1. Данная кнопка загорается тог да, когда водитель включает сигнал поворота налево.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
2. Данный знак относится к:

A. предупреждающим
B. указателю направлений
C. указательным
D. запрещающим
стандартный ответ: A
3. За каждый раз несоблюдение норм уступки школьному автобусу начисляется по 6 баллов.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
4. Управление таким автомобилем относится к:

A. действие нарушения правил
B. действие нарушения положения
C. действие нарушения закона
D. преступное действие
стандартный ответ: C
5. Какой автомобиль при движении в одной полосе с вами запрещено обгонять ?
A. Перегруженный грузовой транспорт
B. Большие межгородские пассажирские автобусы
C. Машины скорой помощи
D. Маленький грузовой транспорт
стандартный ответ: C
6. Что означает данный знак?

A. Смотровная площадка
B. Стоянка
C. Зона отдыха
D. Mесто на стоянке
стандартный ответ: A
7. При остановке транспортного средства на долгое время следует правильно выбрать место парковки.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
8. Что нужно сделать водителю в случае выявления неисправностей перед тем как устранить их?
A. остановиться и устранить неисправности на месте
B. включить фары ближнего света или противотуманные фары
C. остановить транспортное средство на месте, где не мешает другим водителям дорожного движения
D. остановить транспортное средство на середине дороги
стандартный ответ: C
9. Что означает данный знак?

A. Односторонняя дорога поворота налево
B. Односторонняя дорога поворота направо
C. Односторонняя дорога для прямого движения
D. Поворот налево и уступание дороги
стандартный ответ: B
10. К какому незаконному действию относится временная остановка транспортного средства на обочине дороги на рисунке?

A. остановка на тротуаре
B. остановка на автобусной остановке
C. остановка на участке, с нанесенной разметкой, запрещающей остановку
D. остановиться на полосе безмоторных транспортных средств
стандартный ответ: B
11. Максимальная скорость при движении по скоростной дороге, не может превышать :

A. 100 к/ч
B. 110 к/ч
C. 120 к/ч
D. 90 к/ч
стандартный ответ: B
12. Что означает данный знак?

A. Двустороннее движение
B. Ехать по боковой полосе
C. Переменная полоса дороги
D. Знак внимания смены полосы движения
стандартный ответ: D
13. Что означает данный знак?

A. Разделительная полоса
B. Полоса поворота направо
C. Полоса разворота
D. Полоса поворота налево
стандартный ответ: D
14. Минимальная скорость движения разрешенная на данной полосе является :

A. 60 км/ч
B. 90 км/ч
C. 100 км/ч
D. 110 км/ч
стандартный ответ: C
15. В данной ситуации движение прямо и поворот налево запрещен.

A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
16. Какую часть транспортного средства включает данный включатель.

A. Фары для заднего хода
B. Сигнал поворота
C. Габаритные фары
D. Aварийный проблесковый сигнал
стандартный ответ: B
17. Что означает данная кнопка ?

A. выключатель фар ближнего света
B. выключатель фар дальнего света
C. Основной включатель фар
D. выключатель задних противотуманных фар
стандартный ответ: C
18. Что означает данный знак?

A. Дорога с ямами
B. Горбатый мост
C. Неровная дорога
D. Гребенчатая дорога
стандартный ответ: D
19. Какое действие следует предпринять водителю если при проезде перекрестка ему препятствует автомобиль:
A. Остановиться и уступить
B. Держать среднюю скорость
C. Ускориться и быстро объехать
D. Подать сигнал и быстро проехать
стандартный ответ: A
20. Что означает мигание данного сигнала светофора на этом перекрестке ?

A. предупреждение на пересечение
B. запрещение движения
C. разрешение движения
D. привлечение внимания
стандартный ответ: C