1. При изменении полосы движения ,водителю следует включить сигнал поворота, и быстро перестроитьсяна другую полосу.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
2. Что означает данный знак?

A. Прямое движение и поворот направо
B. Прямое движение и поворот направо
C. Прямое движение на разных уровнях и поворот направо
D. Прямое движение на разных уровнях и поворот налево
стандартный ответ: C
3. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Давление масла двигателя слишком высокое
B. Главный маслопровод засорился
C. Давление масла двигателя слишком низкое
D. Картер двигателя пропускает воздух
стандартный ответ: C
4. Разрешен выезд данного автомобиля с автомагистрали таким способом указанным на рисунке.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
5. Что следует сделать в данной ситуации?

A. Движение по боковым полосам запрещено
B. Разрешен выезд на боковые полосы при минимальной скорости
C. Выехать на правую полосу
D. Выехать на боковые полосы с ускоренной скоростью
стандартный ответ: A
6. Автоинспектор может предупредить водителя транспортного средства о незаконной передаче руля лицу с лишенным водительским удостоверением.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
7. Спасая пострадавшего на месте ДТП человека при этом затронув детали ДТП необходимо пометить все детали которые были перемещены или затронуты.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
8. Что означает данный знак?

A. Государственна дорога
B. Провинциальная дорога
C. Уездная дорога
D. Деревенская дорога
стандартный ответ: D
9. На этом участке дороги максимальная скорость движения не может превышать:

A. 30 к/ч
B. 40 к/ч
C. 50 к/ч
D. 70 к/ч
стандартный ответ: C
10. При вождении автотранспортного средства водитель должен при себе иметь:
A. служебное удостоверение
B. водительское удостоверение
C. паспорт
D. свидетельство о квалификации
стандартный ответ: B
11. После непрерывного управления больше 4 часов, водителю следует отдохнуть не меньше:
A. 5 M
B. 10 M
C. 15 M
D. 20 M
стандартный ответ: D
12. При резком торможении, система антиблокировочная система торможения (ABS) может предоставить максимальную тормозную силу и одновременно держать поворотную способность переднего колеса.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
13. Что означает данный знак?

A. Сужение обеих дорог
B. Сужение правой стороны дороги
C. Сужение левой стороны дороги
D. Изменение ширины дороги
стандартный ответ: B
14. Сталкиваясь с данной ситуацией на мосту водитель обязан:

A. проехать его с равномерной скоростью
B. проехать его ускорено
C. проехать его на медленной скорости
D. остановиться и узнать ситуации
стандартный ответ: D
15. Что означает данный знак?

A. Уступить дорогу водителю встречной полосы
B. Остановиться и уступить дорогу
C. Односторонняя дорога
D. Водитель встречной полосы должен уступить дорогу
стандартный ответ: D
16. Как правильно подать световой сигнал при обгоне в темное время суток?
A. Maргнуть фарами дальнего света и ближнего света
B. Включить противотуманные фары
C. Включить фары дальнего света
D. Выключить фары
стандартный ответ: A
17. Что означает данный знак?

A. Полоса для малогабаритного транспортного средства
B. Специальная полоса для малогабаритного транспортного средства
C. Полоса для автотранспортного средства
D. Специальная полоса для много пассажирского автомобили
стандартный ответ: C
18. Что означает данный знак?

A. Снятие запрета на движение по запрещенной полосе
B. Снятие запрета на перестроение полосы
C. Разрешено перестроение на другую полосу
D. Снятие запрета на обгон
стандартный ответ: D
19. Максимальная скорость движения разрешенная на данной полосе является:

A. 120 км/ч
B. 110 км/ч
C. 100 км/ч
D. 90 км/ч
стандартный ответ: D
20. Сплошная желтая полоса в центре дороги означает:

A. Граница встречной полосы, которую можно пересекать
B. Пересечение данной полосы разрешено с обеих сторон
C. Пересекать границу встречной полосы запрещено
D. Граница разделения полос с односторонним движением
стандартный ответ: C