1. Роль антиблокировочной тормозной системы (АBS) при торможении транспортных средств:

A. Перерезание электро проводов
B. Автоматическое регулировка направления
C. Сокращения торможения по инерции
D. Предотвращение блокировки шины
стандартный ответ: D
2. Нарушение закона и правила по безопасности дорожного движения и совершение ДТП во время вождения автотранспортноге средстваотносятся к действию нарушения положении дорожного движения.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
3. Что означает данный знак?

A. Одностороннее движение
B. Объезд с правой стороны
C. ?Внимание - опастно!?
D. Объезд с левой стороны
стандартный ответ: B
4. Подушка безопасности в сочетании с ______ играет значительную роль для безопасности.

A. Ремень безопасности
B. Антиболировочная система торможения (АBS)
C. Подголовник
D. Hебьющееся стекло
стандартный ответ: A
5. Что означает данный знак?

A. Дорога около плотины
B. Дорога около утеса
C. Скользкая дорога
D. Прибрежная дорога
стандартный ответ: A
6. Следует замедлить ход резким торможением из-за скользкой дороги и увеличения тормозного пути.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
7. К какому незаконному действию относится временная остановка транспортного средства на обочине дороги показанная на рисунке?

A. остановка на полосе безмоторных транспортных средств
B. остановка на пешеходном переходе (зебра)
C. Превышение расстояния от обочины больше чем на 30 см
D. остановка на участке с нанесенной разметкой на запрет остановки
стандартный ответ: B
8. Какое действие следует предпринять водителю если при проезде перекрестка ему препятствует автомобиль:
A. Остановиться и уступить
B. Держать среднюю скорость
C. Ускориться и быстро объехать
D. Подать сигнал и быстро проехать
стандартный ответ: A
9. Данный ряд жестов регулировщика относятся к:

A. сигналу ожидания поворота налево
B. сигналу поворота налево
C. сигналу снижения скорости
D. сигналу поворота направо
стандартный ответ: A
10. В какой ситуации водителю можно включить аварийный световой сигнал?
A. Когда следует за другим автомобилем при движении на дороге
B. Когда сталкиваться с пробкой на дороге
C. Когда останавливается из-за неисправностей автомобиля
D. Когда сопровождается автомобилем сзади
стандартный ответ: C
11. Промежуток между двумя жёлтыми пунктирными линиями в круге означает:

A. Специальная полоса для больших пассажирских автобусов
B. Специальная полоса платного общественного транспорта
C. Специальная полоса для машин такси
D. Специальная полоса автобуса
стандартный ответ: D
12. Что означает данный знак?

A. Дорога с ямами
B. Горбатый мост
C. Неровная дорога
D. Гребенчатая дорога
стандартный ответ: D
13. Водителю нужно придерживаться культурной езды за рулем.не желательно управлять автотранспортом в плохом состоянии здоровья или плохом настроении.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
14. При достижении определенного правила и периода использования транспортного средства оно больше не может проходить повторную регистрацию
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
15. Какое устройство управления показано на рисунке?

A. Ручной тормоз (ручник)
B. Дросельная заслонка
C. Рычаг переключения передач
D. Рычаг сцепления
стандартный ответ: A
16. Запрещена остановка транспортных средств на участке (мост, крутой склон, туннель), на расстоянии меньше 50м.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
17. Что следует сделать водителю если на его пути встречается машина скорой помощи?
A. Снизить ход ближе к обочине или остановиться и уступить дорогу
B. Занять полосу других транспортных средств
C. Быстро изменить полосу движения и уступить дорогу
D. Tакже продолжать движение
стандартный ответ: A
18. Что следует сделать водителю при обгоне велосипедного транспорта?
A. Уступить дорогу велосипедисту
B. Осмотреться,снизить скорость и придерживаться безопасной дистанции
C. Сигналить долгое время и подать сигнал уступить дорогу
D. Сигналить долгое время, ускориться и проехать
стандартный ответ: B
19. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Педаль тормоза не возвращается на месте
B. Водитель выключаетстояночный тормоз
C. Тормозная система не исправна
D. Возникают проблемы с тормозной системой
стандартный ответ: D
20. Крайная белая пунктирная линия на правой стороне дороги означает?

A. Разрешен проезд транпортного средства за линию
B. Запрещен проезд транспортного средства за линию
C. Граница полосы дороги аварийной остановки
D. Граница перехода через улицу
стандартный ответ: A