1. Разрешенно вождение непригодного автомобиля после капитального ремонта.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: B
2. Что означает данный знак?

A. Указание поворота вправо впереди
B. Указание разворота впереди
C. Указание прямого движение впереди
D. Указание изменение дороги влево
стандартный ответ: B
3. Что является основной причиной столкновения двух автомобилей ?

A. Не соблюдение безопасной дистанции
B. Не соблюдение правила безопасного обгона
C. Резкое снижение скорости переднего автомобиля
D. Едущий впереди автомобиль не учел дистанцию автомобиля находящегося сзади
стандартный ответ: A
4. Какое значение жёлтой границы на дороге?

A. Разделение одностороннего транспортного потока
B. Запрещен проезд встречной полосы
C. Разрешено движение по левой полосе
D. Отделение встречного транпортного потока
стандартный ответ: D
5. Что означает данный знак?

A. Т-образное пересечение
B. У-образное пересечение
C. Кресцовое пересечение
D. Кольцевое пересечение
стандартный ответ: C
6. Данная кнопка загорается тогда, когда:

A. Водитель включает сигнал для указания положения
B. Водитель включает сигнал поворота направо
C. Водитель включает сигнал поворота налево
D. Водитель включает габаритные огни
стандартный ответ: C
7. Что означает данный знак?

A. Полоса дорогой авариной защиты
B. Полоса дорогой авариной остановки
C. Край дороги
D. Резкий поворот
стандартный ответ: A
8. Какие меры наказания могут быть применены в случае крупных аварий, связанных с нарушением водителем правил дорожного движения, которые повлекли за собой значительный ущерб государственной и частной собственности?
A. наказание в виде лишения свободы на срок от 5 лет и более
B. наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет или лишения свободы?
C. наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет и более
D. наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет?
стандартный ответ: B
9. При использовании водительского удостоверения вне юрисдикции водитель может подать заявление на его продление по месту нового жительства.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
10. Что означает данный знак?

A. дорога около плотины
B. подьем на крутой склон
C. спуск с крутого склона
D. непрерывный подъем
стандартный ответ: C
11. при движении на данном участке дороги водителю нужно:

A. замедлить и подать звуковой сигнал
B. ускорить и проехать со звуковым сигналом
C. повернуть в центре изгиба дороги
D. повернуть в занятой полосе
стандартный ответ: A
12. В каком из следующих случаев запрещен обгон автомобиля движущийся в той же полосе?
A. Когда впереди автомобиль готовится к остановке
B. Когда впереди автомобиль снижает скорость и уступает дорогу другим участникам дороги
C. Когда впереди автомобиль совершает разворот
D. При нормальном движении
стандартный ответ: C
13. Двойная белая пунктирная линия в начале перекрестка означает:

A. Линия ожидании проезда
B. Линия остановки при этом ?уступи дорогу?
C. Линия замедления при этом ?уступи дорогу?
D. Линия ожидания левого поворота
стандартный ответ: C
14. Водителю нужно придерживаться культурной езды за рулем.не желательно управлять автотранспортом в плохом состоянии здоровья или плохом настроении.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A
15. Нарушение закона по безопасности дорожного движения во время вожденеия автотранспортных средств на дороге это:
A. действие нарушения положений
B. действие нарушения закона
C. действие по неосторожности
D. действие нарушения правила
стандартный ответ: B
16. В случае обгона вас транпортным средством вам следует:
A. Ускорить ход и дальше ехать
B. замедлить ход и ехать по правой стороне дороги
C. ехать в центре дороге
D. ускорить ход и уступить дорогу
стандартный ответ: B
17. Роль ремня безопасности при столкновении:
A. Облегчение травм для пассажиров
B. Защита поясницы пассажиров
C. Защита шеи пассажиров
D. Защита грудной клетки пассажиров
стандартный ответ: A
18. При приближении автомобиля к общественному автобусу чтобы избежать резкого начала хода автобуса или выхода из передней части автобуса пассажиров водителю следует:
A. Замедлиться, придерживаться достаточной дистанции и быть к готовым к остановке в любое время
B. Держать среднюю скорость
C. Готовиться к торможению в любое время
D. Сигналить ускориться и проехать
стандартный ответ: A
19. Что означает данный знак?

A. Кривая дорога в виде N
B. дорога с резкими поворотами
C. Кривая дорога в виде ?И?
D. Дорога с многочисленными поворотами
стандартный ответ: D
20. При виде встречного автомобиля, фары дальнего света которого не выключились, следует замедлить ход, чтобы не произошло ДТП на месте слияния света фар двух автомобилей.
A. Правильно
B. Не правильно
стандартный ответ: A