек

D. Водитель открывает крышку топливного бака

стандартный ответ: C

13. Данная черно-желтая наклонная сплошная линия относится к:

A. Разметке для указания замедления

B. Предмедной разметке

C. Выпуклой разметке

D. Разметка для указания высоты возможного проезда автомобиля

стандартный ответ: D

14. Дорожные сигналы включают в себя сигналы светофора, дорожные знаки, дорожные разметки и жесты регулировщика.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

15. Что означает данный знак?

A. Остановка по правовой стороне дороги

B. Разрешение поворота только направо

C. Правая сторона дороги представляет собой участок спуска с уклоном

D. Движение по правой стороне дороги

стандартный ответ: D

16. Как быть на месте ДТП, которое не вызвало никакой жертвы?

A. Сохранить место ДТП в исходном состоянии прежде чем договариваться

B. Запрещено двигать транспортное средство

C. Командовать объезду других транспортных средств

D. Отходить от места ДТП прежде чем договариваться лично

стандартный ответ: D

17. Что должен включить водитель в условиях снега при временной остановке?

A. Противо-туманные фары

B. Фары заднего хода

C. Фары

D. Аварийные световой сигнал

стандартный ответ: D

18. Что означает данный знак?

A. Отверстие под мостом

B. Водяной сток

C. Мост

D. Туннель

стандартный ответ: D

19. В какой полосе находится красный автомобиль?

A. Скоростной

B. Не скоростной

C. Специальной

D. Аварийной

стандартный ответ: A

20. При проезде разметки остановки с миганием данного сигнала светофора разрешено дальнейшее продолжение движения.

A. Правильно

B. Не правильно

стандартный ответ: A

查看 毫州俄文驾照考试科目一 完整版题库

驾考俄语试题: 威海俄语驾考科目一 九江俄文驾驶证考试 宁夏俄文驾照模拟考试 北海2026年俄文科一试题 江苏俄文科目一
其他外语题库: 中国驾照考试英语科目一题库 中国驾照考试英语科目四题库 中国驾照考试德语科目一题库 中国驾照考试法语科目一题库 中国驾照考试西班牙语科目一题库 中国驾照考试日语科目一题库 中国驾照考试韩语科目一题库 中国驾照考试俄语科目一题库 中国驾照考试阿拉伯语科目一题库 中国摩托车驾照考试英文题库